Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,835
3,348
658д 8ч 46м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Деб*товая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если деб*товка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Или может кто, что другое посоветует. тинёк, сбер, росбанк, почта арест

Не нравится. Хоть убей. Не то пальто. Это знаешь как машину выбирать в моём сравнение и понимании
В ситуации с действующими ИП особо выбирать не приходится))

В ситуации с действующими ИП особо выбирать не приходится))
Тут ты прав. Но когда есть чей картой пользоваться, то можно и повыбирать :D

Товарищи,приветствую, ситуация такая,получаю зарплату на тинькоф,9 ип,банк пока меня не сдает приставам уже больше года. На работе сказали перечислять зарплату будут только на один из этих банков:
• ПАО Сбербанк;
• ПАО ВТБ;
• ПАО Промсвязьбанк;
• АО Газпромбанк;
• АО «АБ Россия».
Подскажите на своём опыте,какую карту лучше открыть для зарплаты?получение наличкой нельзя. Всем спасибо,всем добра!)))
Да почти все улетают быстро, втб и псб даже оповещения не присылают что арест, просто на балансе 0 когда деньги кидаешь они даже не отображаются)

Да почти все улетают быстро, втб и псб даже оповещения не присылают что арест, просто на балансе 0 когда деньги кидаешь они даже не отображаются)
Вот кстати да, ПСБ вообще подленькие, то что арест нигде не подсвечивается, а на балансе 0 типа всё работает, кидайте денежки ;)

Совкомбанк арестовывает карты если её сейчас открыть? А то всё в аресте. Хочется уже своей картой пользоваться. А не картой жены. Киви подвёл... пользовался на ура. Но как их блокнули, то всё - то нельзя, там ограничения, там ещё, что то. Юмани не нравится и озон мимо.
У меня Совок нормально работал даже когда новые ип приходили, 3 месяца полет нормальный был, сделал перевод знакомому на 5к, хотя до этого и более крупные суммы переводил все ок было, банк блокнул карту и чтоб разблокировать надо за 3 месяца по каждой операции отписаться, куда зачем, я не стал заморачиваться так как там рублей 300 на момент блокировки оставалось.

Ребята, 5-ти минутная фора на вывод с заблокированной карты у СберБанка больше не работает?
У меня в начале августа сработало. Я успела перевести на кредитку, через несколько часов пришло сообщение, что карта в минусе на сумму перевода. После на ноль вернули.

У меня сегодня все аресты добрались до Тинькова. Итого 13.06.2021 карта была открыта, а 02.09.2023 пришел первый арест.

Заказал пластик от озон банка. Подскажите, для перечисления зп она пойдет(реквы)? А то надо как то решить вопрос с зпшкой

Заказал пластик от озон банка. Подскажите, для перечисления зп она пойдет(реквы)? А то надо как то решить вопрос с зпшкой
Работодатель в принципе на карту любого банка может перечислять ЗП, озон тоже. Тут скорее вопрос в том, не будет ли бухгалтерия возникать.

Работодатель в принципе на карту любого банка может перечислять ЗП, озон тоже. Тут скорее вопрос в том, не будет ли бухгалтерия возникать.
Да просто прикол в том что не будет ли она иметь реквы как у виртуальной карты. Вот это хотел узнать

Не подскажу, но на киви с ООО не получилось зп получить деньги ушли и вернулись через 3 дня назад, тут хз как, в чате у них проще спросить)

Не подскажу, но на киви с ООО не получилось зп получить деньги ушли и вернулись через 3 дня назад, тут хз как, в чате у них проще спросить)
Бл, дела у меня плохи конечно)) че то надо думать) 8 ого уже зп придет. Пластик для зачисления зп нужно чтоб хотя б 3 месяца продержался

Да просто прикол в том что не будет ли она иметь реквы как у виртуальной карты. Вот это хотел узнать
Могу ош*баться, но озон вроде работает как обычный банк. По крайней мере, возможность перевода через СБП это подтверждает.

Могу ош*баться, но озон вроде работает как обычный банк. По крайней мере, возможность перевода через СБП это подтверждает.
Вирт карта была мтс. Тоже работала через спб. И обычный киви без пластика тоже работает через спб

Бл, дела у меня плохи конечно)) че то надо думать) 8 ого уже зп придет. Пластик для зачисления зп нужно чтоб хотя б 3 месяца продержался

Вложения

• Screenshot_20230904_011354_ru.ozon.fintech.finance.webp
    Screenshot_20230904_011354_ru.ozon.fintech.finance.webp
    110.4 KB · Просмотры: 74
Киви тоже банк и тоже Сбп есть) но туда не льзя с ООО про ип не знаю

Киви тоже банк и тоже Сбп есть) но туда не льзя с ООО про ип не знаю
Ну так-то да, просто у киви это как-то жёстче к кошельку привязано, в том числе и в СБП)

Тут наоборот писали, что счёт с 408* должна начинаться...
Именно так. Мне бухгалтер сказала что счёт должен начинаться на 408 или 423. На другие они не могут переводить (там что то связано с налоговыми отчислениями).

Сбер это вообще удивительный банк-рабгтают по своим законам-на пластике арест,выпустил вертуалку-ареста нет(тьфу,тьфу)товарищ проделал тоже самое и автоматом арест перелез на вертуалку хотя по идеи не должно т.к от пристава на новый счёт ареста не было
та же фигня произошла, а весной когда меняла карту на работе, выдали без проблем и без ареста

Полетел арест на Ренессанс. Кто пользовался, быстро приходит?)
Смотрю в постановлении, что отправка почтой.
Сумма маленькая, три исполнительских сбора. Не страшно. Но интересно на будущее)

Полетел арест на Ренессанс. Кто пользовался, быстро приходит?)
Смотрю в постановлении, что отправка почтой.
Сумма маленькая, три исполнительских сбора. Не страшно. Но интересно на будущее)
У меня вообще быстро в арест карта улетела, но у меня пристав лютует🤣🤣 Думает, если счета находит, значит денег много возьмёт, не получается так оказывается🤣
Последний раз на приёме у неё была, она задала вопрос, зачем вам столько счетов? Я говорю, чтобы вам работа была🤣

У меня вообще быстро в арест карта улетела, но у меня пристав лютует🤣🤣 Думает, если счета находит, значит денег много возьмёт, не получается так оказывается🤣
Последний раз на приёме у неё была, она задала вопрос, зачем вам столько счетов? Я говорю, чтобы вам работа была🤣
Да у меня второй пристав сейчас тоже жаба. И ищет, и ищет. Получает и так в середине и конце месяца с зп и аванса - и все ей мало. Ищейка, блин))