Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,117
2,633
581д 11ч 19м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Пока просто постановление или уже арест наложили? Просто у меня Тинькофф в свое время успешно "терял" эти постановления, правда в итоге все равно сдался)
Только постановление, но этот свет уже закрыл и открыл новый когда запрос на гос услугах увидел.

Только постановление, но этот свет уже закрыл и открыл новый когда запрос на гос услугах увидел.
Тут выше писали про Яндекс, что типа если у тебя идентификация до 2го уровня, то можно не бояться.. Хотя в свое время и про многие другие говорили, мне тиньк одно время даже в поддержке писал - "не переживайте, пользуйтесь картой, как обычно" Ну и напользовался на 43000 зарплаты...

У меня Мтс с февраля живет 2022 года, ИП более на 100к, то открывают, то закрывают их, но ареста пока не приходило, хотя по Госам запросы им отправляли, хз скок продержится и Тиньк тоже не арестовывали, но им более не пользуюсь.

А кто-то пользуется картами без полной идентификации,где только ФИО и номер телефона и все,где ограничения 15 тыс р в месяц,может и меньше, везде по разному.Завел Яндекс,а какие ещё есть ,кроме Яндекс и ВТБ?
И вопрос, наверное их уже точно не видят приставы, они ни к паспортным данным ни к СПб не привязаны.А кто-то сталкивался с блокировкой именно со стороны банка?,Мол ", Хватит пользоваться анонимной давай проходи полную идентификацию?

Подскажите,реально ли получать зарплату,на виртуалку МТС банка,которая без офиса делается,там просто счёт начинается на 409

Ребята, 5-ти минутная фора на вывод с заблокированной карты у СберБанка больше не работает?
Нет. Сегодня перевела на заблокированную дебетовую, чтобы кредитку пополнить. Увы. Деньги не пришли. Пришла смс от банка, о том, что деньги будут списаны в счёт погашения задолженности.

Мне тоже нигде не дают) и карты именной не арестованной нет))

Отредактировано модератором:
Благо сейчас банков полно, каждые 3 месяца меняю, с Тинькофф вот перешла на альфу
Я тоже с Тинькофф перешла на Альфу и вздохнула спокойно, да зря. Через две недели в аресте оказалась в день ЗП 🤦 у нас есть Альфа в городе, поэтому быстро арест наложили. Росбанк долго держался года 3 - 4, даже дольше , чем Тинькофф, но тоже нашли. Росбанка и Тинькофф в городе нет у нас поэтому долго держались. Во всех банках города уже аресты у меня. Где именную взять теперь хз.

У меня всё ип падают к одному приставу, но при этом нет никакой закономерности в ее действиях))) при первых ип она блочила виртуальную карту сбера, минуя при этом обычную, при последующих ип уже все Карты сбера и счета в сбере, даже если открываю виртуальный новый счёт, он сразу в аресте. По госуслугам вижу как посылает запрос в кучу банков, половину из которых я даже название не слышала))) но при этом в некоторые банки запроса вообще не было...

Последнее редактирование:
Хочу задать вопрос! У меня в ВТБ на счёте арест, я открыл ещё один счет он без аресте! Хочу отнести реквизиты нового счета который без ареста в бухгалтерию ! Так вот мне интересно зарплата придет на новый счёт который без ареста и у меня соответственно ни чего не смогут удержать ! Верно?

Я тоже с Тинькофф перешла на Альфу и вздохнула спокойно, да зря. Через две недели в аресте оказалась в день ЗП 🤦 у нас есть Альфа в городе, поэтому быстро арест наложили. Росбанк долго держался года 3 - 4, даже дольше , чем Тинькофф, но тоже нашли. Росбанка и Тинькофф в городе нет у нас поэтому долго держались. Во всех банках города уже аресты у меня. Где именную взять теперь хз.
Тинек блокирует не сразу а если прям цельно прицельно фссп их долбит, я решил эту проблему так: написал в чат Тиньков чтобы закрыли все счета изза арестов, и моментом закрытия всех счетов открыл новый у них, уже пол года все ок, им пользуюсь, видел очередной запрос фссп к ним 3 мес назад но они так и не арестовали, все норм сейчас

Тинек блокирует не сразу а если прям цельно прицельно фссп их долбит, я решил эту проблему так: написал в чат Тиньков чтобы закрыли все счета изза арестов, и моментом закрытия всех счетов открыл новый у них, уже пол года все ок, им пользуюсь, видел очередной запрос фссп к ним 3 мес назад но они так и не арестовали, все норм сейчас
А счета уже были заблокированы в Тинькофф? Или ещё нет?

Вопрос, как у вас быстро тинек отлетел?

Тоже сейчас написала уже заблокировали все счета
Так,я туплю. Вот у меня все счета арестованы в Тинькофф,я написала в чат. Их закрывают. И я что,могу по новой открыть счёт и он будет не заблочен?

Так,я туплю. Вот у меня все счета арестованы в Тинькофф,я написала в чат. Их закрывают. И я что,могу по новой открыть счёт и он будет не заблочен?
Вот это вопрос сейчас задала в чате, тоже не знаю, жду ответа

У меня один счёт в минусе, а второй, открытый позже, нет. Но если на него деньги закинуть, они всё-равно через некоторое время уходят на погашение минуса на первом счёте.

Если в этот момент будут актуальные меры ареста, то они будут также распространяется на все новые открытые вами карты.
Ответ от банка

У меня и киви и яндекс(юмани) арестовывали только так. Не трогали только совкомбанк и уралсиб банк, причем про уралсиб от многих слышал, что чуть ли не самый непробиваемый для приставов банк. не арестовывают даже если приставы многократно их долбят. диссиденты самые настоящие)) ну и со временем я пронюхал один простой лайфхак как с активным арестом пользоваться самым распространенным банком в нашей стране, то есть сбером. все весьма банально - создаете новый счет, создаете к нему виртуальную карту, делаете ее картой по умолчанию(чтобы все переводы приходили не на арестованную карту и счет, а на новую) и вуаля, заветной плашки "действует взыскание или арест" на нем нет. дальше дело техники: если смартфон андроид, то тупо добавляете карту в мир пей и пользуетесь полноценно, оплаты покупок, снятие/поплнения в банкоматах, все как обычной пластиковой картой только смартфоном. единственный нюанс - если к вам прилетит новое постановление о взыскании(ну то есть еще кто-то из контор подаст в суд), то ваш свежесозданный счет тоже арестуют и все денюжки на нем моментально конфискуют. но если уверены что кроме текущего ип новых на горизонте не предвидится, можно смело пользоваться. дополнительных счетов в сбере можно создать 5 штук, если что.
ну а с тиньковым у меня вышла вообще комедийная ситуация. пока были ип, аресты туда не прилетали, когда все ип закрыл, спустя месяца два на тиньку прилетел арест и счет ушел в минус, хотя мои ип уже давным давно отменены и все аресты сняты. до сих пор скорее всего в тиньке минуса на счетах, но меня это не особо напрягает, потому что у меня в тиньке висит активное 115 ФЗ, то есть мне дорога туда закрыта скорее всего навсегда.

Последнее редактирование:
У меня и киви и яндекс(юмани) арестовывали только так. Не трогали только совкомбанк и уралсиб банк, причем про уралсиб от многих слышал, что чуть ли не самый непробиваемый для приставов банк. не арестовывают даже если приставы многократно их долбят. диссиденты самые настоящие)) ну и со временем я пронюхал один простой лайфхак как с активным арестом пользоваться самым распространенным банком в нашей стране, то есть сбером. все весьма банально - создаете новый счет, создаете к нему виртуальную карту, делаете ее картой по умолчанию(чтобы все переводы приходили не на арестованную карту и счет, а на новую) и вуаля, заветной плашки "действует взыскание или арест" на нем нет. дальше дело техники: если смартфон андроид, то тупо добавляете карту в мир пей и пользуетесь полноценно, оплаты покупок, снятие/поплнения в банкоматах, все как обычной пластиковой картой только смартфоном. единственный нюанс - если к вам прилетит новое постановление о взыскании(ну то есть еще кто-то из контор подаст в суд), то ваш свежесозданный счет тоже арестуют и все денюжки на нем моментально конфискуют. но если уверены что кроме текущего ип новых на горизонте не предвидится, можно смело пользоваться. дополнительных счетов в сбере можно создать 5 штук, если что.
ну а с тиньковым у меня вышла вообще комедийная ситуация. пока были ип, аресты туда не прилетали, когда все ип закрыл, спустя месяца два на тиньку прилетел арест и счет ушел в минус, хотя мои ип уже давным давно отменены и все аресты сняты. до сих пор скорее всего в тиньке минуса на счетах, но меня это не особо напрягает, потому что у меня в тиньке висит активное 115 ФЗ, то есть мне дорога туда закрыта скорее всего навсегда.
На счёт Уралсиба - через месяц после открытия счёта арестовали.

Ребят, подскажите, я вообще в этой теме не разбираюсь. Пришел арест на сбер напрямую от мфо как я поняла. Сразу все заблокировали, сумма в целом посильная, в течении месяца закрою. После закрытия карты сразу разблокируют или нужно что-то делать будет? И вообще как обычно происходит процесс. Если у меня нет возможности например платить, то просто будет висеть арест на карте или через какое-то время будут подавать запрос на новые счета/иные способы взыскания ?

Ребят, подскажите, я вообще в этой теме не разбираюсь. Пришел арест на сбер напрямую от мфо как я поняла. Сразу все заблокировали, сумма в целом посильная, в течении месяца закрою. После закрытия карты сразу разблокируют или нужно что-то делать будет? И вообще как обычно происходит процесс. Если у меня нет возможности например платить, то просто будет висеть арест на карте или через какое-то время будут подавать запрос на новые счета/иные способы взыскания ?
После списания всей суммы арест снимут сами, пусть не сразу. Деньги до приставов иногда быстро доходят, иногда день-два-три.
Если платить нечем и списывать нечего могут пойти по другим банкам и счетам.
Это по моему опыту.

После списания всей суммы арест снимут сами, пусть не сразу. Деньги до приставов иногда быстро доходят, иногда день-два-три.
Если платить нечем и списывать нечего могут пойти по другим банкам и счетам.
Это по моему опыту.
А еще вопрос. Может ли за это время прийти еще один арест по другому долгу? Или уже будут другие счета искать?

А еще вопрос. Может ли за это время прийти еще один арест по другому долгу? Или уже будут другие счета искать?
Мне два СП в сбер прилетело с разницей в неделю. Вот сегодня спишут 50% с зп. Сбер у меня зарплатный банк. И буду ждать когда снимут арест

Мне два СП в сбер прилетело с разницей в неделю. Вот сегодня спишут 50% с зп. Сбер у меня зарплатный банк. И буду ждать когда снимут арест
а в какой очередности сбер у вас снимает по двум ип?

а в какой очередности сбер у вас снимает по двум ип?
50% сразу арестовывают и кидают на то которое первым пришло всю сумму.
Первый СП на 37к,второй на 5к. Вот пришла зп арестовали 11к и кинули их все на тот СП где 37к. А тот где 5к ждёт очереди