Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,098
2,628
578д 19ч 34м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
50% сразу арестовывают и кидают на то которое первым пришло всю сумму.
Первый СП на 37к,второй на 5к. Вот пришла зп арестовали 11к и кинули их все на тот СП где 37к. А тот где 5к ждёт очереди
понятно, в общем по очереди будет списывать, просто у меня их 3)))а получается сбер кидает деньги в фссп а они распределяют? извиняюсь что вопрос не по теме))

а по теме у меня фссп не тронули кредитку сбера, альфа арест и кредитка и дебетовка, сбер арест дебетовки, тинек держится

понятно, в общем по очереди будет списывать, просто у меня их 3)))а получается сбер кидает деньги в фссп а они распределяют? извиняюсь что вопрос не по теме))
У меня оба СП были направлены в сбер на прямую, не через ФССП. А один СП отправили приставам, пока ещё в банк пристав не направляла. Я планирую его закрыть тоже, но через пристава

а по теме у меня фссп не тронули кредитку сбера, альфа арест и кредитка и дебетовка, сбер арест дебетовки, тинек держится
У меня сбер кредитка тоже держится. А остальные банки пока тихо

У меня и киви и яндекс(юмани) арестовывали только так. Не трогали только совкомбанк и уралсиб банк, причем про уралсиб от многих слышал, что чуть ли не самый непробиваемый для приставов банк. не арестовывают даже если приставы многократно их долбят. диссиденты самые настоящие)) ну и со временем я пронюхал один простой лайфхак как с активным арестом пользоваться самым распространенным банком в нашей стране, то есть сбером. все весьма банально - создаете новый счет, создаете к нему виртуальную карту, делаете ее картой по умолчанию(чтобы все переводы приходили не на арестованную карту и счет, а на новую) и вуаля, заветной плашки "действует взыскание или арест" на нем нет. дальше дело техники: если смартфон андроид, то тупо добавляете карту в мир пей и пользуетесь полноценно, оплаты покупок, снятие/поплнения в банкоматах, все как обычной пластиковой картой только смартфоном. единственный нюанс - если к вам прилетит новое постановление о взыскании(ну то есть еще кто-то из контор подаст в суд), то ваш свежесозданный счет тоже арестуют и все денюжки на нем моментально конфискуют. но если уверены что кроме текущего ип новых на горизонте не предвидится, можно смело пользоваться. дополнительных счетов в сбере можно создать 5 штук, если что.
ну а с тиньковым у меня вышла вообще комедийная ситуация. пока были ип, аресты туда не прилетали, когда все ип закрыл, спустя месяца два на тиньку прилетел арест и счет ушел в минус, хотя мои ип уже давным давно отменены и все аресты сняты. до сих пор скорее всего в тиньке минуса на счетах, но меня это не особо напрягает, потому что у меня в тиньке висит активное 115 ФЗ, то есть мне дорога туда закрыта скорее всего навсегда.
В Сбере не сработало. Создал новый счёт и виртуальную карту к нему. 10 минут прошло "действует взыскание или арест". Но самый прикол в том, что я теперь должен платить за обслуживание этого счёта. Попробовал закрыть, не даёт, пишет урегулируйте задолженность. То есть получается ещё и Сберу попал на бабки😕

В Сбере не сработало. Создал новый счёт и виртуальную карту к нему. 10 минут прошло "действует взыскание или арест". Но самый прикол в том, что я теперь должен платить за обслуживание этого счёта. Попробовал закрыть, не даёт, пишет урегулируйте задолженность. То есть получается ещё и Сберу попал на бабки😕
У меня тоже самое было. На карте - 150р. Как только снимут арест закрою его сразу

Сбер быстро снял арест. Пришла зп, удержали сумму всей задолженности не более. Автоматом закрыли СП
То есть чуть меньше 50%
И минут через 20 сняли арест

Если есть исполнительные документы, которые были поданы напрямую взыскателем в банк - это не работает. Эти аресты автоматически на новом счёте появляются.
А ещё бывает такое, когда по очередному долгу пристав в сбер направляет постановление об аресте, ставит пометку об аресте новых счетов, если они будут открыты.

Ребят подскажите плиз в тинькоф и альфа если арестуют карты по ип, можно новый счет создать пользоваться? И через ск после 5 дней на добровольную оплату на госах, заблокируют?

Ребят подскажите плиз в тинькоф и альфа если арестуют карты по ип, можно новый счет создать пользоваться? И через ск после 5 дней на добровольную оплату на госах, заблокируют?
У меня заблокировали всё и при создании счёта или вирт карты, арест вешают всё равно. :rolleyes:

Если арест, то этот банк можно забыть)

Если арест, то этот банк можно забыть)
На втб арест, и я сделал новый счёт без ареста! Только карту по умолчанию для переводов по сбп нельзя переделать

На втб спокойно сделал новый счёт без ареста
Учту, спасибо, но пока не парюсь, картой жены пользуюсь и мне осталось оплатить 38тыс и карты разблокируют:rolleyes: думаю ещё 2-3 месяца и свобода

Учту, спасибо, но пока не парюсь, картой жены пользуюсь и мне осталось оплатить 38тыс и карты разблокируют:rolleyes: думаю ещё 2-3 месяца и свобода
У меня ситуация более интересней! ИП на работе нет, приставы сами наложили арест и списывают 50 процентов! Завтра отнесу реквизиты нового счета который без ареста бухгалтеру! И по идеи я получу полную зарплату если будет заселение на счёт без ареста )))

На втб арест, и я сделал новый счёт без ареста! Только карту по умолчанию для переводов по сбп нельзя переделать
До поры до времени. Потом как резко арест наложат и если на счёте будут деньги, то пипец. У меня за 2.5 только на киви арест не наложили. А так переодически проверяли на новые счета. И на работу в итоге прислали, но я уже тогда в процедуре был.

У меня ситуация более интересней! ИП на работе нет, приставы сами наложили арест и списывают 50 процентов! Завтра отнесу реквизиты нового счета который без ареста бухгалтеру! И по идеи я получу полную зарплату если будет заселение на счёт без ареста )))
По личному опыту. Месяц-два пристав не получит платеж и зашевелится, найдет ваш новый счёт. Как вариант хоть немного закидывать на тот счёт, с которого он списывает.

Тинькоф зараза сдался сразу же🤬🤬🤬🤬 А я их так нахваливала всем.
Запрос полетел им 12.09.2023, а сегодня 14 уже карта в минусе😒

По личному опыту. Месяц-два пристав не получит платеж и зашевелится, найдет ваш новый счёт. Как вариант хоть немного закидывать на тот счёт, с которого он списывает.
Так и буду делать ! Спасибо за совет

Всем привет. Слушайте, а если имя или фамилию сменить и открыть новую карту в банке. Прокатит в случае ареста всех счетов?

Всем привет. Слушайте, а если имя или фамилию сменить и открыть новую карту в банке. Прокатит в случае ареста всех счетов?
Радикальные, конечно, меры. Следующий шаг только умереть, родиться заново, дождаться 18 лет и снова подавать заявки.

Ребят, буду оформлять налоговый вычет за квартиру, где-то через три месяца поступят на счёт. Вопрос такой: какую карту лучше всего указать? Чтобы пристав в течении трёх месяцев не арестовал…

Не прокатит. При каждом новом ип пристав делает запросы во все инстанции, там и запрос о смерти, и о смене фио и далее об имуществе и счетах.

У меня забавная ситуация произошла, около года был арест на Тинькофф на 25 к, хотя давно уже 3 ИП на госуслугах, в итоге выплатил напрямую через работу 18 к, по другому ИП. И каким-то чудесным образом сняли арест, уже около месяца живёт)

Ребята !!! Как вы обходите аресты карт ? Где деньги хранить? Как и от куда кому переводить, оплачивать в магазинах ? Делитесь

Ребята !!! Как вы обходите аресты карт ? Где деньги хранить? Как и от куда кому переводить, оплачивать в магазинах ? Делитесь
а какая то проблема на родственника или хорошего знакомого карту открыть?

Смотря откуда вы деньги берете. Если офф зарплата, то тут все просто. 50% приставам, остальное себе. Если не офф, деньги приходят переводом обычным, то скорее всего вы и рубля не увидите пока не закроете все долги, по которым арест.
Ну либо как вариант выше люди писали есть счета и банки, которые держаться достаточно долго. Кому то везет (как мне) я Тинькоффом несколько лет пользовался, никто до него так и не добрался.
Ну а самое простое это карта родственника или друга.

Можно открыть сбер кидс если есть дети её приставы не трогают в сбере я узнавала тоже сказали это карта ребёнка

Можно открыть сбер кидс если есть дети её приставы не трогают в сбере я узнавала тоже сказали это карта ребёнка
С неё нельзя делать переводы, а так да приставы не трогают