Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,136
2,638
582д 3ч 13м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
У меня Тинькофф два раза арестовывали, а сбер уже 100500 раз. Тинькофф очень быстро всегда снимал арест. Писала в чат, что ИП закрыто. Они высылают инструкцию, что надо на электронную почту прислать с госуслуг документ и скачать отдельным файлом электронную подпись этого документа о закрытии ИП. И всё, буквально после проверки через пару часов арест снимают. Не понимаю, в чем у вас трудности возникают. И никакие документы по почте они не требовали не разу!
У меня Газпромбанк

Тинькофф уже год не может снять с меня арест, ни бумажные письма, ни запросы в чат и звонки на горячую линию не увенчались успехом. Причем он как раз таки задублировал последнее взыскание. Наложен был на 5700, а в минус загнали на 11400. Не пользуюсь им, но хотелось бы расторгнуть с ними договор, а пока арест, счета не закрывают.
Почему не закрывают? У меня закрыли. Спросили почему закрываю - ответила честно, что там арест и все равно пользоваться не могу. Карты закрыли сразу, а счета через 30 дней.

Почему не закрывают? У меня закрыли. Спросили почему закрываю - ответила честно, что там арест и все равно пользоваться не могу. Карты закрыли сразу, а счета через 30 дней.
Аргументируют как раз тем, что арест на счёту. Хер пойми их логику, долг то не перед ними, закройте счета да распрощались. Уже даже не бьюсь с ними, всё равно туда ничего не приходит, удалила приложение, сбп отключила и всё.

Вот у меня карты нет и паспорт в другом месте. Сразу 159?)))
Да нет никакой 159. Они пишут заявление на 159 , но по факту между вами и мфо гражданско- правовые отношения. Откажут за отсутствием состава, либо события преступления.

Аргументируют как раз тем, что арест на счёту. Хер пойми их логику, долг то не перед ними, закройте счета да распрощались. Уже даже не бьюсь с ними, всё равно туда ничего не приходит, удалила приложение, сбп отключила и всё.
Тинькофф закрыл, а вот Сбер и Альфа ни в какую, пока есть долг. Альфа даже покойному мужу не закрыват, матативируя тем что там есть задолженность от приставов. Хотя арест пришёл уже после его смерти.

Ну, значит вам повезло. Они принимают ТОЛЬКО бумажные документы. Пристав лично писала на электронку в Тинькофф, они ее послали. Она уже делала, что могла, чтобы мне помочь. Нет, только через 3 месяца, когда дошло письмо, арест был снят...
Очень странно. Вот Тинькофф писал в чате. Все сделала, как они написали и очень быстро сняли арест. Не знаю почему у всех по разному 🤔

Вложения

• Screenshot_2024-01-21-23-24-59-860_com.idamob.tinkoff.android.webp
    Screenshot_2024-01-21-23-24-59-860_com.idamob.tinkoff.android.webp
    131.3 KB · Просмотры: 61
2 раза приставы арестовывали счета и два раза не трогали ВТБ, так и не понял почему. Все остальные банки (альфу ,сбер, Тинькофф) сразу под арест попадали

2 раза приставы арестовывали счета и два раза не трогали ВТБ, так и не понял почему. Все остальные банки (альфу ,сбер, Тинькофф) сразу под арест попадали
А у меня Тинькофф не блокировали, хотя тоже было два ИП (от ДПСников). Альфа, Сбер и Хоум попали под раздачу тогда.

Добрый день, формчане! Подскажите пожалуйста, вчера пришло ип, сегодня же пришли постановления об аресте карт, сбер арестовали сразу, остальные пока нет. Собираюсь оплачивать в ближайшие дни, но как могут арестовать счета, если есть пятидневный срок добровольного исполнения?

Добрый день, формчане! Подскажите пожалуйста, вчера пришло ип, сегодня же пришли постановления об аресте карт, сбер арестовали сразу, остальные пока нет. Собираюсь оплачивать в ближайшие дни, но как могут арестовать счета, если есть пятидневный срок добровольного исполнения?
У меня в некоторых ИП написано "без предоставления срока для добровольного исполнения"
Что-то подобное. Не могу найти письмо, куча писем на госах то аресты, то отмены

Вчера то же прилетело ИП. Так в постановлении написано определить срок для добровольного исполнения 5 дней. В случае неисполнения будут накладывать арест на все что найдут ( ну это своими словами). На счетах пока тихо.

ЭДО нет,у меня пристав направил на арест в ноябре прошлого года,на сегодняшний момент ареста пока нет,но незнаю что будет через 5 минут,пока так...
Добрый день, подскажите как на данный момент обстоят дела с ренессансом?тоже в ноябре был отправлен запрос на наложение ареста,но пока держится, неизвестно сколько ещё протянет)с 2020 никто не находил ренессанс,а тут...

У меня в некоторых ИП написано "без предоставления срока для добровольного исполнения"
Что-то подобное. Не могу найти письмо, куча писем на госах то аресты, то отмены
Возбудили дело 23.01.2024г, вчера 25.01.2024 прилетел арест в сбер
В постановлении стоит срок 5 дней

Возбудили дело 23.01.2024г, вчера 25.01.2024 прилетел арест в сбер
В постановлении стоит срок 5 дней
Ну я же говорю в НЕКОТОРЫХ.
Обычно это неоднократно возобновленные ИП. У меня таких 2
В остальных тоже 5 дней

Добрый день, подскажите как на данный момент обстоят дела с ренессансом?тоже в ноябре был отправлен запрос на наложение ареста,но пока держится, неизвестно сколько ещё протянет)с 2020 никто не находил ренессанс,а тут...
Добрый!
Ну вот на данный день и время тишина пока....
Это сильно с 2020 года..
У меня ЮниКредит года 4 держался
Так на будущее)

Ну я же говорю в НЕКОТОРЫХ.
Обычно это неоднократно возобновленные ИП. У меня таких 2
В остальных тоже 5 дней
О буду знать, но у меня первое возбуждение дела.

Ребята, подскажите по МКБ. Карта после попадания в арест как себя ведёт? В минус уходит или ? Возможно ли успеть перевести $ ? Как в Сбере было раньше.

Из нового,арестовали МТС банк(ИП с 2020 года,арест с 16.01.2024), Яндекс Пэй(тоже самое),и раньше пристав стабильно делал запросы в 36 банков, сейчас этот список расширился до 63(есть там открытые счета или нет,не важно)

Из нового,арестовали МТС банк(ИП с 2020 года,арест с 16.01.2024), Яндекс Пэй(тоже самое),и раньше пристав стабильно делал запросы в 36 банков, сейчас этот список расширился до 63(есть там открытые счета или нет,не важно)
Я тоже видела список запроса от пристава,в такие банки что я даже не слышала о них

Некоторое время назад писал здесь информацию, что приставы не заблокировали Тинькофф. Сглазил) Тинькофф, Альфа банк, Авангард, Хоум Кредит, ну и понятно Сбер -- все эти блочат спокойно
Озон Банк пока не трогали

Вчера то же прилетело ИП. Так в постановлении написано определить срок для добровольного исполнения 5 дней. В случае неисполнения будут накладывать арест на все что найдут ( ну это своими словами). На счетах пока тихо.
Сегодня сходила в сбербанк.Заявление на ПМ писала вручную.Рассмотрение до 7.Пенсия 11.Надеюсь проблем не будет.

Некоторое время назад писал здесь информацию, что приставы не заблокировали Тинькофф. Сглазил) Тинькофф, Альфа банк, Авангард, Хоум Кредит, ну и понятно Сбер -- все эти блочат спокойно
Озон Банк пока не трогали
У меня моментально сбер, втб, Газпром, хоум и уралсиб(причём тут только кредитная оформлена). А тинек улетел сразу как только Каппадокия, защита онлайн и ситиус оттарабанили им СП напрямую.
Озон и Яндекс держатся. Притом что и озон, и Яндекс в справке ФНС светятся.

У меня моментально сбер, втб, Газпром, хоум и уралсиб(причём тут только кредитная оформлена). А тинек улетел сразу как только Каппадокия, защита онлайн и ситиус оттарабанили им СП напрямую.
Озон и Яндекс держатся. Притом что и озон, и Яндекс в справке ФНС светятся.
И у меня практически так же.Сбер сразу,ВТБ следом,недавно Тинькофф и Яндекс Пей.