Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,116
2,632
580д 23ч 1м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Вчера прилетело ИП и постановления на арест счетов в 6 банках, в том числе и Тинькофф и Озон ( Но они не арестовали пока, самые незамедлительные оказались Альфа и Сбер.
Тинькофф принимает только бумажки, мне сто раз накладывали арест на Тинькофф, но ничего небыло. А вот 2 раза МФО сами отправили судебный приказ в банк и моментально карта в минус улетела. И отменить это было очень сложно, так как опять же, принимают они только бумагу, суд отказался отправлять в банк отмену СП, писала кредитору, они отправили. Итого ушло 3 месяца, чтобы снять арест с карты

Тинькофф принимает только бумажки, мне сто раз накладывали арест на Тинькофф, но ничего небыло. А вот 2 раза МФО сами отправили судебный приказ в банк и моментально карта в минус улетела. И отменить это было очень сложно, так как опять же, принимают они только бумагу, суд отказался отправлять в банк отмену СП, писала кредитору, они отправили. Итого ушло 3 месяца, чтобы снять арест с карты
Это печаль печальная (
Я оплатила сразу задолженность, но теперь жду пока закроют ИП, и переживаю, чтобы за это время Тинькофф не наложил арест и не списал дублем в минус.
МФО СП у меня относили в Сбер, там так и висят.

Это печаль печальная (
Я оплатила сразу задолженность, но теперь жду пока закроют ИП, и переживаю, чтобы за это время Тинькофф не наложил арест и не списал дублем в минус.
МФО СП у меня относили в Сбер, там так и висят.
Вот одно из Ип я так же оплатила сама, а арест так и висел в Тинькофф. Причем оплатила через них же. Но нет, долг закроют только когда пристав это подтвердит письмом. Такой бред, каменный век какой-то.
Вообще не должно дублем уйти в минус, они хоть и тормоза те ещё, но за 3 года использования банка я в такие ситуации не попадала с ними, хотя аресты туда стабильно прилетают каждый месяц

Вот одно из Ип я так же оплатила сама, а арест так и висел в Тинькофф. Причем оплатила через них же. Но нет, долг закроют только когда пристав это подтвердит письмом. Такой бред, каменный век какой-то.
Вообще не должно дублем уйти в минус, они хоть и тормоза те ещё, но за 3 года использования банка я в такие ситуации не попадала с ними, хотя аресты туда стабильно прилетают каждый месяц
Подождем, узнаем ) Спасибо за информацию!

На ЯД прилетают аресты.
А как выглядит арест , карта в минус уходит?
Вчера на госах пришло постановление от пристава на арест Яндекса , вот интересно теперь.

У недавно на киви пристав наложил арест. Но у меня там статус был профессиональный, надо было его понизить. Скорее всего связано ещё с тем, что брал займы на киви карту и по сбп он был основным.

Вчера на госах пришло постановление от пристава на арест Яндекса , вот интересно теперь.
Мне недели 2 назад также на госы прилетел арест от пристова, но ареста на самом кошельке досихпор нет, хотя банки счета блочат уже на следующий день после такого уведомления

Мне недели 2 назад также на госы прилетел арест от пристова, но ареста на самом кошельке досихпор нет, хотя банки счета блочат уже на следующий день после такого уведомления
Щас там голубиная почта дойдёт

Когда были ип под лям, то тинька держалась до победного, в марте оформлял 2 года назад а 31 декабря того же года пришёл арест, причём вечером пришёл. Думали там деньги будут на новый год))
p.s атб пробуйте не именную, тоже вроде как норм.

Арест пришёл на ГУ. А деньги не списывают. Хотя там всего 100р))

Если есть долги по налогам, с Озон банка списывают на ура. Сама налоговая, минуя приставов. Сейчас они могут это делать, сегодня 286р улетели к ним, на балансе было.
У меня налоговая за сп сходила))

Вчера прилетело ИП и постановления на арест счетов в 6 банках, в том числе и Тинькофф и Озон ( Но они не арестовали пока, самые незамедлительные оказались Альфа и Сбер.
Я от Альфы вообще узнаю новости ) Сначала у них приходит арест или снятие ареста, а только потом письма на Госуслуги :ROFLMAO:

Нужно понимать важный нюанс.
Все данные о счетах хранятся в ФНС. В этом можно убедиться просто зайти в ЛК на сайте налоговой.
Идеальный пристав (при активности взыскателя) делает запрос в ФНС, после запрос в банки. Поэтому вопрос ареста карты это время, кому то везет больше, кому то меньше.

Я от Альфы вообще узнаю новости ) Сначала у них приходит арест или снятие ареста, а только потом письма на Госуслуги :ROFLMAO:
Да, у меня тоже при аресте и при снятии сначала Альфа трезвонит (причем там даже счета нет, не то чтобы карт), только потом Сбер, а уж потом и Госы )
Но они все они задерживаются на сутки примерно )
Другие банки за всю неделю не шолохнулись даже.

Озон, Яндекс, все мой пристав прекрасно увидела и постановления отправила. Яндекс арестовали, ареста на нем не видно никак в приложении, просто 0 руб. Озон пока никак не отреагировал

Кому интересно: вот в какие организации сделал последний запрос мой пристав:

22.02.2024
Запрос информации о должнике или его имуществе
Получатели
ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «МТС-Банк», АО «АЛЬФА-БАНК», АО "Экспобанк", ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", ПАО «МОСОБЛБАНК», ПАО Банк ЗЕНИТ, АО КБ «Модульбанк», АО Банк «Национальный стандарт», Калужский газовый и энергетический акционерный банк "Газэнергобанк" (ОАО)

22.02.2024
Запрос информации о должнике или его имуществе
Получатели
AО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ», ПАО Банк Синара, АО «Тинькофф Банк», ООО КБЭР "Банк Казани", ПАО "Азиатско-Тихоокеанский Банк", ПАО «АК БАРС» БАНК, Банк «ТРАСТ» (ПАО), АО «АБ «РОССИЯ», АО «БКС Банк», ПАО РОСБАНК, АО "Райффайзенбанк", КБ «ЛОКО-Банк» (АО), ПАО "Совкомбанк", «СДМ-Банк» (ПАО), АО "Россельхозбанк", Банк ВТБ (ПАО), АО "ГЕНБАНК", АКБ "Алмазэргиэнбанк" (АО), КБ «Кубань Кредит» (ООО), Банк «Левобережный» (ПАО), Головной офис Банка ПАО ФК «Открытие», АО "ВУЗ-БАНК", Банк ГПБ (АО), АКБ «Абсолют Банк» (ОАО), ПАО «БАНК УРАЛСИБ», АО «Почта Банк», АО «БМ-Банк», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», АО КБ "Пойдём!", АО «Авто Финанс Банк», ООО «Драйв Клик Банк», КБ «Ренессанс Кредит», ПАО «Уральский банк реконструкции и развития», ПАО КБ «Центр-инвест», ООО «Автоторгбанк», ООО «Бланк банк», АО «ОТП Банк», ООО КБ «АРЕСБАНК», АО АКБ «Форштадт», АО «Банк Интеза», АО «ИШБАНК», ООО КБ «СИНКО-БАНК», АО «БАНК «АГРОРОС», КБ «Дж.П. Морган Банк Интернешнл» (ООО), КБ «Стройлесбанк» (ООО), ПАО Сбербанк России, АО Банк «Объединенный капитал», АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО), КБ «Долинск» (АО), АО КБ «Соколовский», КБ «РБА» (ООО), АО КБ «РУСНАРБАНК», ООО МИБ «ДАЛЕНА», ООО «Банк 131», АО Банк «Развитие-Столица», АО «Яндекс Банк», ПАО «СПБ Банк»

Главное понимать, что арестовывается не сама карта, а расчетный счет, к которому карта привязана, то есть перевыпуск карты не поможет.
https://findozor.net/forum/threads/v-kakix-bankax-fssp-blokiruet-scheta.1404/ - банки, в которые пристав точно сделает запрос.
Здесь отписывались, что Тинькофф пока не трогают. Ну и у меня карты Киви и Юмани, тоже пока полет нормальный.
Да конечно, арестовали все, пока до Озона не добрались....

Я тоже получаю на другой банк, в огромной школе, сначала мне тоже экономист отказала, я пошла к директору, объяснила ситуацию и зп была переведена на карту другого банка. Хотя экономист с пеной у рта говорила, что так нельзя)

Да дело не в том, что получать на другую карту.новую карту также заблочит пристав. Я про дебетовку с моей ФИО, и с начинкой из произвольных паспортных данных. Которая приставу не по зубам. И вопрос как часто приставы направляют испол лист напрямую в организацию где я работаю. Просто глупо вложится в такую карту, если пристав может напрямую минуя банк списывать пол зп в фирме где я тружусь.
Все зависит от пристава,если работа официальная ,то вполне велика вероятность что ип придет на работу

Все зависит от пристава,если работа официальная ,то вполне велика вероятность что ип придет на работу
Я бы даже добавила, что если неоткуда тянуть, то именно на работу и прилетит исполнительный лист.
Я в декрете, получаю соц выплаты, пристав это прекрасно знает, потому что постоянно пишу ей на снятие ареста с карты, куда получаю пособия, но она для вида раз в 2-3 месяца кидает ИЛ на работу, мб надеется, что я уже всё, вышла 😆 там получает от ворот поворот и снова налетает на карты. И так по кругу

Ну вот и прилетел арест на Ренессанс кредит 💳🙃
P.s карта в минус не уходит и вообще внешне не видно ареста даже.
Но карта прослужила долго, год или около того

На халву долго будет арест лететь, с совкомбакном пристав пока постановления обычной почтой отправляет, а они либо не уходят, либо не доходят
А Росбанк подскажите пожалуйста месяц продержится хотя бы?мне до зп

что там с озоном? . друг сегодня сказал было на карте 200 р списали типо судебное решение)) . а по налогам это которые на доход с работы если не платил они тоже ищут?

Пристав сегодня наложил арест на халву совкомбанк днем, сейчас в 0 ушла.
Способ взаимодействия веб сервис. А кто-то писал, что в бумажном. Нифига.
А сразу арест ?или месяц продержится

Ну вот и прилетел арест на Ренессанс кредит 💳🙃
P.s карта в минус не уходит и вообще внешне не видно ареста даже.
Но карта прослужила долго, год или около того
Подскажите пожалуйста народ какой банк продержится хотя бы месяц пару недель ????зп16числа

Подскажите пожалуйста народ какой банк продержится хотя бы месяц пару недель ????зп16числа
Все зависит от того когда и куда пристав направит арест, если до 18 марта не будет отправлять то любой продержится, а так и всех по разному.

Арест прилетел при первом же запросе приставом. Не успела даже попользоваться.
Подскажите Росбанк или совком месяц продержится??до 16зп просто