Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,115
2,629
580д 15ч 24м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Согласен, мою кредитку Совкомбанк года 3 не трогали, только один раз по алиментам, выплатил и дальше пользовался, а тут вчера прилетело, думал очередной платёж по алиментам, а не тут то было... Нейва коллекторы... Думаю все, Совкомбанк прощай 😁😁😁
Оформил вчера фора банк, посмотрим на топ 1 рейтинга финдозора)))
Ну как сколько прожила фора банк?

А сразу арест ?или месяц продержится
В течение пары часов после того, как постановление вынесено.
Если надо что-то попробовать, пробуйте реник. 4 месяца с момента постановления пока живет. Им можно писать в чат, узнавать, пришло ли постановление)
Фора у меня лично почти 2 года жила, при том, что и фссп и главный офис ее в одном городе.

Последнее редактирование:
А..спасибо.я мельком глянула. У меня сбер сегодня в арест улетел. Жду Тиньк блок. Читала, что Ренесанс долго держится, вот сегодня заказала.
Здравствуйте сколько продержался роннесан?может Росбанк попробовать

Виктор Вам вчера по русски написали у каждого индивидуально держится, у кого-то и год может продержаться. Рос банк достаточно быстро улетает в арест, первый раз дней через 10 после запроса, второй раз сразу. Сейчас почти все банки с приставами имеют электронный документооборот и арест происходит достаточно быстро. Все еще зависит от того, как давно у Вас началось взыскание по ип и от самого пристава, если только началось, то как правило пристав не очень шевелится отправляет запрос в популярные банки и недели на три забывает про Вас. Если ип давно уже, то раз в дней 10 запросы по банкам кидает стабильно.

что там с озоном? . друг сегодня сказал было на карте 200 р списали типо судебное решение)) . а по налогам это которые на доход с работы если не платил они тоже ищут?
У меня озон с ноября месяца держался. В конце декабря примтав отправляла туда запрос, сегодня прилетела смс от озона что счёт заблочен,но внешне в приложении ничего не видно,21 рубль так и лежит на счету.
Жаль, единственная карта которая держалась(

У меня озон с ноября месяца держался. В конце декабря примтав отправляла туда запрос, сегодня прилетела смс от озона что счёт заблочен,но внешне в приложении ничего не видно,21 рубль так и лежит на счету.
Счет на 408 или 409?

409 счёт. Знать бы ещё как там у них происходит арест,карта не в минусе, 21 рубль не списали..
Ну попробуйте им 10 руб. закинуть.

409 счёт. Знать бы ещё как там у них происходит арест,карта не в минусе, 21 рубль не списали..
И ещё - узнайте от кого ИЛ. Может это не от пристава. Про аресты на Озоне читала только если кредитор относит напрямую в банк ИЛ.

У кого нибудь юмани арестовывали? Единстенная карта у меня осталась, которую не нашли, фора банк последняя пол года держалась. А юмани уже года 3 не находят,но там есть нюанс, при регистрации проыессионального статуса отчество указал вместо Алексеевич, поставил Александрович. И прикол в том,что приняли с таким отчеством и ниразу проблем не было, вот я и думаю может быть найти не могут из за отчества

У кого нибудь юмани арестовывали? Единстенная карта у меня осталась, которую не нашли, фора банк последняя пол года держалась. А юмани уже года 3 не находят,но там есть нюанс, при регистрации проыессионального статуса отчество указал вместо Алексеевич, поставил Александрович. И прикол в том,что приняли с таким отчеством и ниразу проблем не было, вот я и думаю может быть найти не могут из за отчества
У меня юмани в аресте

это получается после запроса . еще 2 месяца прожил озон?

У меня арестовывали юмани, когда сам кредитор направил туда

До сих пор держится, тьфу, тьфу. Год уже. Отправляли туда требования приставы много раз.
Про ренессанс.

Последнее редактирование:
И ещё - узнайте от кого ИЛ. Может это не от пристава. Про аресты на Озоне читала только если кредитор относит напрямую в банк ИЛ.
Озон нельзя ставить в приоритет по СБП, чтоб не видно было кредиторам.
У меня у знакомого держалась, пока в приоритет не поставил. Напрямую и отнесли.

До сих пор держится, тьфу, тьфу. Год уже. Отправляли туда требования приставы много раз.
Про ренессанс.
они хитрые тоже отправляли . думал нету . пополнил деньги списали. оказалось в аресте. они в минус не загоняют . будто ничего не происходило

у меня исполнительный от Альфа банка. В конце декабря кредитор просил чтобы проверили счета, приставы направили запрос в озон и юмани и вот только сейчас заблочики

Кому интересно: вот в какие организации сделал последний запрос мой пристав:

22.02.2024
Запрос информации о должнике или его имуществе
Получатели
ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «МТС-Банк», АО «АЛЬФА-БАНК», АО "Экспобанк", ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", ПАО «МОСОБЛБАНК», ПАО Банк ЗЕНИТ, АО КБ «Модульбанк», АО Банк «Национальный стандарт», Калужский газовый и энергетический акционерный банк "Газэнергобанк" (ОАО)

22.02.2024
Запрос информации о должнике или его имуществе
Получатели
AО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ», ПАО Банк Синара, АО «Тинькофф Банк», ООО КБЭР "Банк Казани", ПАО "Азиатско-Тихоокеанский Банк", ПАО «АК БАРС» БАНК, Банк «ТРАСТ» (ПАО), АО «АБ «РОССИЯ», АО «БКС Банк», ПАО РОСБАНК, АО "Райффайзенбанк", КБ «ЛОКО-Банк» (АО), ПАО "Совкомбанк", «СДМ-Банк» (ПАО), АО "Россельхозбанк", Банк ВТБ (ПАО), АО "ГЕНБАНК", АКБ "Алмазэргиэнбанк" (АО), КБ «Кубань Кредит» (ООО), Банк «Левобережный» (ПАО), Головной офис Банка ПАО ФК «Открытие», АО "ВУЗ-БАНК", Банк ГПБ (АО), АКБ «Абсолют Банк» (ОАО), ПАО «БАНК УРАЛСИБ», АО «Почта Банк», АО «БМ-Банк», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», АО КБ "Пойдём!", АО «Авто Финанс Банк», ООО «Драйв Клик Банк», КБ «Ренессанс Кредит», ПАО «Уральский банк реконструкции и развития», ПАО КБ «Центр-инвест», ООО «Автоторгбанк», ООО «Бланк банк», АО «ОТП Банк», ООО КБ «АРЕСБАНК», АО АКБ «Форштадт», АО «Банк Интеза», АО «ИШБАНК», ООО КБ «СИНКО-БАНК», АО «БАНК «АГРОРОС», КБ «Дж.П. Морган Банк Интернешнл» (ООО), КБ «Стройлесбанк» (ООО), ПАО Сбербанк России, АО Банк «Объединенный капитал», АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО), КБ «Долинск» (АО), АО КБ «Соколовский», КБ «РБА» (ООО), АО КБ «РУСНАРБАНК», ООО МИБ «ДАЛЕНА», ООО «Банк 131», АО Банк «Развитие-Столица», АО «Яндекс Банк», ПАО «СПБ Банк»
Я больше половины банков и не слышала названий... Откуда они их только берут...

Виктор Вам вчера по русски написали у каждого индивидуально держится, у кого-то и год может продержаться. Рос банк достаточно быстро улетает в арест, первый раз дней через 10 после запроса, второй раз сразу. Сейчас почти все банки с приставами имеют электронный документооборот и арест происходит достаточно быстро. Все еще зависит от того, как давно у Вас началось взыскание по ип и от самого пристава, если только началось, то как правило пристав не очень шевелится отправляет запрос в популярные банки и недели на три забывает про Вас. Если ип давно уже, то раз в дней 10 запросы по банкам кидает стабильно.
А после запроса первый раз мне придет уведомление на гос услуги?

Добрый день, вопрос такой. Наложили арест и взыскание с зарплатной карты. Как будут взыскивать? Моментально или же есть шанс перевести деньги другому человеку?

Добрый день, вопрос такой. Наложили арест и взыскание с зарплатной карты. Как будут взыскивать? Моментально или же есть шанс перевести деньги другому человеку?
50 процентов снимут моментально.

Понял, просто мне сказали при взыскании есть время перевести успеть
Фигню вам сказали. Явно сказал не тот , у кого есть в этом опыт.

Ренессанс и юникредит уже 3 года живут , 100500 раз пристав делал туда аресты , но все норм .еще фора банк, но я им редко пользуюсь 1 раз в квартал но тоже живой .) тьфу тьфу ) остальные блокали и не раз, самый ненадежный это альфа, блочится раньше самого запроса от пристава , и болле того дублируется , там у меня уже астрономическая сумма долга висит тк сперва сам альфа блочит , потом от пристава , потом пристав делает сводный или я погашаю частично , приставы пол года спустя повторно кидают во все банки и альфа дублирует и увеличивает суммы , и кстати не убирает даже погашенные, в общем мертв этот банк для меня )

Ренессанс и юникредит уже 3 года живут , 100500 раз пристав делал туда аресты , но все норм .еще фора банк, но я им редко пользуюсь 1 раз в квартал но тоже живой .) тьфу тьфу ) остальные блокали и не раз, самый ненадежный это альфа, блочится раньше самого запроса от пристава , и болле того дублируется , там у меня уже астрономическая сумма долга висит тк сперва сам альфа блочит , потом от пристава , потом пристав делает сводный или я погашаю частично , приставы пол года спустя повторно кидают во все банки и альфа дублирует и увеличивает суммы , и кстати не убирает даже погашенные, в общем мертв этот банк для меня )
Фора у меня улетела за две недели после открытия. А вот насчёт альфы полностью с вами согласна. У меня тоже по одному ИП по несколько арестов. Плюс к тому же если по одному ИП накладывается арест на рублёвый и валютные счета, то после закрытия ИП долг на валютных счетах так и остаётся.