Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,113
2,629
580д 13ч 44м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Ренессанс жил даже, когда приставы запрос им отправляли. Ещё была мулька,что,если даже Ренессанс арестовали,то открываешь новую виртуальную и она работала. Но,как сейчас, ХЗ. Только,если сами попробуете и нам всем расскажете
Арестовали один счёт с банковской картой. Открыл второй, без выпуска карты - живет уже с год. В магазинах оплачиваю по сбп, прием переводов работает. Жить можно.

Ребят такой вопрос, тиньков карта в аресте , дают оформить карту Airlines в тинькове, после оформления она сразу в арест упадет , или после запроса пристава повторного ? и вообще сколько живет карта эта кто имел опыт ?
Мне в Тинькофф сказали что бесполезно открывать новую карту, они все уйдут в арест. Так как счёт один. Уточните на гл можно ли открыть именно новый счёт.

Арестовали один счёт с банковской картой. Открыл второй, без выпуска карты - живет уже с год. В магазинах оплачиваю по сбп, прием переводов работает. Жить можно.
Через сколько словил арест ?

Через сколько словил арест ?
Ой, с пол года точно держалась спокойно, не смотря на запросы.

Ой, с пол года точно держалась спокойно, не смотря на запросы.
я как понимаю они много раз могут делать запросы в банки, но арест только после постановления пристава делается ?

Лично у меня дольше всех держался тинькофф, 2 года назад весной оформлял, наложили арест 31 декабря во второй половине дня 😄 Самый прикол в том, что я успел снять все деньги дня за два наверно, как чуял. А 31 приходит уведомление о исп. документах. Хотя кстати потом арест снимали по 46ст и я снова мог ей пользоваться, но не долго, может неделю две, как потом по новой блокировали и счёт а минус ушёл. Кстати, у знакомого открыта тинька в Мск и её не трогают, а сам он проживает в Сибири, спокойно ложит и снимает деньги, хз как это работает.

p.s пока потихой юзаю юмани кошелёк, везде принимает по сбп и оплата по qr, удобно. Единственное лимиты на перевод по сбп в сутки 3500 т.е очень мало, да и то приставы сделали запросы в яндекс банк, так что скоро и юмани накроется, хотя понизил уровень с профессионального до базового. Так что у меня сколько этих карт не было, все поголовно держались от месяца и до полугода. Хотя вот тинька норм была, даже при аресте можно было косарь ложить и снимать, видимо не успевали заморозить сумму, хз как сейчас.

Лично у меня дольше всех держался тинькофф, 2 года назад весной оформлял, наложили арест 31 декабря во второй половине дня 😄 Самый прикол в том, что я успел снять все деньги дня за два наверно, как чуял. А 31 приходит уведомление о исп. документах. Хотя кстати потом арест снимали по 46ст и я снова мог ей пользоваться, но не долго, может неделю две, как потом по новой блокировали и счёт а минус ушёл. Кстати, у знакомого открыта тинька в Мск и её не трогают, а сам он проживает в Сибири, спокойно ложит и снимает деньги, хз как это работает.

p.s пока потихой юзаю юмани кошелёк, везде принимает по сбп и оплата по qr, удобно. Единственное лимиты на перевод по сбп в сутки 3500 т.е очень мало, да и то приставы сделали запросы в яндекс банк, так что скоро и юмани накроется, хотя понизил уровень с профессионального до базового. Так что у меня сколько этих карт не было, все поголовно держались от месяца и до полугода. Хотя вот тинька норм была, даже при аресте можно было косарь ложить и снимать, видимо не успевали заморозить сумму, хз как сейчас.
Вот у меня юмани и цупис держатся пока год, если накроются, то не знаю в какой банк идти даже.

Яндекс банк и Юмани 2 большие разницы. ЯБанк это яндекс пэй. Юмани это Юмани

Подскажите ещё если знаете конечно, все карты в арестах,если ВТБ моменталку сделаю схожу там сразу будет арест или она ещё поживет какое то время

Подскажите ещё если знаете конечно, все карты в арестах,если ВТБ моменталку сделаю схожу там сразу будет арест или она ещё поживет какое то время
Ни сразу конечно. ОТП банк откройте дебетовую,если ещё нет,тоже есть доставка на дом. Её не так быстро арестовывают,на отличном опыте. ВТБ быстро найдут.

Если к новому счету откроют , то проживет немного.

Ни сразу конечно. ОТП банк откройте дебетовую,если ещё нет,тоже есть доставка на дом. Её не так быстро арестовывают,на отличном опыте. ВТБ быстро найдут.
ВТБ да , быстро арестовывают.

Я фора банк карту заказал сегодня, мне лишь бы ВТБ на пару недель хватило, просто много где одобренно а Озон не принимают

У меня тоже тьфу,тьфу,тьфу, уже три запроса от приставов, причем от двух, и Озона нет в списках. Хз почему не видят. Вот на Яндекс сразу арест кинули
У меня пристав открыл новое ип и на озон выпустил постановление на арест в первую очередь, наряду со сбером, ВТБ и т.д. Правда, до озона арест пока не дошел, пока норм все, но я им перестала пользоваться на всякий случай. И озон карта у меня видна в списке счетов.

Вложения

• прооллд.webp
    прооллд.webp
    60.3 KB · Просмотры: 60
Да, у них как в Сбере
везде одинаково-если наложен арест на счет в банке-при открытии нового счета он автоматически распространяется на него-это все автоматизировано

везде одинаково-если наложен арест на счет в банке-при открытии нового счета он автоматически распространяется на него-это все автоматизировано
Могу поспорить, у меня в сбере одна карта в аресте которую изначально арестовали, а вторую открыла месяц назад, и она не арестована.

Не я в ВТБ открываю новый счёт он без минуса пока пристав не пришлет бумагу то что и он арестован примерно неделю держится счёт уже 5 счетов таких на ВТБ

Могу поспорить, у меня в сбере одна карта в аресте которую изначально арестовали, а вторую открыла месяц назад, и она не арестована.

Вложения

• Screenshot_2024-11-20-15-05-12-443_ru.sberbankmobile.webp
    Screenshot_2024-11-20-15-05-12-443_ru.sberbankmobile.webp
    47.6 KB · Просмотры: 66
Ну вот про альфу, кстати. У меня было кэшбека несколько тысяч, а вывести не могла из-за ареста. Плюнула. А тут недавно счет открыла и получилось вывести сначала на него, а потом на другую карту.

Я в втб открыла спокойно. Но у меня там ограничения не арест именно может по этому новый живет

Не я в ВТБ открываю новый счёт он без минуса пока пристав не пришлет бумагу то что и он арестован примерно неделю держится счёт уже 5 счетов таких на ВТБ
И у меня так и карта Вирт к этому свету живет тоже норм

Ребята не по теме. Как быть сегодня наложили арест на карту Халва, у меня на ней кредитный лимит. Как мне сейчас вносить на неё платежи по кредиту, если на карте арест?

Ребята не по теме. Как быть сегодня наложили арест на карту Халва, у меня на ней кредитный лимит. Как мне сейчас вносить на неё платежи по кредиту, если на карте арест?
В совок обратись мож через кассу можно

Я в втб открыла спокойно. Но у меня там ограничения не арест именно может по этому новый живет
если ограничения не накладывали-то можете. но дело в том что пристава шерстят периодически по всем банкам, если открыто ип, так что-сколько ваш счет продержится до ареста-никто не скажет

Автомат не сработал , система . Если система не загнала сама в арест автоматом , то теперь до первого запроса пристава. Так и в любом другом банке. Но чаще аресты приходят автоматом на новый счет

Я в шоке,вчера арестовали россельхоз,продержалась 1 год,1 месяц и 6 дней.12 ИП на сумму 200К.За это время арестовали 4 карты
А чему удивляться , когда долги ? Рано или поздно арест все равно бы пришел. Яндекс , озон,. Юмани арестовывать стали , а вы про Россельхоз, который входит в первоочерёдный список банков для поиска счетов у пристава

Написать в поддержку банка и задать вопрос им в первую очередь.