Карты, живущие при аресте / Как договориться с коллекторами отозвать ИП

ВБмонстр

Новорег
17 Фев 2025
18
2
2ч 52м
Ситуация такая: прилетел арест счётов банков от ФССП, долг погасить сразу не могу. Отсюда вопросы
1) какие карты/банки/кошельки смогут с большой вероятностью не улететь в арест(понятно,что у всех разный опыт и многое зависит от прошаренности пристава,который кидает мне аресты, но хоть какие-то варианты, где деньги смогут пожить хотя бы месяц-полтора)
2) можно ли договориться с коллекторами об отмене ИП, отдавать им какую-то часть долга раз в неделю-две, чтоб я мог пользоваться банками, если это возможно то как скоро могут прекратить ИП?

Ситуация такая: прилетел арест счётов банков от ФССП, долг погасить сразу не могу. Отсюда вопросы
1) какие карты/банки/кошельки смогут с большой вероятностью не улететь в арест(понятно,что у всех разный опыт и многое зависит от прошаренности пристава,который кидает мне аресты, но хоть какие-то варианты, где деньги смогут пожить хотя бы месяц-полтора)
2) можно ли договориться с коллекторами об отмене ИП, отдавать им какую-то часть долга раз в неделю-две, чтоб я мог пользоваться банками, если это возможно то как скоро могут прекратить ИП?
1.Здесь есть специальная тема про карты. Забейте в поиске.
2. С коллекторами договориться нельзя. Можно с кредиторами, чтоб они забрали СП, но тоже очень маленький шанс.

1.Здесь есть специальная тема про карты. Забейте в поиске.
2. С коллекторами договориться нельзя. Можно с кредиторами, чтоб они забрали СП, но тоже очень маленький шанс.
Самое страшное, что я боюсь это приезд приставов домой и опись имущества, как скоро это может произойти? Долг пришел 43к, быстро я закрыть его не смогу, да и нужны деньги невероятно срочно на другие нужды, если буду переводить на арестованную карту деньги потихоньку для закрытия ареста приставы все равно приедут? Или они могут приехать только при полном бездействии?
Надеюсь вам понятно,что я пишу, просто стресснячок присутствует, мое первое ИП))

Самое страшное, что я боюсь это приезд приставов домой и опись имущества, как скоро это может произойти? Долг пришел 43к, быстро я закрыть его не смогу, да и нужны деньги невероятно срочно на другие нужды, если буду переводить на арестованную карту деньги потихоньку для закрытия ареста приставы все равно приедут? Или они могут приехать только при полном бездействии?
Надеюсь вам понятно,что я пишу, просто стресснячок присутствует, мое первое ИП))
Отставить бояться!связывайся с приставом по телефону,или к нему дуй.
Объясняй ситуацию,что будешь посильно гасить,ну и показывай это.
Пристав тогда может вызвать к себе,там формально телефон арестует(не заберут).
Ну и всё как бы.

они могут вообще не приехать
Вот самое опасное,что я бы лучше платил по 2-3к в неделю на арестованную карту и знал бы что они не приедут ко мне, чем вообще не платить и трястись придут или не придут

Приставы приезжают очень редко по займам от мфо. МФО и КА у них не в почете.) В первую очередь к алиментщикам. У вас от кого долг?
В любом случае, пару месяцев точно не приедут. Если вы будете переводить деньги на карту хоть понемногу, то не приедут вовсе.
Вы в большом городе живёте?

Отставить бояться!связывайся с приставом по телефону,или к нему дуй.
Объясняй ситуацию,что будешь посильно гасить,ну и показывай это.
Пристав тогда может вызвать к себе,там формально телефон арестует(не заберут).
Ну и всё как бы.
Какой нах телефон!? Что за чушь: пристав что по карманам шарит или обыскивает?

С картами-рулетка😏
Наличка,либо карта третьего лица.
Про кредитора забудь,регулярные платежи по ИП,и всё будет чики-бомбони.
Первое ИП-понятно волнительно.
Потом втянешься-за уши не оттянешь😁

да это бумажная формальность как проведенные мероприятия
Проведённые мероприятия - это вызов на приём, всё. Если на стол не вывалить пачку денег, горсть колец и телефон, то никто ничего не арестует

Ренессанс Кредит банк живет хорошо. У меня пол года уже как жив, хотя пристав активно туда отправлял запросы на арест

Какой нах телефон!? Что за чушь: пристав что по карманам шарит или обыскивает?
Пристав исполняет решение суда о взыскание,проводит работу,и часто ,показывая свою работу накладывает арест на телефон.ну ё-моё,эксперт же вроде местный(так написанно).
Кстати прилично и об антиквариате,нумизматике знаю🙃

Проведённые мероприятия - это вызов на приём, всё. Если на стол не вывалить пачку денег, горсть колец и телефон, то никто ничего не арестует
тоже стратегия)
машину ставить за квартал, и серьги снять, я помню.

Пристав исполняет решение суда о взыскание,проводит работу,и часто ,показывая свою работу накладывает арест на телефон.ну ё-моё,эксперт же вроде местный(так написанно).
Кстати прилично и об антиквариате,нумизматике знаю🙃
Чтобы наложить арест на вещь, то необходимо внести ее данные, откуда пристав их возьмёт, догадается?)
Мне всё равно на твои хобби и знания

тоже стратегия)
машину ставить за квартал, и серьги снять, я помню.
Ну на авто запрет регистрационных действий могут выписать и без его осмотра, и даже за штрафы при их неоплате

Живёт хорошо Ренессанс...... Про аресты телефонов и золота это скорее мифы из разряда пугалок коллекторов. . Вполне приставы обходятся арестами какрт, запретом регдействий на авто и недвижимость, арестом ЗП. Если понемногу закидывать денег по ИП , то и до этого может не дойти. Зависит от загруженности отдела.

Чтобы наложить арест на вещь, то необходимо внести ее данные, откуда пристав их возьмёт, догадается?)
Мне всё равно на твои хобби и знания
Бррр.
Мне вот не всеравно на твои знания-поэтому и пытаюсь объяснить)))
Конечно данные и внесет(модель телефона и т.д.)
Ему нужно работу проводить(приставу),и это самое простое,что он сделает на приёме у него(наложит арест на телефон)

Приставы приезжают очень редко по займам от мфо. МФО и КА у них не в почете.) В первую очередь к алиментщикам. У вас от кого долг?
В любом случае, пару месяцев точно не приедут. Если вы будете переводить деньги на карту хоть понемногу, то не приедут вовсе.
Вы в большом городе живёте?
Город 500к населения, близко к столице. Долг от мфо. Помимо приставов мне нужно 35 тысяч к концу февраля, заработать то я их смогу, но ситуация такая что работаю на складе вайлдбериса, там выводить деньги надо через их приложение, я боюсь что выведу деньги на карту озона допустим, которая у меня не в аресте, этот перевод каким то образом отследят и арестуют озон карту, такое вообще возможно или я слишком себе накрутил уже?

Бррр.
Мне вот не всеравно на твои знания-поэтому и пытаюсь объяснить)))
Конечно данные и внесет(модель телефона и т.д.)
Ему нужно работу проводить(приставу),и это самое простое,что он сделает на приёме у него(наложит арест на телефон)
Как он получит данные о телефоне, подскажешь?)

Город 500к населения, близко к столице. Долг от мфо. Помимо приставов мне нужно 35 тысяч к концу февраля, заработать то я их смогу, но ситуация такая что работаю на складе вайлдбериса, там выводить деньги надо через их приложение, я боюсь что выведу деньги на карту озона допустим, которая у меня не в аресте, этот перевод каким то образом отследят и арестуют озон карту, такое вообще возможно или я слишком себе накрутил уже?
Сидят круглосуточно приставы и мониторят переводы.... Нет конечно.!!! В озоне вы увидите в аресте карта или нет. Если не арестована, то переводите. Для пущей безопасности лучше в выходной. И в банкомат снимать...

С картами-рулетка😏
Наличка,либо карта третьего лица.
Про кредитора забудь,регулярные платежи по ИП,и всё будет чики-бомбони.
Первое ИП-понятно волнительно.
Потом втянешься-за уши не оттянешь😁
В этом проблема, если бы я мог на карту третьего лица выводить деньги с работы, я бы просто попросил друга дать мне любой ненужный ему банк и карточку от него

Выведи на карту Кента и сними сразу в банкомате, в чем проблема? ВБ обычно ГПХ договор или самозанятость, им похй куда платить

из разряда пугалок коллекторов
это не мифы.
Просто есть внутренние отписки, что "мы делаем свою работу. такие-то обеспечительные меры приняты", вот и всё.

Как он получит данные о телефоне, подскажешь?)
Ок.пошагово:
Пристав вызывает на приём тебя,ты приходишь,он накладывает арест на телефон(описывает модель и т.д.)
Можно забычить и сказать,что у меня есть только трусы,а звоню я с тапочка,но тут получится не совсем полюбовно,и тогда он может и по адресу приехать посмотреть,разозлится и т.п.
Телефон остается у тебя в любом случан,а у пристава формально работа по исполнению проводится хорошо.
Ну я же не сочиняю сейчас тебе пишу)
Говорю,что знаю из не еденичной практики.

пристав за одно ИП 1 раз же подает на арест счетов во все банки?
А что если после ареста оформить карту Яндекс Пэй, она будет жить или со временем тоже арестуют? Приставы они ж каменные, зачем им мониторить новые открытые счета

Выведи на карту Кента и сними сразу в банкомате, в чем проблема? ВБ обычно ГПХ договор или самозанятость, им похй куда платить
У меня самозанятость, там в приложении написано,что перевод осуществляется только на мою личную карту