Хочу подать на банкротство...Нужна консультация.

А на жизнь 50-80к в месяц уходит, но 50 это если как раз ничего не покупала, только необходимое
Да, примерно также. 50-60 у меня думаю минимум прожиточный, но тоже с арендой.

Куда просаживешь)?
Думаю надо прям какое то время записывать куда уходят. А потом делать выводы))
На хотелки и гулянки свои, если честно. Вот буквально неделю назад летал по работе в Спб и за 8 дней минус 140,000 рублей. А мог бы потратить в счет закрытия долгов. Фотосессия для объявлений, три разных отеля, перелеты, бизнес такси, духи за 30,000 рублей. Ну как-то так... В Москве так когда жил, мог вообще по сотке в клубе оставить за ночь. Ужас... В общем, сейчас произошла перезагрузка. Видимо, кризис 30-ти лет. Понимаешь, что уже не 20 лет и завтра уже наступило, а за душой нихренашечки нету.

за 8 дней минус 140,000 рублей. В Москве так когда жил, мог вообще по сотке в клубе оставить за ночь.
Красиво жить не запретишь) один плюс - будет что вспомнить, в отличие от большинства форумчан

На хотелки и гулянки свои, если честно. Вот буквально неделю назад летал по работе в Спб и за 8 дней минус 140,000 рублей. А мог бы потратить в счет закрытия долгов. Фотосессия для объявлений, три разных отеля, перелеты, бизнес такси, духи за 30,000 рублей. Ну как-то так... В Москве так когда жил, мог вообще по сотке в клубе оставить за ночь. Ужас... В общем, сейчас произошла перезагрузка. Видимо, кризис 30-ти лет. Понимаешь, что уже не 20 лет и завтра уже наступило, а за душой нихренашечки нету.
В общем, транжирство на лицо). Но хорошая новость думаю это как с лишним весом. Все диетологи говорят что похудеть легче , чем набрать вес, если есть склонность к худобе. Так и здесь, устаканить расходы имея доходы нормальные, теоретически легче, чем эти доходы поднимать). Так что все получится. Тем более если пошла перезагрузка..

Красиво жить не запретишь) один плюс - будет что вспомнить, в отличие от большинства форумчан
Запах духов вспомнить по 30к)? Просто есть такое название, компульсивное поведение. Транжирство .. там как с долгами, как здесь многие пишут, что занял мфо ...потом как в тумане, очнулся уже долг в 50+ мфо. Так и с транжирством, и с любой компульсией. Очнулся, все потрачено/съедено/выпито...а что это было, для чего, вкусно/ не вкусно, не помнишь. Просто в какой то момент приходишь в себя, видишь последствия и ужасаешься что это было.

Запах духов вспомнить по 30к)? Просто есть такое название, компульсивное поведение. Транжирство .. там как с долгами, как здесь многие пишут, что занял мфо ...потом как в тумане, очнулся уже долг в 50+ мфо. Так и с транжирством, и с любой компульсией. Очнулся, все потрачено/съедено/выпито...а что это было, для чего, вкусно/ не вкусно, не помнишь. Просто в какой то момент видишь последствия и ужасаешься что это было.
Да хотя бы те же перелёты в бизнес классе, а не поездки через всю страну в плацкарте на третьей полке) путешествия, обеды в ресторане, а не в чебуречной *У Ашота" etc

Запах духов вспомнить по 30к)? Просто есть такое название, компульсивное поведение. Транжирство .. там как с долгами, как здесь многие пишут, что занял мфо ...потом как в тумане, очнулся уже долг в 50+ мфо. Так и с транжирством, и с любой компульсией. Очнулся, все потрачено/съедено/выпито...а что это было, для чего, вкусно/ не вкусно, не помнишь. Просто в какой то момент приходишь в себя, видишь последствия и ужасаешься что это было.
Ну, справедливости ради, духи эти я покупаю уже четвертый год подряд. просто до известных событий они стоили 12 тысяч. Хочется много зарабатывать и зарабатывать для чего-то, чтобы жизни радоваться и радовать своих близких, жить в комфорте. По ресторанам-то я особо не хожу, мне проще дома поесть. Правда я сам практически не готовлю и заказываю готовое на дом (времени нету). Ну и плюс не забывайте, что помимо доходов есть еще и расходная статья для моей работы. В общем, надо зарабатывать больше и распрощаться с долгами и больше не влезать. Следующий год будет хороший.

Ну, справедливости ради, духи эти я покупаю уже четвертый год подряд. просто до известных событий они стоили 12 тысяч.
Да я вообще не против духов, ни за 12, ни за 36к. Главное, чтобы это не фикция была, не подмена потребностей и не показуха. Если это по настоящему, и не в долг у мфо)). То дай бог).

О,коллега по разуму и гребаному "богатому" мышлению. У меня тоже хороший доход,но нет умения экономить и сравнить свои аппетиты. Если б не супер-способность тратить всё на херню,по моим подсчётам я бы ездила уже на шикарном авто. Недавно подсчитала,сколько я потратила на долги за все годы🤦🏻‍♀️Меня проще убить.

А потом сидеть из-за вас? :ROFLMAO: Вряд ли кому нужно такое "щастье"
Мне кажется,только это окружающих и останавливает😃
Я уже прошла все стадии от "я повешусь из-за долгов" до "о,идём к приставу,покажем новое платье"😃Но что-то мне подсказывает,что это плохой план отношения к ситуации

Вряд ли жируха пристав сорвёт с вас платье :ROFLMAO: Оно ей даже на жирную ляху не налезет
Ахххххааа,не я такой цели ещё не ставила😃
Прошлым летом меня тетка-калл из "Своих людей" пыталась пристыдить,мол,долги есть,а тратите всё на херню (они меня в тг откопали),недели три она меня доставала,сошлись на том,"что я малолетняя тварь"(а я ни разу не малолетняя).

О,коллега по разуму и гребаному "богатому" мышлению. У меня тоже хороший доход,но нет умения экономить и сравнить свои аппетиты. Если б не супер-способность тратить всё на херню,по моим подсчётам я бы ездила уже на шикарном авто. Недавно подсчитала,сколько я потратила на долги за все годы🤦🏻‍♀️Меня проще убить.
Только сегодня думала о том,что "прокредитила" квартирку трёшечку ,могла б купить и рассчитаться за все это время даже за ипотеку :LOL:

Всем привет! Хочу поделиться своей историей.

Мне 30 лет, с кредитами и МФО впервые связался 5 лет назад, и понеслась душа в "рай". Много раз был в долговой яме, но в конце-концов выбирался. Не игроман, не наркоман, просто финансово безграмотен и люблю немного погулять, угостить друзей и комфортные условия... В данный момент у меня есть кредиты в разных банках, плюс кредитные карты (общая сумма около 1,500,000 рублей), плюс МФО (почти все на просрочке), их сейчас, кажется, на общую сумму в 400,000 рублей.

С МФО раньше никогда просрочек не было, по глупости продлевал, но в конце концов гасил. Как-то раз даже было под 70 штук, но справился. По кредитам тоже не было просрочек, такое впервые...

Зарабатываю очень неплохо. Работаю репетитором (по высокой ставке), плюс есть дополнительный доход с моего Telegram канала, продаю там рекламу, также продаю свои учебные материалы коллегам. Сейчас вот выпускаю второе учебное пособие. Суммарный доход где-то около 400,000 в месяц. Можно и больше, если постараться. Не планирую останавливаться на достигнутом, очень много идей и планов.

Очень сильно вымотала ситуация с долгами... Почти все, что я зарабатываю, я отдаю в счет задолженностей, остальное - помогаю родителям, себе остается не так уж и много. Очень хочу закрепиться в большом городе, но при каждой моей попытке уехать - все по новой (попыток было около 10). Мне обидно, что к своим 30 годам у меня нету ни личной жизни, ни собственной квартиры, ничего... Только работа-работа, четыре стены и долги. Но сам виноват, что уж тут говорить... При моих заработках, я бы мог себе многое позволить: и купить квартиру, и начать уже наконец путешествовать, все могло бы быть...но я дурак, который не думает о будущем. В итоге, я в очередной раз застрял в свой родном селе, не выхожу из дома и отдаю все заработанное... Этому нет конца... Оно каждый раз по новой.

Безумно обидно за себя, когда я вижу, что мои друзья с гораздо меньшими доходами живут припеваючи в Москве или в Санкт-Петербурге, ездят отдыхать в Тайланд или еще куда, занимаются любимым хобби, устраивают себе личную жизнь и насыщенно проводят свои выходные, даже откладывают деньги... А я не могу, потому что сам виноват, потому что финансово безграмотен, как маленький ребенок...

Впервые задумался о процедуре банкротства, но ничего про это не знаю. Доход у меня неофициальный, собственности никакой нету. Разве что прописка в квартире, машину никогда не водил. В общем, подскажите как проходит эта процедура? Будут ли смотреть операции по моей карте? Будут ли задавать вопросы - откуда я получаю денежные переводы и за что? Как мне быть в такой ситуации?

Очень хочу сбросить этот груз со своих плеч и начать уже наконец-то жить для себя, пока еще относительно молод! Пожалуйста, помогите советом!
Да лучше подавайте на банкротство, у меня очень много знакомых так прошли, если юристы норм, то очень быстро все пройдёт, никакие движения по картам не спрашивают.

Всем привет! Хочу поделиться своей историей.

Мне 30 лет, с кредитами и МФО впервые связался 5 лет назад, и понеслась душа в "рай". Много раз был в долговой яме, но в конце-концов выбирался. Не игроман, не наркоман, просто финансово безграмотен и люблю немного погулять, угостить друзей и комфортные условия... В данный момент у меня есть кредиты в разных банках, плюс кредитные карты (общая сумма около 1,500,000 рублей), плюс МФО (почти все на просрочке), их сейчас, кажется, на общую сумму в 400,000 рублей.

С МФО раньше никогда просрочек не было, по глупости продлевал, но в конце концов гасил. Как-то раз даже было под 70 штук, но справился. По кредитам тоже не было просрочек, такое впервые...

Зарабатываю очень неплохо. Работаю репетитором (по высокой ставке), плюс есть дополнительный доход с моего Telegram канала, продаю там рекламу, также продаю свои учебные материалы коллегам. Сейчас вот выпускаю второе учебное пособие. Суммарный доход где-то около 400,000 в месяц. Можно и больше, если постараться. Не планирую останавливаться на достигнутом, очень много идей и планов.

Очень сильно вымотала ситуация с долгами... Почти все, что я зарабатываю, я отдаю в счет задолженностей, остальное - помогаю родителям, себе остается не так уж и много. Очень хочу закрепиться в большом городе, но при каждой моей попытке уехать - все по новой (попыток было около 10). Мне обидно, что к своим 30 годам у меня нету ни личной жизни, ни собственной квартиры, ничего... Только работа-работа, четыре стены и долги. Но сам виноват, что уж тут говорить... При моих заработках, я бы мог себе многое позволить: и купить квартиру, и начать уже наконец путешествовать, все могло бы быть...но я дурак, который не думает о будущем. В итоге, я в очередной раз застрял в свой родном селе, не выхожу из дома и отдаю все заработанное... Этому нет конца... Оно каждый раз по новой.

Безумно обидно за себя, когда я вижу, что мои друзья с гораздо меньшими доходами живут припеваючи в Москве или в Санкт-Петербурге, ездят отдыхать в Тайланд или еще куда, занимаются любимым хобби, устраивают себе личную жизнь и насыщенно проводят свои выходные, даже откладывают деньги... А я не могу, потому что сам виноват, потому что финансово безграмотен, как маленький ребенок...

Впервые задумался о процедуре банкротства, но ничего про это не знаю. Доход у меня неофициальный, собственности никакой нету. Разве что прописка в квартире, машину никогда не водил. В общем, подскажите как проходит эта процедура? Будут ли смотреть операции по моей карте? Будут ли задавать вопросы - откуда я получаю денежные переводы и за что? Как мне быть в такой ситуации?

Очень хочу сбросить этот груз со своих плеч и начать уже наконец-то жить для себя, пока еще относительно молод! Пожалуйста, помогите советом!
На мой взгляд, ты идешь по пути наименьшего сопротивления, вот ты пишешь, что не раз был в долговой яме, но из неё выбирался, сейчас опять в ней, ну, хорошо ты обанкротишься, а дальше, что? Ты сразу станешь финансово грамотным и начнёшь жить по другому...не думаю! Паспорт, снилс сменишь и всё по новой пойдёт...ты как пишешь любишь погулять и т.д. Я солидарен с теми, кто тебе написал, что с зп 400к ты можешь сам выбраться, но головой нужно понимать, что это время. Или ты хотел всё быстро...быстро даже кошки не рождаются. Почитай книгу "Самый богатый человек в Вавилоне" она не большая и очень легко читается. Выпиши свои долги, составь свой план выхода из долгов, урежь свои хотелки и только так выберешься. Я понимаю, что это тяжело, так сказать начать жить по новым правилам, но если поставить цель, то всё разрешится. Большой удачи тебе!