Всем привет! Хочу поделиться своей историей.
Мне 30 лет, с кредитами и МФО впервые связался 5 лет назад, и понеслась душа в "рай". Много раз был в долговой яме, но в конце-концов выбирался. Не игроман, не наркоман, просто финансово безграмотен и люблю немного погулять, угостить друзей и комфортные условия... В данный момент у меня есть кредиты в разных банках, плюс кредитные карты (общая сумма около 1,500,000 рублей), плюс МФО (почти все на просрочке), их сейчас, кажется, на общую сумму в 400,000 рублей.
С МФО раньше никогда просрочек не было, по глупости продлевал, но в конце концов гасил. Как-то раз даже было под 70 штук, но справился. По кредитам тоже не было просрочек, такое впервые...
Зарабатываю очень неплохо. Работаю репетитором (по высокой ставке), плюс есть дополнительный доход с моего Telegram канала, продаю там рекламу, также продаю свои учебные материалы коллегам. Сейчас вот выпускаю второе учебное пособие. Суммарный доход где-то около 400,000 в месяц. Можно и больше, если постараться. Не планирую останавливаться на достигнутом, очень много идей и планов.
Очень сильно вымотала ситуация с долгами... Почти все, что я зарабатываю, я отдаю в счет задолженностей, остальное - помогаю родителям, себе остается не так уж и много. Очень хочу закрепиться в большом городе, но при каждой моей попытке уехать - все по новой (попыток было около 10). Мне обидно, что к своим 30 годам у меня нету ни личной жизни, ни собственной квартиры, ничего... Только работа-работа, четыре стены и долги. Но сам виноват, что уж тут говорить... При моих заработках, я бы мог себе многое позволить: и купить квартиру, и начать уже наконец путешествовать, все могло бы быть...но я дурак, который не думает о будущем. В итоге, я в очередной раз застрял в свой родном селе, не выхожу из дома и отдаю все заработанное... Этому нет конца... Оно каждый раз по новой.
Безумно обидно за себя, когда я вижу, что мои друзья с гораздо меньшими доходами живут припеваючи в Москве или в Санкт-Петербурге, ездят отдыхать в Тайланд или еще куда, занимаются любимым хобби, устраивают себе личную жизнь и насыщенно проводят свои выходные, даже откладывают деньги... А я не могу, потому что сам виноват, потому что финансово безграмотен, как маленький ребенок...
Впервые задумался о процедуре банкротства, но ничего про это не знаю. Доход у меня неофициальный, собственности никакой нету. Разве что прописка в квартире, машину никогда не водил. В общем, подскажите как проходит эта процедура? Будут ли смотреть операции по моей карте? Будут ли задавать вопросы - откуда я получаю денежные переводы и за что? Как мне быть в такой ситуации?
Очень хочу сбросить этот груз со своих плеч и начать уже наконец-то жить для себя, пока еще относительно молод! Пожалуйста, помогите советом!