Когда и при каких условиях банки выставляют всю сумму долга / Отделы взыскания в банках

Я отвечала всем. Только потому,чтобы 3-х не трогали. Не свихнулась вроде.
И как вы им отвечали?Завтраками кормили или что?Ну если денег то нет..!
Просто интересно..может пригодится.;)

Сначала говорила,что упал доход и выплачивать не могу. А потом начала процедуру банкротства и говорила им об этом. Половина сразу отстали. Другие так и звонили до победного.

Я поначалу старалась отвечать всем , выслушивала много чего , пыталась объяснить ситуацию , потом поняла , что с одной и той же компании звонят постоянно разные сотрудники и каждому заново все объяснять нет ни сил, ни желания. Потом пару дней не отвечала вообще никому , начались звонки на работу , коллеге (которую вообще никогда и нигде не указывала ), родственнице . Пришлось снова начать отвечать , но надолго меня не хватило , с такого количества мфо , как у меня можно свихнуться просто , в общем, периодически отвечаю на 3-4 звонка в день (из 100 ).

Я вот завтраками кормил, когда было чем платить, а потом уже забил на всех, включил заглушку на телефоне. Хорошо у меня контактники борзые были и сразу слали всех звонилок, вот и не доставали их особо

Вот тут согласен. Мне никто матом никогда не писал, сильных угроз не было. Только из Манимена в трубку прямо истерично орала. Хотя пообщаться мне пришлось с оооочень многими отделами взыскания)))
Я поначалу старалась отвечать всем , выслушивала много чего , пыталась объяснить ситуацию , потом поняла , что с одной и той же компании звонят постоянно разные сотрудники и каждому заново все объяснять нет ни сил, ни желания. Потом пару дней не отвечала вообще никому , начались звонки на работу , коллеге (которую вообще никогда и нигде не указывала ), родственнице . Пришлось снова начать отвечать , но надолго меня не хватило , с такого количества мфо , как у меня можно свихнуться просто , в общем, периодически отвечаю на 3-4 звонка в день (из 100 ).
Я про это и говорю..Нереально на столько звонков отвечать..Во первых ты можешь работать и не услышать.
Во вторых пока ты базаришь с одним..на второй линии второй долбает.Они до третьих всё равно доберутся..
Вечно всё контролировать ты не сможешь..Без денег туго им лапшу на уши долго вешать.Поэтому игнор..Ну и некоторые моменты чтоб обезопасить окружение (это не 100%,но хоть что то)
Закрыть все соц сети..Приложения Мфошные не устанавливать и если есть удалить.Поставить блокиратор звонков в некоторых есть защита телефонной книги.

тут от МФО зависит.
Согласен! Меня казанская четвёрка не беспокоила от слова совсем, а по Бустре звонил адекватный коллектор, хотя многим форумчанам они крови знатно выпили! Так что кому как повезёт

Так что кому как повезёт
Плюс мне повезло с окружением - из родственников общаюсь только с мамой и тётей, но у мамы корпоративный номер и на звонки с неизвестных номеров она не отвечает, у тёти в силу возраста только стационарный телефон, с прочими родственниками очень давно не общаюсь и не знаю ихНИЕ номера, а знакомые сами кого хочешь и куда хочешь пошлют :ROFLMAO:

Согласен! Меня казанская четвёрка не беспокоила от слова совсем, а по Бустре звонил адекватный коллектор, хотя многим форумчанам они крови знатно выпили! Так что кому как повезёт
Вот это за 5 минут..уже три звонка.Причём я уже год всё по судам закрываю..вот кто то долбает же и если всем отвечать кукушка улетит на юг:)

Вложения

• upload_2025_03_12_11_17_56_445.webp
    upload_2025_03_12_11_17_56_445.webp
    45.9 KB · Просмотры: 16
Вот это за 5 минут..уже три звонка.Причём я уже год всё по судам закрываю..вот кто то долбает же и если всем отвечать кукушка улетит на юг:)
Мне уже давно не звонят :ROFLMAO: Даже негатив не на кого слить

У меня все соблюдали. Звонили 2 раза в неделю и если отвечаешь,то в основном больше не звонят. К концу недели количество звонков сводится к минимуму. Но это у меня так было. Понятно,что у всех разные ситуации.К тому же у меня времени свободного достаточно,чтобы всем отвечать т.к. работаю по сменам.

Я про это и говорю..Нереально на столько звонков отвечать..Во первых ты можешь работать и не услышать.
Во вторых пока ты базаришь с одним..на второй линии второй долбает.Они до третьих всё равно доберутся..
Вечно всё контролировать ты не сможешь..Без денег туго им лапшу на уши долго вешать.Поэтому игнор..Ну и некоторые моменты чтоб обезопасить окружение (это не 100%,но хоть что то)
Закрыть все соц сети..Приложения Мфошные не устанавливать и если есть удалить.Поставить блокиратор звонков в некоторых есть защита телефонной книги.
Мфо нет приложений.Долги в банках.Соц сетей нет,кроме вк на другом номере с вымышленным именем и без друзей.

Мне уже давно не звонят :ROFLMAO: Даже негатив не на кого слить
"У самурая нет цели, есть только путь")
Тут пару тройку месяцев назад был заглушенный звонок, решил перезвонить, хотя знал уже что калы. Диалог примерно такой был
- Вы звонили
-Да, отдел взыскания "рога и копыта" у вас просрочка 700+ дней.
-А вы за эти два года ещё не поняли, что я хреновый заёмщик? Идите в суд.
-Нет, мы в суд не ходим, мы продолжим вам звонить.
-Ну звоните, если делать нечего, а я вас так же на х*р слать буду, как сейчас.

Занавес))

Завтраками не кормлю,в основном отвечаю:в планах погасить задолженность,сейчас возможности нет/когда оплачу,не знаю.

Вы терпеливый и смиренный человек..:)
Кстати, самое забавное, когда общаешься с ними, разрывая их шаблоны общения и подкрепляя законами. Вон там пуканы горят))

Завтраками не кормлю,в основном отвечаю:в планах погасить задолженность,сейчас возможности нет/когда оплачу,не знаю.
Тоже так отвечаю , не указываю конкретно дату и не обещаю погасить полностью, т.к знаю , что в ближайшее время не погашу . Говорю, что в целом оплачивать займ не отказываюсь, но в данный момент финансовые трудности , могу оплатить 500 р.

Я первую неделю после начала просрочки отвечала. А потом поставила заглушку и забила. Звонков под сотку было. Да, дошли до родственников. Один раз свекровь ответила, один раз мой папа. Еще пару смс по родственникам написали. На этом все. Больше свекровь долбили. И звонки, и смс, и WhatsAp. Сейчас вообще звонков нет. Даже непривычно.

Я первую неделю после начала просрочки отвечала. А потом поставила заглушку и забила. Звонков под сотку было. Да, дошли до родственников. Один раз свекровь ответила, один раз мой папа. Еще пару смс по родственникам написали. На этом все. Больше свекровь долбили. И звонки, и смс, и WhatsAp. Сейчас вообще звонков нет. Даже непривычно.
И подружке звонили несколько раз, но она контактом моим была

По опыту, если заемщик не отвечает совсем, кредитор ищет вариации связи с заемщиком, в т.ч. с большей вероятностью через 3-их лиц. Даже «лапочки» из Манимен бывало звонили почти забытой «тетушке» для установления «коннекта» с заемщиком)
Поэтому если есть возможность отвечать - это минимизирует (но не исключает) риск «прохода» по 3-им лицам.

По опыту, если заемщик не отвечает совсем, кредитор ищет вариации связи с заемщиком, в т.ч. с большей вероятностью через 3-их лиц. Даже «лапочки» из Манимен бывало звонили почти забытой «тетушке» для установления «коннекта» с заемщиком)
Поэтому если есть возможность отвечать - это минимизирует (но не исключает) риск «прохода» по 3-им лицам.
Слушай,ну это всё понятно...
Ну вот пример есть допустим одна контора ну любая ну тот же Манимен допустим.Ну отвечаешь ты им,что через пять дней отдашь.Ну ждут они никого не трогают..Через пять дней ты им не отдаёшь,они ждут ещё пять дней(что врятли так как они понимают что это лапша)..И сколько так с одной конторой можно разговаривать..ну если денег нет?Я понимаю ты им сказал всё 10 го будет зп и я всё точно закрою и закрыл!Но могут врубить барана и сказать срочно раньше закрыть..так в банках любят делать.Поэтому не знаю долго ли можно разговаривать с одной конторой.

Ну вот пример есть допустим одна контора ну любая ну тот же Манимен допустим.Ну отвечаешь ты им,что через пять дней отдашь.Ну ждут они никого не трогают..Через пять дней ты им не отдаёшь,они ждут ещё пять дней(что врятли так как они понимают что это лапша)..И сколько так с одной конторой можно разговаривать..ну если денег нет?Я понимаю ты им сказал всё 10 го будет зп и я всё точно закрою и закрыл!Но могут врубить барана и сказать срочно раньше закрыть..так в банках любят делать.Поэтому не знаю долго ли можно разговаривать с одной конторой.
Мне Веббанкир часто вопрос задавал "Вы сами то уверены в своих словах?"))
Ну тогда я в них был уверен))

Подскажите как лучше отвечать на такие вопросы/фразы от банков по долгу.Банк,Сбер,ВТБ,Альфа.
1)Почему до сих пор работу не нашли,что работы нет в городе 3 месяца?(работаю неофициально,никто не знает об этом)
2)Займите у родственников
3)Продайте имещество,вещи.Что телевизора дома нет
Вообщем,всё,что у них по скрипту.
Отвечайте предельно вежливо и по фактам. Можно даже под дурака косить
1) нет вакансий отвечающий моей квалификации (а уж высокая она или низкая не их дело, нет вакансий и всё тут). Буду признателен если поможете с хорошим трудоустройством
2) родственники сами в долгах/больше не дают/ знать друг друга не знаем и не общаемся (любой вариант, что родственники даже видеть вас не хотят и на порог не пустят)
3) имущества нет никакого, общаюсь с вами по единственному мобильнику. Если его продам с вами на связь выйти не будет возможности

Не надо говорить,что такого-то числа отдадите. Говорите,что снизился доход. Ищу подработку.Как только найду,буду выплачивать. И так каждый раз. Они вам одно и то же ,и вы им. Некоторые отстанут. Это из моего опыта.

Мани мен в моем случае звонили родственнице , несмотря на то , что я отвечала на звонки , и в добавок ко всему звонили не 2 раза в неделю, а каждый день . Звонки родственнице прекратились только после того, как она им на почту написала претензии. А мне продолжают звонить , нарушая сроки .

Мани мен в моем случае звонили родственнице , несмотря на то , что я отвечала на звонки , и в добавок ко всему звонили не 2 раза в неделю, а каждый день . Звонки родственнице прекратились только после того, как она им на почту написала претензии. А мне продолжают звонить , нарушая сроки .
У меня сначала тоже нарушали. Как только понаписала на них жалобы,все стали соблюдать. Но мне было лучше самой с ними разговаривать. Тут каждый сам решает. Просто очень не хотела,чтобы родителям звонили,а ещё больше боялась,что на работу позвонят.

У меня сначала тоже нарушали. Как только понаписала на них жалобы,все стали соблюдать. Но мне было лучше самой с ними разговаривать. Тут каждый сам решает. Просто очень не хотела,чтобы родителям звонили,а ещё больше боялась,что на работу позвонят.
Сначала понаберём кучу займов не думая о последствиях,а потом боимся и трясёмся.:)
Друзья пусть эти примеры с этого замечательного форума учат нас больше никогда не влезать в это Г.
Желаю всем побыстрее пережить эти испытания и зажить новой жизнью без долгов!;)

Тот же манимен и пайпс врубили автоинформатор мне на домашний, хотя был с ними на связи

Сначала понаберём кучу займов не думая о последствиях,а потом боимся и трясёмся.:)
Друзья пусть эти примеры с этого замечательного форума учат нас больше никогда не влезать в это Г.
Желаю всем побыстрее пережить эти испытания и зажить новой жизнью без долгов!;)
В том то и дело,когда берешь,думаешь,что отдашь,а тут оказывается переоцениваешь :giggle: свои возможности.Присоединяюсь к вашим пожеланиям!

Тот же манимен и пайпс врубили автоинформатор мне на домашний, хотя был с ними на связи
Пайпс у меня тоже были,но все четко соблюдали, звонили наверное дольше всех,пока я не обанкротилась:)

Вот если б точно знать , какое именно мфо звонит , можно было бы выборочно отвечать адекватным , а когда их около 50 шт и звонят каждые 2 минуты неизвестно кто -тут уж сложнее.