Кого гасить из указанных первыми

Черька

Новорег
13 Июл 2025
7
1
5ч 49м
Добрый вечер. Набрала по дурости 50+ МФО. В течении трех месяцев что то закрывала, продлевала, снова брала. Накопилось теперь все как снежный ком. Работаю неофициально. Денег на погашение тысяч 50 в месяц.
1. Кого гасить первыми?
2. Оплачивать крупные по частям или на что хватает (небольшие)?
3. Кто в суд идет раньше всех?
Конечно куча вопросов ну чтобы не сойти с ума задаю пока три
В собственности дома, прописана у родителей, больше всего боюсь
что заберут дом.

Даты стоят с какого числа просрочка

Вложения

• Screenshot_2025-07-22-20-50-33-580_ru.mail.mailapp.webp
    Screenshot_2025-07-22-20-50-33-580_ru.mail.mailapp.webp
    127 KB · Просмотры: 120
  • Screenshot_2025-07-22-20-50-50-047_ru.mail.mailapp.webp
    Screenshot_2025-07-22-20-50-50-047_ru.mail.mailapp.webp
    138.9 KB · Просмотры: 100
  • Screenshot_2025-07-22-20-50-57-751_ru.mail.mailapp.webp
    Screenshot_2025-07-22-20-50-57-751_ru.mail.mailapp.webp
    95.3 KB · Просмотры: 105
Добрый вечер. Набрала по дурости 50+ МФО. В течении трех месяцев что то закрывала, продлевала, снова брала. Накопилось теперь все как снежный ком. Работаю неофициально. Денег на погашение тысяч 50 в месяц.
1. Кого гасить первыми?
что заберут дом.
Охх, списочек. В собственности дом или дома? Непонятно немного. Лимиты у многих уже прокачаны. Сумма конечно общая большая и без процентов

А еще в списке нет целевые финансы, центрофинанс, медиум скор, тоже где то месяц+ просрочка.

Охх, списочек. В собственности дом или дома? Непонятно немного. Лимиты у многих уже прокачаны. Сумма конечно общая большая и без процентов
Дом. Банкротство естественно не рассматриваю и подарить не могу, оспорят же потом. Насчет лимитом не поняла. Сумма пипец какая, плюс еще накопится(

Дом. Банкротство естественно не рассматриваю и подарить не могу, оспорят же потом. Насчет лимитом не поняла. Сумма пипец какая, плюс еще накопится(
Так если только дом, это же единственное жилье, и не имеет разницы, где Вы прописаны. А единственное жилье не потеряете. Банкротство с таким списком для Вас самый лучший вариант. Про сумму имела в виду что просрочки, и набегут проценты больше, чем уже есть

Так если только дом, это же единственное жилье, и не имеет разницы, где Вы прописаны. А единственное жилье не потеряете. Банкротство с таким списком для Вас самый лучший вариант. Про сумму имела в виду что просрочки, и набегут проценты больше, чем уже есть

Просто как я понимаю, я всю жизнь прожила с родителями в квартире, ну не всю жизнь, а до 20 лет, сейчас мне 38. Потом мне бабушка оформила дарственную на дом, ну прописана то я там, а живу доме. Это же считается не единственное жилье если не дай бог забрали и чеши живи там где родилась и прописана. Разве не так? Голова кругом уже

Вложения

• Screenshot_2025-07-22-22-29-29-154_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-07-22-22-29-29-154_com.android.chrome.webp
    135.5 KB · Просмотры: 88
Просто как я понимаю, я всю жизнь прожила с родителями в квартире, ну не всю жизнь, а до 20 лет, сейчас мне 38. Потом мне бабушка оформила дарственную на дом, ну прописана то я там, а живу доме. Это же считается не единственное жилье если не дай бог забрали и чеши живи там где родилась и прописана. Разве не так? Голова кругом уже
Ну нет ведь. Вы собственник дома. А прописаны у родителей-где собственники они

Нет, там у всех доля, квартира неприватизирована
А, так у Вас значит дом от бабушки, и доля в квартире родителей? Правильно? Я думала, только дом. Если бы так, то преград для банкротства никаких

Последнее редактирование:
Ну может я что не понимаю? )))Значит могу подать на банкротство, верно?
Я так понимаю, квартира - муниципальная? Я не знаю, как суды на это смотрят. По сути, хоть она и государственная, но жилье по факту есть. Было дело какого-то бизнесмена, который был зарегистрирован в добрачном доме своей жены, а его единственная собственность пошла на реализацию, но, правда, там был шикарный домища за несколько сотен мильонов))) дело было сложное, хз, чем закончилось. В вашем случае нужно обратиться в несколько компаний для консультации и посмотреть, что они скажут по этому поводу. Может, будет достаточно перерегистрироваться в своем доме, если договор не на ваше имя.

Так у Вас-то есть доля или нет?
Я так думала что есть раз прописана, но говорят вот что какая доля в государственной квартире.

Я так понимаю, квартира - муниципальная? Я не знаю, как суды на это смотрят. По сути, хоть она и государственная, но жилье по факту есть. Было дело какого-то бизнесмена, который был зарегистрирован в добрачном доме своей жены, а его единственная собственность пошла на реализацию, но, правда, там был шикарный домища за несколько сотен мильонов))) дело было сложное, хз, чем закончилось. В вашем случае нужно обратиться в несколько компаний для консультации и посмотреть, что они скажут по этому поводу. Может, будет достаточно перерегистрироваться в своем доме, если договор не на ваше имя.
Спасибо, надо проконсультироваться. У меня явно не шикарный домище, только часть дома в смежном доме и участок , на котором он стоит сотки три)

Спасибо, надо проконсультироваться. У меня явно не шикарный домище, только часть дома в смежном доме и участок , на котором он стоит сотки три)
Вам тут могут подсказать опытные ребята @Ya & Ko 🦜
им опишите свою ситуацию. Очень много займов. Выбираться без банкротства придется годами…

1. Кого гасить первыми?
что заберут дом.
ед. жилье никто не заберет, а где вы прописаны никого не волнует