Коллекторское агентство "Ситиус" / ООО ПКО "Вернем" - отзывы должников

Оплатила полностью им, они щас насчитали доп расходы причем на 50% суммы долга 😳это законно вообще? Тоесть я знаю про индексацию конечно, но какие вообще 50% и это не индексация

Добрый день. Продали им ГринМани, подключила рассрочку, но первый платеж только через неделю. Сегодня на сайте мирового суда, увидела, что подали в суд и уже получено удовлетворительно. Рассрочку нет смысла тогда платить? И просто ждать вступления в силу

Добрый день. Продали им ГринМани, подключила рассрочку, но первый платеж только через неделю. Сегодня на сайте мирового суда, увидела, что подали в суд и уже получено удовлетворительно. Рассрочку нет смысла тогда платить? И просто ждать вступления в силу
Учитывая их репутацию, лучше им НЕ платить. Ждать решения суда и платить по ИЛ.

А эти товарищи 3х трогают? а то мне один корректно в телеге написал, хотя раньше никто не писал

Договорились о рассрочке, уже и график прислали, а сегодня узнаю, что подали в суд документы ещё 8.10!

Договорились о рассрочке, уже и график прислали, а сегодня узнаю, что подали в суд документы ещё 8.10!
Отменяйте. Выплатите им, сохраните справку и потом, в случае если опять пойдут за индексацией. Приложите справку о закрытии и их индексацию оставят без движения.

Подскажите пожалуста! На завтра стоит платежи у них по реструктуризации, выше я писала, ещё раньше они подали в суд. Теперь, на моё возражения, как я буду и им оплачивать и если арест будет карт, как получается 2 раза платить?!? Менеджер мне ответил, типо быстрее тогда долг оплатите!?! Это вообще законно!? И, что лучше уже ждать суда или платить по реструктуризации?
Думала, раз договорились то в суд не пойдёт, а он ещё раньше отправили документы, до предложения своего и даже не оповестили

Подскажите пожалуста! На завтра стоит платежи у них по реструктуризации, выше я писала, ещё раньше они подали в суд. Теперь, на моё возражения, как я буду и им оплачивать и если арест будет карт, как получается 2 раза платить?!? Менеджер мне ответил, типо быстрее тогда долг оплатите!?! Это вообще законно!? И, что лучше уже ждать суда или платить по реструктуризации?
Думала, раз договорились то в суд не пойдёт, а он ещё раньше отправили документы, до предложения своего и даже не оповестили
Никто не подскажите? Как поступить? Ещё не было , ни ИП ни, СП, не совсем понятно, что лучше!
Платить по суду или реструктуризации

Здравствуйте !подскажите пж,пол года назад оплатила всю сумму в лк по скидке,в сентябре пришел ИП я офигела,думаю я же все оплатила ,что они от меня хотят,звоню им сказали что то про индексацию,инфляцию и прочее
Вообщем подала через гос услуги заявление мол,прошу отменить ИП в связи что оплатила полную сумму и прикрепила справку об отсутствии задолженности,и арест сняли ,у меня вопрос
Через сколько эти ПКО Вернем отправятся опять на повторный ИП?

Приветствую. Кто то сталкивался с техарестом от этих бездарей? 300 тысяч техареста, приставы не в курсе за них. Из трёх банков, только в втб этот техарест

Отредактировано модератором:
Друзья, подскажите, пожалуйста, после продажи им по цессии через сколько идут за сп и далее?

Помогите, пожалуйста.
В начале сентября Гринмани им продали мой долг. 18 сентября был вынесен СП, который вступил в силу 16.10 (вот сейчас буквально открыл инфу по судебному делу на сайте, вижу Дата вступления решения в силу 16.10.2025).
СП я не отменял. С менеджером договорился на оплату по скидке в начале октября. Оплатил 3 октября, в ЛК "Вернем" задолженности нет, справку об ее отсутствии скачал. Менеджер сказал, что отзовет СП. Но инфы об этом я на сегодняшний момент на сайте не нашел.

1) Могут ли они пойти в банк с этим СП и арестовать счет? Должно ли СП на сайте после оплаты долга закрыться как-то?
2) Читал, что могут еще потом в суд подать за индексацию?? Это что вообще нафиг такое? Они только таким промышляют? Это вообще законно? Где про такое написано вообще в договоре?

СП этот у меня был единственный, больше не предвидится.

Я уж думал закрыл их и забыл. А тут может оказывается привет от них прилететь в один беспечный день

Помогите, пожалуйста.
В начале сентября Гринмани им продали мой долг. 18 сентября был вынесен СП, который вступил в силу 16.10 (вот сейчас буквально открыл инфу по судебному делу на сайте, вижу Дата вступления решения в силу 16.10.2025).
СП я не отменял. С менеджером договорился на оплату по скидке в начале октября. Оплатил 3 октября, в ЛК "Вернем" задолженности нет, справку об ее отсутствии скачал. Менеджер сказал, что отзовет СП. Но инфы об этом я на сегодняшний момент на сайте не нашел.

1) Могут ли они пойти в банк с этим СП и арестовать счет? Должно ли СП на сайте после оплаты долга закрыться как-то?
2) Читал, что могут еще потом в суд подать за индексацию?? Это что вообще нафиг такое? Они только таким промышляют? Это вообще законно? Где про такое написано вообще в договоре?

СП этот у меня был единственный, больше не предвидится.

Я уж думал закрыл их и забыл. А тут может оказывается привет от них прилететь в один беспечный день
Звоните после праздников на Гл и говорите, что оплатили. Чек направляйте со справкой на почту-это у них практика обыденная.

УВЕДОМЛЕНИЕ! ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ! Личная встреча по адресу регистрации на основании 230 ФЗ, статья 4. Долг перед компанией ООО ПКО "Вернём". Назначен специалист Александр

Куда они интересно приедут)

Дали 25% скидку , оплатил . За сп никуда не ходили .
Типы которые пишут и удивляются что они идут за сп при рассрочке , у них это описано в договоре .

Никто не подскажите? Как поступить? Ещё не было , ни ИП ни, СП, не совсем понятно, что лучше!
Платить по суду или реструктуризации
Я оплатил по реструктуризации. За сп в моем случае не ходили.

УВЕДОМЛЕНИЕ! ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ! Личная встреча по адресу регистрации на основании 230 ФЗ, статья 4. Долг перед компанией ООО ПКО "Вернём". Назначен специалист Александр

Куда они интересно приедут)
Никуда, так как никаких выездных групп у них нет)

Добрый день. Сегодня увидела на сайте суда, что они подали в суд месяц назад и уже вступило в силу с сегодняшнего дня.
Вопрос через сколько после этого идут к приставам? Или что делают?

Добрый день. Сегодня увидела на сайте суда, что они подали в суд месяц назад и уже вступило в силу с сегодняшнего дня.
Вопрос через сколько после этого идут к приставам? Или что делают?
К приставам не идут совсем. Примерно через месяц-полтора просто прилетает арест в банк.

14.10 перед ними был закрыт долг по судебному приказу. Сегодня приходит письмо они высчитали какую-то индексацию, подают в суд и я им теперь якобы должна 1500. Это что ещё за приколы, кто сталкивался?

14.10 перед ними был закрыт долг по судебному приказу. Сегодня приходит письмо они высчитали какую-то индексацию, подают в суд и я им теперь якобы должна 1500. Это что ещё за приколы, кто сталкивался?
Они постоянно так делают , все законно, придётся платить

Здравствуйте! Пришел иск от ПКО Вернем, судья удовлетворил иск 27 октября.
Как быстро пойдут к приставу ? Просто уже месяц у них этот иск на руках.