Кредит наличными под залог квартиры

М

Михаил9

Гость
скажите есть кредит в т-банке наличными под залог квартиры. Сумма была 10млн выплачено уже 2млн. Квартира оформлена на родственника. Возможно ли банкротство без утери квартиры ? Или будет взыскания ?

Возможно ли банкротство без утери квартиры ?
Вы взяли кредит, а квартира родственника?
А как у Вас могут забрать то, что Вам НЕ принадлежит)?
У Вас часть-доля в этой недвижимости?

Сумма была 10млн выплачено уже 2млн.
Я первый день на форуме, но скажу честно-я в шоке)) Какие суммы стали давать в долг и брать.
При чем даже по факту не проверив, на кого оформлена эта спорная квартира. Суммы запредельные какие то..
Возможно ли банкротство без утери квартиры ?
Возможно. Но тонкости надо узнавать у юристов. На сколько помню, надо вообще не чего не иметь. От слова совсем. А квартира Вам и не принадлежит. Раз какие деньги дали в долг, значит знали, что у Вас что то есть в запаснике. Я не думаю, что такие суммы дают от балды. Но это мое мнение и оно может быть ошибочным.

скажите есть кредит в т-банке наличными под залог квартиры. Сумма была 10млн выплачено уже 2млн. Квартира оформлена на родственника. Возможно ли банкротство без утери квартиры ? Или будет взыскания ?
Невозможно. Квартира в залоге. Это - обременение. Вопрос в том, как вам дали кредит такой под залог чужого имущества? Собственник выступает кем-то типа поручителя?

Невозможно. Квартира в залоге. Это - обременение. Вопрос в том, как вам дали кредит такой под залог чужого имущества? Собственник выступает кем-то типа поручителя?
Привет. Я уже не первый раз слышу, что Т банк дает кредит под залог чужой кв.(даже если не родственник)
У них вроде даже в лк есть такой вид кредита. Там при вводе адреса недвижимости есть выбор чьё имущество, отправляешь на рассмотрении и далее что то по собственнику спрашивают и его согласию и тд.
Девушка обращалась на счет банкротства ко мне, у нее кредит под залог квартиры знакомой, но поручителем знакомая не является вроде, если я правильно все поняла.

Вложения

• Screenshot_20251104_221050_T-Bank.webp
    Screenshot_20251104_221050_T-Bank.webp
    27.3 KB · Просмотры: 37
Привет. Я уже не первый раз слышу, что Т банк дает кредит под залог чужой кв.(даже если не родственник)
У них вроде даже в лк есть такой вид кредита. Там при вводе адреса недвижимости есть выбор чьё имущество, отправляешь на рассмотрении и далее что то по собственнику спрашивают и его согласию и тд.
Девушка обращалась на счет банкротства ко мне, у нее кредит под залог квартиры знакомой, но поручителем он не является вроде, если я правильно все поняла.
Привет. Спасибо за инфу! Тогда я лично шанса не вижу на спасение тем более. Чужой человек тупо дал свою квартиру на растерзание. Мировое заключить - большой вопрос. Да и банкротство вряд ли будет нужно, если долг такой не спишут

Привет. Спасибо за инфу! Тогда я лично шанса не вижу на спасение тем более. Чужой человек тупо дал свою квартиру на растерзание. Мировое заключить - большой вопрос. Да и банкротство вряд ли будет нужно, если долг такой не спишут
Ну вот ее юристы развернули с банкротством. Не помню точно их ответ, но с банкротством мимо вышло.

Не знаю он идет как поручитель или нет. Но собственник подписывал документы что он дает добро чтобы его квартира была в залоге. Как думаете может сделать банкротство без потери квартиры ?

Не знаю он идет как поручитель или нет. Но собственник подписывал документы что он дает добро чтобы его квартира была в залоге. Как думаете может сделать банкротство без потери квартиры ?
Уверена, что нет. Только если закрывать этот кредит. Списать его не получится. Это точно

Что значит невозможно?

Что значит невозможно?
Выше все детально расписано не только мной. У вас не просто кредит, а под имущество. Это не ипотека, а кредит на хотелки. Это не вынужденный кредит для того, чтобы было где жить.
Наоборот, вы брали средства и оценивали все риски и ваш знакомый подписался под это. Риск - потеря квартиры. Вы на это пошли. Поэтому здесь не спасти. Только если банк пойдет на уступки и вы сможете заключить мировое соглашение. Но в таком случае этот кредит придется платить

Выше все детально расписано не только мной. У вас не просто кредит, а под имущество. Это не ипотека, а кредит на хотелки. Это не вынужденный кредит для того, чтобы было где жить.
Наоборот, вы брали средства и оценивали все риски и ваш знакомый подписался под это. Риск - потеря квартиры. Вы на это пошли. Поэтому здесь не спасти. Только если банк пойдет на уступки и вы сможете заключить мировое соглашение. Но в таком случае этот кредит придется платить
Так и мировое под большим вопросом. По той же причине, что в законе о сохранении говорится об "ипотеке" , тут нецелевой кредит "на хотелки", еще и чужая квартира, а не должника единственное. Но даже если и должника и единственное, то вероятность мала. Другое дело если она в ипотеке как единственное и самого должника.
Банку мне кажется проще забрать квартиру.
Я тоже считаю, что не сохранить.

Я вас правильно понимаю, что если я взял квартиру под ипотеку могу подать под банкротство и не платить за ипотеку ? И квартира остается мне

Так и мировое под большим вопросом.
Только если банк проявит благородство)

Я вас правильно понимаю, что если я взял квартиру под ипотеку могу подать под банкротство и не платить за ипотеку ? И квартира остается мне
Ужас)) Совершенно нет. Ипотечный кредит придется платить. Закон позволяет это делать, чтобы сохранить квартиру.
А в кредите под залог закон не на стороне должника. Поэтому вероятны торги.

Только если банк проявит благородство)

Ужас)) Совершенно нет. Ипотечный кредит придется платить. Закон позволяет это делать, чтобы сохранить квартиру.
А в кредите под залог закон не на стороне должника. Поэтому вероятны торги.
Мне кстати как то с возмущением девушка писала, ушла не попрощавшись.
" почему это если закон сохраняет ипотечную квартиру в банкротстве, почему я должна за нее платить дальше если долги все спишут, а квартира останется " 😅 это из ряда "хочу получать ПМ но я не работаю и пенсии у меня нет"

Мне кстати как то с возмущением девушка писала, ушла не попрощавшись.
" почему это если закон сохраняет ипотечную квартиру в банкротстве, почему я должна за нее платить дальше если долги все спишут, а квартира останется " 😅 это из ряда "хочу получать ПМ но я не работаю и пенсии у меня нет"
🤣🤣🤣🤣