Кредит наличными под залог квартиры

М

Михаил9

Гость
скажите есть кредит в т-банке наличными под залог квартиры. Сумма была 10млн выплачено уже 2млн. Квартира оформлена на родственника. Возможно ли банкротство без утери квартиры ? Или будет взыскания ?

Возможно ли банкротство без утери квартиры ?
Вы взяли кредит, а квартира родственника?
А как у Вас могут забрать то, что Вам НЕ принадлежит)?
У Вас часть-доля в этой недвижимости?

Сумма была 10млн выплачено уже 2млн.
Я первый день на форуме, но скажу честно-я в шоке)) Какие суммы стали давать в долг и брать.
При чем даже по факту не проверив, на кого оформлена эта спорная квартира. Суммы запредельные какие то..
Возможно ли банкротство без утери квартиры ?
Возможно. Но тонкости надо узнавать у юристов. На сколько помню, надо вообще не чего не иметь. От слова совсем. А квартира Вам и не принадлежит. Раз какие деньги дали в долг, значит знали, что у Вас что то есть в запаснике. Я не думаю, что такие суммы дают от балды. Но это мое мнение и оно может быть ошибочным.

скажите есть кредит в т-банке наличными под залог квартиры. Сумма была 10млн выплачено уже 2млн. Квартира оформлена на родственника. Возможно ли банкротство без утери квартиры ? Или будет взыскания ?
Невозможно. Квартира в залоге. Это - обременение. Вопрос в том, как вам дали кредит такой под залог чужого имущества? Собственник выступает кем-то типа поручителя?

Невозможно. Квартира в залоге. Это - обременение. Вопрос в том, как вам дали кредит такой под залог чужого имущества? Собственник выступает кем-то типа поручителя?
Привет. Я уже не первый раз слышу, что Т банк дает кредит под залог чужой кв.(даже если не родственник)
У них вроде даже в лк есть такой вид кредита. Там при вводе адреса недвижимости есть выбор чьё имущество, отправляешь на рассмотрении и далее что то по собственнику спрашивают и его согласию и тд.
Девушка обращалась на счет банкротства ко мне, у нее кредит под залог квартиры знакомой, но поручителем знакомая не является вроде, если я правильно все поняла.

Вложения

• Screenshot_20251104_221050_T-Bank.webp
    Screenshot_20251104_221050_T-Bank.webp
    27.3 KB · Просмотры: 52
Привет. Я уже не первый раз слышу, что Т банк дает кредит под залог чужой кв.(даже если не родственник)
У них вроде даже в лк есть такой вид кредита. Там при вводе адреса недвижимости есть выбор чьё имущество, отправляешь на рассмотрении и далее что то по собственнику спрашивают и его согласию и тд.
Девушка обращалась на счет банкротства ко мне, у нее кредит под залог квартиры знакомой, но поручителем он не является вроде, если я правильно все поняла.
Привет. Спасибо за инфу! Тогда я лично шанса не вижу на спасение тем более. Чужой человек тупо дал свою квартиру на растерзание. Мировое заключить - большой вопрос. Да и банкротство вряд ли будет нужно, если долг такой не спишут

Привет. Спасибо за инфу! Тогда я лично шанса не вижу на спасение тем более. Чужой человек тупо дал свою квартиру на растерзание. Мировое заключить - большой вопрос. Да и банкротство вряд ли будет нужно, если долг такой не спишут
Ну вот ее юристы развернули с банкротством. Не помню точно их ответ, но с банкротством мимо вышло.

Не знаю он идет как поручитель или нет. Но собственник подписывал документы что он дает добро чтобы его квартира была в залоге. Как думаете может сделать банкротство без потери квартиры ?

Не знаю он идет как поручитель или нет. Но собственник подписывал документы что он дает добро чтобы его квартира была в залоге. Как думаете может сделать банкротство без потери квартиры ?
Уверена, что нет. Только если закрывать этот кредит. Списать его не получится. Это точно

Что значит невозможно?

Что значит невозможно?
Выше все детально расписано не только мной. У вас не просто кредит, а под имущество. Это не ипотека, а кредит на хотелки. Это не вынужденный кредит для того, чтобы было где жить.
Наоборот, вы брали средства и оценивали все риски и ваш знакомый подписался под это. Риск - потеря квартиры. Вы на это пошли. Поэтому здесь не спасти. Только если банк пойдет на уступки и вы сможете заключить мировое соглашение. Но в таком случае этот кредит придется платить

Выше все детально расписано не только мной. У вас не просто кредит, а под имущество. Это не ипотека, а кредит на хотелки. Это не вынужденный кредит для того, чтобы было где жить.
Наоборот, вы брали средства и оценивали все риски и ваш знакомый подписался под это. Риск - потеря квартиры. Вы на это пошли. Поэтому здесь не спасти. Только если банк пойдет на уступки и вы сможете заключить мировое соглашение. Но в таком случае этот кредит придется платить
Так и мировое под большим вопросом. По той же причине, что в законе о сохранении говорится об "ипотеке" , тут нецелевой кредит "на хотелки", еще и чужая квартира, а не должника единственное. Но даже если и должника и единственное, то вероятность мала. Другое дело если она в ипотеке как единственное и самого должника.
Банку мне кажется проще забрать квартиру.
Я тоже считаю, что не сохранить.

Я вас правильно понимаю, что если я взял квартиру под ипотеку могу подать под банкротство и не платить за ипотеку ? И квартира остается мне

Так и мировое под большим вопросом.
Только если банк проявит благородство)

Я вас правильно понимаю, что если я взял квартиру под ипотеку могу подать под банкротство и не платить за ипотеку ? И квартира остается мне
Ужас)) Совершенно нет. Ипотечный кредит придется платить. Закон позволяет это делать, чтобы сохранить квартиру.
А в кредите под залог закон не на стороне должника. Поэтому вероятны торги.

Только если банк проявит благородство)

Ужас)) Совершенно нет. Ипотечный кредит придется платить. Закон позволяет это делать, чтобы сохранить квартиру.
А в кредите под залог закон не на стороне должника. Поэтому вероятны торги.
Мне кстати как то с возмущением девушка писала, ушла не попрощавшись.
" почему это если закон сохраняет ипотечную квартиру в банкротстве, почему я должна за нее платить дальше если долги все спишут, а квартира останется " 😅 это из ряда "хочу получать ПМ но я не работаю и пенсии у меня нет"

Мне кстати как то с возмущением девушка писала, ушла не попрощавшись.
" почему это если закон сохраняет ипотечную квартиру в банкротстве, почему я должна за нее платить дальше если долги все спишут, а квартира останется " 😅 это из ряда "хочу получать ПМ но я не работаю и пенсии у меня нет"
🤣🤣🤣🤣

Я вас правильно понимаю, что если я взял квартиру под ипотеку могу подать под банкротство и не платить за ипотеку ? И квартира остается мне.

Нет. Пока Вы не выкупили квартиру у банка- это имущество=недвижимость банка.
Ипотеку надо платить.
Квартира оформлена на родственника.
Какая квартира? Идет путаница. Которая в ипотеке(новая) или квартира(старая) родственника?
Вам дали ипотечный кредит? Не потребительский?

Я правильно Вас поняла? Новая недвижимость, где владельцем является Ваш родственник, но Вы оплачиваете платежи?
Не знаю он идет как поручитель или нет. Но собственник подписывал документы что он дает добро чтобы его квартира была в залоге.
Значит -да родственник является поручителем за Вас.
Новая квартира ипотечная -кто является сейчас собственником. По простому кому будет принадлежать недвижимость имущество после погашения ипотеки?
А что случилось , что Вы не можете или не хотите дальше оплачивать ипотеку?