Кредитные каникулы с 01.01.2024

Как жалобу в цб писать ,по поводу кредитных каникул
Там заходишь на сайт цб и выбираешь категорию, что то типа невозможность возврата обязательств, там потом выбираешь название МФО номер договора, и пишешь что они не дают кредитные каникулы а у тебя сложная финансовая ситуация плюс можешь добавить переписку с ними (скрин) и подтверждение что действительно упала зп или больничный

Тут уже отвечали на этот вопрос, для многих это способ закрыть свои долги спокойно, без давления.
Я лично отправляю не всем, например, в кредиттер мне осталось меньше 20 дней до скидки в 25 процентов, конечно я им не буду отправлять. Из 25 МФО я отправила в штук 10.
Я так же, не всем отправила, и это больше не отсрочка времени, а спокойно по возможности погашать ,вносить по возможности и гасить их, а не дергаться когда они все дружно на тебя нападают , хоть с каникулами , хоть без долг все равно будет рости

По соседу изменилась дата в личном кабинете?
еще нет,они рассматривают справки

из 17 моих мфо отказали умные. Вивус еще думает,сосед справки смотрит

Читаю тему и удивляюсь: А чему радуются люди, когда одобрили каникулы? % бежит, скидок потом не дождешься... Не проще ли с МФО договориться о рассрочке было?
Кредитные каникулы = оттягивание неизбежного
Лично в моём случае каникулы очень спасают.Я и планировала закрыть все мфо до лета,с января всех спокойных пустила в просрочку,сумашедших решила продлевать и закрывать в первую очередь.Проценты у всех бы что так капали,что так.Теперь меня никто не будет дергать,даже отшибленные и я спокойно буду закрывать кредиты.Тем более что у некоторых мфо сниженный процент во время каникул и закрывать можно частями. В общем,меня каникулы спасли)

еще нет,они рассматривают справки
Мне они написали что одобрены каникулы с 26.01, при этом опять запросили документы которые изначально высылала, а на вопрос будет изменена дата молчат. Вы у них в просрочке?

Мне они написали что одобрены каникулы с 26.01, при этом опять запросили документы которые изначально высылала, а на вопрос будет изменена дата молчат. Вы у них в просрочке?
еще нет. 08.02 платить или продлевать.Платить не буду,пусть девятого позвонят,буду выяснять за каникулы

Тоже самое отправляла справки о самозанятости ,они говорят мы не видем упадок дохода
Вы можете сами посчитать есть упадок или нет.Складываете 12зарплат за год и делите на 12,выходит средняя зарплата за месяц.Вот последние 2 зарплаты должны быть меньше среднестатистической за месяц)

Но прикол в том, что после жалобы в цб может ни чего не изменится. На одну из моих жалоб цб ответил: что МФО не обязано предоставлять вам кредитные каникулы, все это на их усмотрение

Но прикол в том, что после жалобы в цб может ни чего не изменится. На одну из моих жалоб цб ответил: что МФО не обязано предоставлять вам кредитные каникулы, все это на их усмотрение
Это какое МФО?

Я в просрочке у финтерса (тоже самое, что сосед). Прислали смс о задолженности и письмо о передаче в эквиту. Я все заскринила и им отправила, мол какого хрена, пока молчание.

Я в просрочке у финтерса (тоже самое, что сосед). Прислали смс о задолженности и письмо о передаче в эквиту. Я все заскринила и им отправила, мол какого хрена, пока молчание.
Я им тоже написала,что вы одобрили но сообщения приходят о задолженности, тоже молчат

Здравствуйте, а какой текст писали на кредитные каникулы
ФИО,паспортные данные,согласно закону 348-фз прошу предоставить кредитные каникулы с такого числа сроком на шесть месяцев,в связи с тяжелой жизненной ситуацией.

У меня пошел четвертый круг 😁
Вы какие доки им предоставляли? Я уже устала объяснять, что эта справка и есть 2-НДФЛ

Пока что не могу сказать - сообщение доставлено, ответа пока нет. А Вы направляли?
У меня с третьего письма поняли,отправляла справку с биржи и 2-НДФЛ.Сейчас с бериберу такая же песня🤦‍♀️

А у меня еще приказа нет, я только в процессе оформления, жду вызова, кручусь как могу)
Вообще,в законе прописано,что для физ.лиц справки 2-НДФЛ достаточно,ну и с биржи,что безработная или справку по уходу за ребенком для тех,кто в декрете.Все,больше ничего они требовать не могут.Блин,после всей этой истории хоть в юристы иди😀.

Всем еще раз доброй ночи!
Сегодняшний вечер принес еще 2 победы: кнопку и манимэн. Так что, дают.
Блин,как кнопку победили?

Я им тоже написала,что вы одобрили но сообщения приходят о задолженности, тоже молчат
Ну, значит жалоба в ЦБ 🙃

Блин,как кнопку победили?
Там тоже долгая песня была. Долгая и грустная, с жалобой в ЦБ (сразу отправила им копию), справкой с биржи, 2НДФЛ и выпиской из электронной ТК, и упоминанием закона. У меня уже 2 жалобы на умные улетели, еще третья завтра будет, я им жизни не дам нормальной, пока в себя не придут, ей богу. Тут умных кто-то победит, очень надеюсь что поделятся секретом успеха.

скачайте справку и вручную в вёрде исправьте доход за месяц и общий.Только высчитайте минус 32%;)Спасибо не надо)Да,последние 2 месяца меньше
Блин, я напортачила😢 исправила доход за месяцы, а общую сумму доходов за год не исправила. И заметила это, только после того когда отправила. Это, наверное уголовка. Не знаю теперь, что делать. Посоветуйте. Всё у меня через ж..пу

Ну пипец мне тогда. Я банкрочусь а до суда они мне голову сожрут
Ну у меня дней несколько звонили,потом смс слали,а теперь затихли.Но звонили только мне.Я один раз ответила,а потом перестала.Из знакомых и родных пока никто ничего не говорил.

Блин, я напортачила😢 исправила доход за месяцы, а общую сумму доходов за год не исправила. И заметила это, только после того когда отправила. Это, наверное уголовка. Не знаю теперь, что делать. Посоветуйте. Всё у меня через ж..пу
не думаю что уголовка,врядли будут считать общий доход,так как и сумму налога(я не высчитывала и не исправляла,им нужно снижение дохода

Ну у меня дней несколько звонили,потом смс слали,а теперь затихли.Но звонили только мне.Я один раз ответила,а потом перестала.Из знакомых и родных пока никто ничего не говорил.
Да с ними как в лотерею, либо повезет либо нет

не думаю что уголовка,врядли будут считать общий доход,так как и сумму налога(я не высчитывала и не исправляла,им нужно снижение дохода
Очень надеюсь 🙏 сумму налогов как раз то я исправила))
Я отправила в клики, у меня там больше 30 дней просрочка, поэтому и боюсь, что досконально будут проверять. Больше нигде нет просрочек