Кредитные каникулы с 01.01.2024

Наверное, про звонки это моя паранойя) а по другим заданным вопросам можете подсказать? Спасибо
ничего страшного:) Я работаю по найму поэтому брала 2-НДФЛ с госуслуг за 2024 год и 2025 у работодателя. В анкетах у МФО всегда зарплата завышенная, они сами пишут цифры с потолка чтобы выдать займ, очень часто.

я думаю что в справках нужно указывать реальные верные цифры, то что у вас а анкете это одно, но подделывать справки точно не стоит.
Спасибо, почитала тему. Попробую оформить КК

Здравствуйте! Кто продлевает кк после окончания ? Напишите плиз, выхожу в середине сентября, много где есть кк, очень интересно, нужно ли заранее им писать или после уже как срок закончится!

Здравствуйте! Кто продлевает кк после окончания ? Напишите плиз, выхожу в середине сентября, много где есть кк, очень интересно, нужно ли заранее им писать или после уже как срок закончится!
Заранее, кому после окончания кк, типо Быстроденег, они сами напишут об этом

А заранее например кому? Кто вообще продлевает?
Ну мне мало кто продлил, я писала в своей ветке. А народу тут многие продлевали. Всем пишите, кто ответит, желательно по несколько раз. Семейство Белок не продлевает, максимум на срок, какой был до платежа перед каникулами. Турбо и семью можно пробить. Корона мне не продлила, а другим продлевала. Вэббанкир не продлил. Зависит от Вашего списка

Ну мне мало кто продлил, я писала в своей ветке. А народу тут многие продлевали. Всем пишите, кто ответит, желательно по несколько раз. Семейство Белок не продлевает, максимум на срок, какой был до платежа перед каникулами. Турбо и семью можно пробить. Корона мне не продлила, а другим продлевала. Вэббанкир не продлил. Зависит от Вашего списка
Спасибо большое!

Дополняю

дополняю: в пн вечером отправила в вивус, утром вчера дали каникулы .
Вчера еще простой вопрос дали
И кредит7.
Сегодня пока payps .
Все на полгода .
Жду доброзайм, срочно деньги , займер.
+ немного позже отправляю еще в 7… надеюсь все дадут . Вот думаю есть ли смысл надо денег и до зарплаты
Подскажите пожалуйста, как у манимен взять кредитные каникулы , официально не работаю сижу с ребёнком, а они просят справку

Я правильно понимаю, что потреб кредитам лимит на КК 450 тысяч?
Мне Русский стандарт говорит:

«Согласно п. 1 Индивидуальных условий ваш договор относится к кредитам с лимитом кредитования, поэтому сумма выданного кредита не должна превышать максимально установленного значения в 150 000 руб.»

Это правомерно? Кредит на 200 тыс

Люди добрые всем доброго дня! Расскажите пожалуйста как брать кредитные каникулы в МФО? Что для этого нужно? И какие семейства самые лояльные к кредитным каникулам? И когда берешь кредитные каникулы это не считается просрочкой? Расскажите пожалуйста более подробно если вам не трудно, буду очень вам благодарен! Всем спасибо за понимание!

Всем Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если в анкетных данных указано старое место работы, а на новом месте уже как года два числюсь, то при подаче на кредитные каникулы будут ли смотреть на место работы или чисто высчитывать снижение дохода?Заранее спасибо за ответ!

Взяла кредитные каникулы почти во всех мфо, по адресу регистрации не проживаю хотела бы узнать кто из них шлет уведомления о кк , и кого гасить в первую очередь
1. Кэш ту ю
2.Екапуста
3.Турбозайм
4. А деньги
5. Быстроденьги
6. Хурма
7. Кредиска
8. Буста
9.Давака
10. Юкки
11.смсфинанс
12. привет сосед
13. кредит 7
14. Финтерра
15. Джой мани
16. Кредит 365
17. Веббанкир
18. Эквазайм
19. Кредито24
20. Займер
Здравствуйте, Как можно с вами пообщаться ? На счет справки

Люди добрые всем доброго дня! Расскажите пожалуйста как брать кредитные каникулы в МФО? Что для этого нужно? И какие семейства самые лояльные к кредитным каникулам? И когда берешь кредитные каникулы это не считается просрочкой? Расскажите пожалуйста более подробно если вам не трудно, буду очень вам благодарен! Всем спасибо за понимание!
Пишете на электронку: В связи с ухудшением материального положения и согласно закону 348-ФЗ, прошу предоставить кредитные каникулы сроком (выбираете срок до 6 месяцев).
Прикладываете справки, подтверждающие ухудшение ситуации. Вообще это 2-ндфл, но у меня из всего списка мфо, которые сейчас на кк все одобрили со справкой с госуслуг "страховые взносы". Кто-то вообще по больничному листу дал.

Я официально не работаю, стояла на учете с центре занятости. Сейчас отправила в манимен документы по выплатам от центра и справку что сняли с учета в июне, так же отправила справку из налоговой, где прописано , что за 2025 год никах доходов не было. Манимен отказал в кредитных каникулах. Правы ли они или нет?

Я правильно понимаю, что потреб кредитам лимит на КК 450 тысяч?
Мне Русский стандарт говорит:

«Согласно п. 1 Индивидуальных условий ваш договор относится к кредитам с лимитом кредитования, поэтому сумма выданного кредита не должна превышать максимально установленного значения в 150 000 руб.»

Это правомерно? Кредит на 200 тыс
150 это карта , пусть глаза протрут скажите им

Здравствуйте! Деньги мигом продлили, финтерс тоже, жду от соседа и от турбо. Скажите кто еще продляет?
Еще вопрос, если кк еще не прошли кто то дает скидку на преждевременное закрытие? Остался месяц у белки, надо ден , 365, умные, максы. Жду когда займго, бери, предложут скидку на погашение

В соответствии с ч. 23 ст. 6.1-2 353-ФЗ по окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода. В соответствии с Вашим волеизъявлением Обществом предоставлены Вам кредитные каникулы по договору потребительского займа, заключенным между Вами и Обществом на срок 6 месяцев, что отражено в уведомлении о предоставлении кредитных каникул, размещенном в Вашем личном кабинете. Таким образом Обществом исполнена обязанность по продлению срока возврата потребительского займа не менее срока действия льготного периода (6 месяцев). По окончанию действия льготного периода, договор потребительского займа продолжает свое действие на условиях, действовавших до предоставления льготного периода, что также отражено в уведомлении о предоставлении кредитных каникул, размещенном в Вашем личном кабинете. Таким образом Обществом в полной мере соблюдаются требования, установленные 353-ФЗ, в том числе ч. 23 ст. 6.1-2 353-ФЗ.

Это что? Не поняла, продлили или нах послали культурно?

Это умные так ответили

В соответствии с ч. 23 ст. 6.1-2 353-ФЗ по окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода. В соответствии с Вашим волеизъявлением Обществом предоставлены Вам кредитные каникулы по договору потребительского займа, заключенным между Вами и Обществом на срок 6 месяцев, что отражено в уведомлении о предоставлении кредитных каникул, размещенном в Вашем личном кабинете. Таким образом Обществом исполнена обязанность по продлению срока возврата потребительского займа не менее срока действия льготного периода (6 месяцев). По окончанию действия льготного периода, договор потребительского займа продолжает свое действие на условиях, действовавших до предоставления льготного периода, что также отражено в уведомлении о предоставлении кредитных каникул, размещенном в Вашем личном кабинете. Таким образом Обществом в полной мере соблюдаются требования, установленные 353-ФЗ, в том числе ч. 23 ст. 6.1-2 353-ФЗ.

Это что? Не поняла, продлили или нах послали культурно?

Это умные так ответили
Это они завуалировали то, что кредитные каникулы и есть перенос срока возврата займа. Считайте, что послали, продавливайте дальше их

Это они завуалировали то, что кредитные каникулы и есть перенос срока возврата займа. Считайте, что послали, продавливайте дальше их
Да каким образом? Я про 353 им прислал, что еще можно? Как надавить?

Да каким образом? Я про 353 им прислал, что еще можно? Как надавить?
Ну для особо глупых, которые там сидят, по буквам распишите, что по окончанию кредитных каникул срок возврата переносится на срок равный каникулам. И что это не пролонгация льготного периода, а перенос срока возврата согласно закону. И в случае чего требуйте письменный отказ и потом жалобу в ЦБ

Ну для особо глупых, которые там сидят, по буквам распишите, что по окончанию кредитных каникул срок возврата переносится на срок равный каникулам. И что это не пролонгация льготного периода, а перенос срока возврата согласно закону. И в случае чего требуйте письменный отказ и потом жалобу в ЦБ
Я это написал первоначально, вот они после этого так и ответили

Вообще они скидки только при просрочках дают, а так я сейчас готов закрыть их, но хотя бы с какой то скидкой.

Скажите пожалуйста турбозайм это сделал кредитные каникулы? Просто в личном кабинете не какой информации нету и так же платеж 15 числа;

Вложения

• IMG-20250814-WA0000~3.webp
    IMG-20250814-WA0000~3.webp
    48.2 KB · Просмотры: 38
Да, это кк
Подскажите пожалуйста может вы в курсе? У меня будет дата платежа завтра 15 числа и у меня будет в личном кабинете показывать просрочку или нет в турбозайме? И если в курсе объясните пожалуйста кредитные каникулы это просто по сути продлеваеться займ и можно за этот срок оплатить в любой момент? И как это вообще для кредитной истории? Это ведь не просрочки я правильно понимаю? Спасибо!

Подскажите пожалуйста может вы в курсе? У меня будет дата платежа завтра 15 числа и у меня будет в личном кабинете показывать просрочку или нет в турбозайме? И если в курсе объясните пожалуйста кредитные каникулы это просто по сути продлеваеться займ и можно за этот срок оплатить в любой момент? И как это вообще для кредитной истории? Это ведь не просрочки я правильно понимаю? Спасибо!
16 числа просто в ЛК появится что у вас каникулы.
У турбо вот время кк не начисляются проценты. Можете закрыть их в любое время