Кредитные каникулы с 01.01.2024

Здравствуйте! Кто у соседа брал кк недавно? У меня молчат, с 9 числа. Как быть? Ждать или позвонить им? Финтерс в этот же день ответ дали

Напишите чем дело закончилось
Напишите вот такой текст всем, должно помочь:
### Обоснование для МФО о продлении кредитных каникул

Микрофинансовой организации (МФО)
От заемщика: [ФИО]
Договор займа №[XXX] от [дата]

Тема: Просьба о продлении кредитных каникул

Уважаемые представители МФО,

В соответствии с п. 7 ст. 6.1 Федерального закона № 353-ФЗ 'О потребительском кредите (займе)' (ред. от 01.04.2023), заемщик вправе обратиться за предоставлением кредитных каникул в случае ухудшения финансового положения, если это ухудшение возникло по обстоятельствам, не зависящим от воли заемщика (потеря работы, снижение дохода, болезнь и т. д.).

На текущий момент я уже воспользовался(ась) первоначальным периодом кредитных каникул (6 месяцев), однако мое финансовое положение не улучшилось по следующим причинам:
  • [Указать причины: например, потеря работы, снижение дохода, болезнь, семейные обстоятельства и т. д.]
  • [Приложить подтверждающие документы, если есть: справка из центра занятости, больничный лист, выписки о доходах и пр.]

В связи с этим, на основании ст. 451 ГК РФ 'Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств', прошу рассмотреть возможность продления кредитных каникул на дополнительный срок или пересмотреть условия погашения займа (реструктуризация, снижение процентной ставки, продление срока займа).

Согласно п. 4 ст. 6.1 353-ФЗ, МФО обязано рассмотреть заявление заемщика и принять решение в течение 15 рабочих дней.

Прошу уведомить меня о принятом решении в письменной форме. В случае отказа прошу предоставить мотивированное обоснование.

Приложения:
1. Копия уведомления о предоставлении первых кредитных каникул (если было).
2. Документы, подтверждающие ухудшение финансового положения.

С уважением,
[ФИО]
[Контактные данные]
[Дата]

---
Примечание:

Этот вариант можно адаптировать под конкретную ситуацию. Если у вас есть дополнительные документы, лучше их приложить.

Здравствуйте, я написала на почту по всем своим 50 займам на Подтверждала сразу справками из моего налога. Одобрили капуста, манимен, лайк займ. Бустра пишет, что прекращает лицензионную деятельность, поэтому как не даст.

Здравствуйте, я написала на почту по всем своим 50 займам на Подтверждала сразу справками из моего налога. Одобрили капуста, манимен, лайк займ. Бустра пишет, что прекращает лицензионную деятельность, поэтому как не даст.
Бустра несколько дней назад одобрили, странно

Считай так: тело что ты брала умножай на 2,3. Из этой суммы вычитай пролонгации.
Кто так прочитал вам?

С 20 максимум 46
У меня срочно деньги на тело 59 хотят чтобы в день окончания каникул я им заплатила 76 тр, а потом еще 5 месяцев по 12000…. Ближе к окончанию буду писать что они совсем

У меня срочно деньги на тело 59 хотят чтобы в день окончания каникул я им заплатила 76 тр, а потом еще 5 месяцев по 12000…. Ближе к окончанию буду писать что они совсем

Чет они опухли))
Пусть обоснуют или отзовите вообще взаимодействие

Бустра несколько дней назад одобрили, странно
Согласна, странно, я тоже не поняла в чем причина, писала несколько раз. Пыталась бодаться с ними. Пока отказ. Плюс к Манимену, капусте и лайку, одобрили бери беру( убрали все проценты и штрафы оставили только тело до конца кк) и а деньги(с начислением процентов весь срок кк)
Отказали бани мани, написали, что нет займа в "ясень". Написала на другую почту броктон, жду ответа.

Кстати срочно деньги не оплачены с 2023 года с сентября. Звонят до сих пор по ним РСВ. Процентов больше чем сам займ. Не плачу. Посылаю их в суд. Не идут. Заблокировала их, не знаю че они там надумали. Хотя где то через полгода просрочка предлагали рассрочку. Я не оплатила, денег не было. Так и зависло по сей день.

Вот сегодня Рокеты прислали отказ. Но я блин запрос и документы отправляла 31.07. А они, видать, от отвгуста считали. Не знаю, сама виновата, походу. Напомнила им, что день обращения был июль и расчёты написала, попросила официальный ответ, чтобы в цб отправить. Посмотрим, что скажут. Чувствую, что пошлют они меня как Свои. Свои даже отказали письменный отказ предоставить. На них я уже написала в ЦБ.
Вам в итоге предоставили Свои и Рокеты?

Нужно ли уведомлять компанию, что на них отправлена жалоба в ЦБ РФ?

Нужно ли уведомлять компанию, что на них отправлена жалоба в ЦБ РФ?
Лучше да, могут пройти на встречу и попросить отозвать жалобу.
В этом случае вы можете немного подиктовать условия

А ее можно отозвать?
не уверен, но скорее всего можно заявить что конфлик исчерпан.
Я просто закидываю нахрен мфо претензиями по всяким поводам, думают что я идиот и не трогают меня)

не уверен, но скорее всего можно заявить что конфлик исчерпан.
Я просто закидываю нахрен мфо претензиями по всяким поводам, думают что я идиот и не трогают меня)
А со Своими людьми был конфликт? Если да, то подскажите, как с ними бороться?

А со Своими людьми был конфликт? Если да, то подскажите, как с ними бороться?
шас будет с 26 числа. И с рокетом и с своими. Своих думаю закрою, а вот рокет требует 46к, и я думаю отдавать 32 эко или 46 рокету))) у тех и у тех 26 кончатся кк. Вроде эко сейчас самые отбитые на рынке, сегодня кстати мне уже звонили))

шас будет с 26 числа. И с рокетом и с своими. Своих думаю закрою, а вот рокет требует 46к, и я думаю отдавать 32 эко или 46 рокету))) у тех и у тех 26 кончатся кк. Вроде эко сейчас самые отбитые на рынке, сегодня кстати мне уже звонили))
А дали с первого раза каникулы? Мне пока хотя бы взять. Экозайм лучше гасить. Я так понимаю, Рокеты не продлили?

А дали с первого раза каникулы? Мне пока хотя бы взять. Экозайм лучше гасить. Я так понимаю, Рокеты не продлили?
они дали, вообше странно в Питеркой семье все
умные и максы не дали, рокеты и свои дали

смотришь, компании вообше не связаны юридически не как, но работают в одном формате

На данный момент ни кто не продлил кроме семьи фин5 но там я сделал хитро сам.
попросил на 4 месяца а потом попросил продлить, они добавили еше 3

И так спасибо всем кто подсказывал что и как! Очень стало спокойнее! С 12 числа со всеми МФО каждый день общаюсь!
ОДОБРИЛИ!
1)ТУРБОЗАЙМ
2)БЫСТРОДЕНЬГИ
3)ВЕБЗАЙМ
4)ЮККИ
5)ЭКВАЗАЙМ
6)ПЛАТИЗА
7)ЗАЙМЕР!
Еще есть штук 15 МФО которые плачу и проблем с ними нет, очень надо было большие займы отсрочить пока плачу маленькие суммы! Остальные не хотят давать КК так как я им не предоставляю справку 2НДФЛ за 2024г!А у меня её просто нету, так как я работала не официально и за 2024г просто не знаю где её ВЗЯТЬ!Начала работать только с января 2025г и вот эту справку всем отправляла и там видно что доход упал за последние месяцы! Буду с остальными решать и остальное платить! Прям груз с плеч упал и стало намного легче, так как только эти займы которые дали КК надо было только на продление 30к в месяц! Остались маленькие которые спокойно закрою за 2 месяца и буду платить те что дали КК! Ну если еще кто то одобрит будет ещё лучше и хорошо!Все дали на 6 месяцев, многие дали под 0% это прям идеально! Всем спасибо! Всем советую пытаться с МФО договориться и вылезти из этого болота! Всем добра!

Чет они опухли))
Пусть обоснуют или отзовите вообще взаимодействие
Тут еще времени полно) ближе к делу буду их доставать .
Небус дали каникулы, но прислали график, что в каникулы надо платить % все полгода . Потом тело. Захожу в лк, там каникулы . Ничего непонятно

Вложения

• IMG_4538.webp
    IMG_4538.webp
    121.6 KB · Просмотры: 11
Согласна, странно, я тоже не поняла в чем причина, писала несколько раз. Пыталась бодаться с ними. Пока отказ. Плюс к Манимену, капусте и лайку, одобрили бери беру( убрали все проценты и штрафы оставили только тело до конца кк) и а деньги(с начислением процентов весь срок кк)
Отказали бани мани, написали, что нет займа в "ясень". Написала на другую почту броктон, жду ответа.

Кстати срочно деньги не оплачены с 2023 года с сентября. Звонят до сих пор по ним РСВ. Процентов больше чем сам займ. Не плачу. Посылаю их в суд. Не идут. Заблокировала их, не знаю че они там надумали. Хотя где то через полгода просрочка предлагали рассрочку. Я не оплатила, денег не было. Так и зависло по сей день.
Эти козлы кстати инфу в бки не передают 😡 в ноябре их взяла , в январе погасила , в марте узнала что это 💩 так и висит

Эти козлы кстати инфу в бки не передают 😡 в ноябре их взяла , в январе погасила , в марте узнала что это 💩 так и висит
Претензию к ним, пусть исправляют

Всем привет
Подскажите пожалуйста какая ситуация по кк у умных и Максов?
При подачи заявок указано старое место работы где уже несколько лет не работаю, а доход корректируется сам в личном кабинете при подаче заявки.
Если им отправить справки с реальными данными, могут быть проблемы из за того что в анкете указано иное? Насколько они лояльны к кк вообще? Нормально одобряют?

Всем привет
Подскажите пожалуйста какая ситуация по кк у умных и Максов?
При подачи заявок указано старое место работы где уже несколько лет не работаю, а доход корректируется сам в личном кабинете при подаче заявки.
Если им отправить справки с реальными данными, могут быть проблемы из за того что в анкете указано иное? Насколько они лояльны к кк вообще? Нормально одобряют?
Максы дали без вопросов, Свои мозги делают, остальные молчат

Дополняю:
Кред каникулы:
Манимен(17.02)
Лайк займ(17.02)
Капуста(17.02)
Бери беру (17.02)
А деньги (17.02)
Быстро деньги(13.02)
Кредиска(17.02)
Белка(17.02)
Бани мани(17.02)
Скорый займ(17.02)
Отказали:
Бустра, в связи с прекращением лицензионной деятельности Аквариуса.
Манидей( хочет, чтоб отправила документы заказным письмом через почту)
Деньги на дом и простой вопрос ( хотят какие то дополнительные документы, пока жду)

Дополняю:
Кред каникулы:
Манимен(17.02)
Лайк займ(17.02)
Капуста(17.02)
Бери беру (17.02)
А деньги (17.02)
Быстро деньги(13.02)
Кредиска(17.02)
Белка(17.02)
Бани мани(17.02)
Скорый займ(17.02)
Отказали:
Бустра, в связи с прекращением лицензионной деятельности Аквариуса.
Манидей( хочет, чтоб отправила документы заказным письмом через почту)
Деньги на дом и простой вопрос ( хотят какие то дополнительные документы, пока жду)
Манидей отправьте письмо через почту онлайн, они примут, только продублируйте им письмо и трек номер, чтобы получили, вопрос пары дней