Кредитные каникулы с 01.01.2024

Подскажите, пока будут рассматривать заявку на кк ,коллекторам нужно говорить что подала на кк или не отвечать им вообще ?
С коллекторами вообще нет смысла разговаривать, если не собираетесь сейчас оплачивать. Максимум можно будет с ними связываться уже после предоставления кк, если они продолжают написывать

С коллекторами вообще нет смысла разговаривать, если не собираетесь сейчас оплачивать. Максимум можно будет с ними связываться уже после предоставления кк, если они продолжают написывать
Спасибо

Опытные люди, подскажите, пожалуйста, правомерно ли мне отказывают в предоставлении КК. Самозанятость, последний доход был в июне 2024, 2025 пустой. С сентября 2024, официальная работа, но я её не показываю.

Выписки из сбербанка о пополнениях прикрепляла. И справку 2ндфл за 24 год. Но у меня нет снижения дохода, я просто так расписала, чтобы сами не считали и поверили на слово) Я удивлена, что дали, мне кажется это чисто на добром слове, потому что я на займах уже лет 5 и ни разу нигде просрочек не было. Потому что миг, например, сначала отказал по выписке из банка. А потом я им скинула больничный лист на 7 дней и они одобрили.
а вы выписку со всеми поступлениями/ тратами крепили ? У меня банк не дает только на зачисление зп справку 🥲

Опытные люди, подскажите, пожалуйста, правомерно ли мне отказывают в предоставлении КК. Самозанятость, последний доход был в июне 2024, 2025 пустой. С сентября 2024, официальная работа, но я её не показываю.
Могут отказать, если не представлять выписки по самозанятости. Если кк по причине снижения дохода, нужны справки 2-НДФЛ за 2024 и 2025 год (или выписка из трудовой, что нет работы в 2025), а также данные о доходах по самозанятости за этот же период.

«
п. 1 ч. 10 ст.
6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском
кредите (займе)".
В частности, Вы имеете статус самозанятого по данным
https://npd.nalog.ru/check-status/ и не представили справки о состоянии
расчетов (доходах) по налогу на профессиональный доход за предыдущий год
и за текущий год (с января по месяц, предшествующий месяцу обращения с
заявлением о кредитных каникулах) в дополнение к справкам 2НДФЛ.»

Могут отказать, если не представлять выписки по самозанятости. Если кк по причине снижения дохода, нужны справки 2-НДФЛ за 2024 и 2025 год (или выписка из трудовой, что нет работы в 2025), а также данные о доходах по самозанятости за этот же период.

«
п. 1 ч. 10 ст.
6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском
кредите (займе)".
В частности, Вы имеете статус самозанятого по данным
https://npd.nalog.ru/check-status/ и не представили справки о состоянии
расчетов (доходах) по налогу на профессиональный доход за предыдущий год
и за текущий год (с января по месяц, предшествующий месяцу обращения с
заявлением о кредитных каникулах) в дополнение к справкам 2НДФЛ.»
Все эти справки я отправляла

Все эти справки я отправляла
Все справки, вместе с выпиской из электронной трудовой книги? У меня еще требовали постановку на учет по безработице. Не знаю, насколько это законно

Все справки, вместе с выпиской из электронной трудовой книги? У меня еще требовали постановку на учет по безработице. Не знаю, насколько это законно
Справки по самозанятости ( 24, 25 год, 25 год пустой) справки 2 ндфл( доход с сентября 24 года. И 25 г по июнь)

Справки по самозанятости ( 24, 25 год, 25 год пустой) справки 2 ндфл( доход с сентября 24 года. И 25 г по июнь)
Я отправлял некоторым выписку из трудовой, где отмечено увольнение в мае, и отсутствие трудоустройства за июнь (и поэтому отсутствие дохода в справке 2-НДФЛ) - почти все одобрили по этой выписке

Флуд, оффтоп
Ребят,обьясните пожалуйста,во время кредитных каникул ( на условные полгода ) проценты за заем продолжают капать,но что будет если сумма задолженности превысит 130 процентов,что максимум согласно законодательству?
И второй вопрос,кредитные каникулы - это просто отсрочка некая,которая спасает тебя от коллекторских атак,судебных разбирательств?
Проценты то все равно капают

проценты за заем продолжают капать,но что будет если сумма задолженности превысит 130 процентов,что максимум согласно законодательству?
Сумма остановится в ЛК, логично же, а если Вы вносили платежи до или во время ЛП - будет меньше максималки.
Она превышает только у семейки Наличное+ - но там всё незаконноу них и без каникул.
это просто отсрочка некая,которая спасает тебя от коллекторских атак,судебных разбирательств?
ДА, но с оговоркой.
Каникулы нужны не просто на продых от коллекторских звонков, в ниж очень желательно гасить, хоть кусочками, а не чтоб они все потом с каникул вышли не только в просрочке 180 дней, но и всей максимальной суммой

Кто продлял кк у фин5 и их семейки, вам сразу в лк проставили новую дату или сказали что только после окончания основного срока кк информация в лк обновится?

Добрый вечер. Помогите советом пожалуйста, не знаю что делать, у меня кредитка в сбербанке, долг 270 тысяч, ежемесячный платеж 15к. Реально ли расплатиться с такии долгом ? И подаст ли банк в суд если будет просрочка ?

Добрый вечер. Помогите советом пожалуйста, не знаю что делать, у меня кредитка в сбербанке, долг 270 тысяч, ежемесячный платеж 15к. Реально ли расплатиться с такии долгом ? И подаст ли банк в суд если будет просрочка ?
Что за вопросы,откуда нам знать реально или нет если мы не знаем твоего финансового состояния,твоей зарплаты,и прочих нюансов

Пошел по списку рассылать справки 2ндфл за прошлый и нынешний годы,БыстроДеньги и Вебзайм согласовали в течение 2х часов,ждем дальше.)

Друзья, подскажите. Ситуация патовая. МФО очень много. Кто-то из вас правил справки, чтобы было уменьшение дохода ? У меня нет уменьшения, тем более уж на 30%, а кк очень нужны, потому что уже не вывожу. Вот думала в справке подшаманить пару цифр. Не осуждайте 🥺🙏🏻

Друзья, подскажите. Ситуация патовая. МФО очень много. Кто-то из вас правил справки, чтобы было уменьшение дохода ? У меня нет уменьшения, тем более уж на 30%, а кк очень нужны, потому что уже не вывожу. Вот думала в справке подшаманить пару цифр. Не осуждайте 🥺🙏🏻
Лучше закрывайте отбитых, по остальным выходите на просрочку. Если заметят подделку, это вполне может быть уголовка

Мне многие одобрили и когда не было уменьшение дохода на 30%.
Не одобряли только умные, рокеты и надо деньги. Остальные кто-то сразу одобрил, кто-то через какое-то время дал положительный ответ. Попробуйте отправить что есть. Многие реструктуризацию могут одобрить.

Мне многие одобрили и когда не было уменьшение дохода на 30%.
Не одобряли только умные, рокеты и надо деньги. Остальные кто-то сразу одобрил, кто-то через какое-то время дал положительный ответ. Попробуйте отправить что есть. Многие реструктуризацию могут одобрить.
Так у меня вообще нет уменьшения 🥲
Сил больше нет, кк - был бы моим единственным выходом. Я уже крышой еду от тревожности.

Так у меня вообще нет уменьшения 🥲
Сил больше нет, кк - был бы моим единственным выходом. Я уже крышой еду от тревожности.
Фотошопь грамотно и отправляй.Половина из нас делала так же.И все на свободе,как видишь.
Но,твои проблемы увеличатся кратно после предоставления КК.За полгода твои долги увеличатся на треть.

Привет сосед прикольные чуваки. Продлили же срок возврата после кк, но сумму увеличили, у меня срок возврата до ноября. Сейчас зашла посмотреть, сколько там, чтобы закрыть, а они сумму скорректировали. Убрали начисления во время срока возврата.

Да надеюсь что все хорошо будет ☺️несколько уже загосила ,остались не сильно большие,а где сумма была больше всех большинство дали кк на пол года за это время думаю смогу раскидаться с ними,чем просто за письма платить в аргос
Мне отказывают в кк, отказали ,турбозайм, квику, и вива деньги,если не секрет можно примерно какие документы и какое заявление вы писали,,, можно я неправильно что то делею

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а на долгосрочные займы начисляются проценты или просто переносится на 6 месяцев платежи.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а на долгосрочные займы начисляются проценты или просто переносится на 6 месяцев платежи.
Большинство начисляет, но есть кто переносит, типа Кредит +

а вы выписку со всеми поступлениями/ тратами крепили ? У меня банк не дает только на зачисление зп справку 🥲
Да, формировала за период и отправляла. Вряд ли они вникали, конечно, во все эти транзакции

Платите и уменьшайте лимит, все реально. Только не суйтесь в мфо, чтобы перекрыть кредитку, по своему опыту скажу – будет только хуже)
Найдите доп доход и с него гасите, 270 тыщ не такая космическая сумма

upd. У меня просрочка по кредитка была около двух месяцев, ничего кроме звонков робота и вежливого оператора.

Подскажите, пожалуйста, с ноября месяца перешла с официалки , на не официалку, сейчас хочу просить кк на займы, которые давали в апреле , мае. Дадут ли ? И будут ли проблемы, что по 2НДФЛ за 2025 год не будет начислений ?

Подскажите, пожалуйста, с ноября месяца перешла с официалки , на не официалку, сейчас хочу просить кк на займы, которые давали в апреле , мае. Дадут ли ? И будут ли проблемы, что по 2НДФЛ за 2025 год не будет начислений ?
У тебя запросят спраку по доходам самозанятости так же,если не работаешь могут отправить за справкой в центр занятости

У тебя запросят спраку по доходам самозанятости так же,если не работаешь могут отправить за справкой в центр занятости
А где ее взять? Я не числюсь как самозанятая, просто получаю в конверте и все