Кредитные каникулы с 01.01.2024

Мне дали на 6 месяцев, но я за день до этого займ погасила, обидно было😭
подскажите пожалуйста, долго вам отвечали они? Сколько дней рассматривали заявку?

подскажите пожалуйста, долго вам отвечали они? Сколько дней рассматривали заявку?
Я писала обращение в ЦБ, для уточнения по каким займам можно брать КК, мне ответили что по всем, включая и те что взяты до 1 января 2024 г. На то они и КК на постоянной основе. А всё думают что можно брать по тем займам которые взяты с 2024г. Оказывается это не так.
В течении 12 дней ответили. Ну вот например жалобу на займер написала давно уже что не дали КК, ответа так и нет. По разному.

Отредактировано модератором:
Долго. Недели 3 точно, я каждый день писала им, потом просрочка началась и я погасила а на след день вам предоставлены каникулы
☹️

Подскажите, может кто знает электронную почту короны? Хочу кинуть им письмо на кк. Спасибо
kk@stranaexpress.ru
Я сюда отправляла

Ребят, подскажите. Если я потерял работу 2 месяца назад. И до сих, пор официально нетрудоустроен, могу рассчитывать на кредитные каникулы? Выписка из трудовой и ндфл за 2023 г есть.

Ребят, подскажите. Если я потерял работу 2 месяца назад. И до сих, пор официально нетрудоустроен, могу рассчитывать на кредитные каникулы? Выписка из трудовой и ндфл за 2023 г есть.
Если два месяца прошло,то да.Но мне некоторые и раньше дали.
Просто у меня было сокращение и соответственно выплата большая и я под 30% не подходила,потому что берут доход за два месяца,предшествующих месяцу обращения.Встала в центр занятости на учет,два месяца прошло и одобрили все,кроме долбаных надо денег.

Отредактировано модератором:
Просто у меня было сокращение и соответственно выплата большая и я под 30% не подходила,потому что берут доход за два месяца,предшествующих месяцу обращения.Встала в центр занятости на учет,два месяца прошло и одобрили все,кроме долбаных надо денег.
У меня почти 3 месяца как закончился трудовой договор. Без выплат каких либо. То есть уже три месяца как снижение на 100% официального дохода. Но кредит 7 ни в какую не хотят одобрять.
Сегодня накатал жалобу в цб.

У меня почти 3 месяца как закончился трудовой договор. Без выплат каких либо. То есть уже три месяца как снижение на 100% официального дохода. Но кредит 7 ни в какую не хотят одобрять.
Сегодня накатал жалобу в цб.
Ну да,за свое законное право нужно еще и по-биться как следует😬Ничего,рано или поздно сдуются..Мы тут все бились почти,у кого-то одни не давали,у кого-то другие..Я вот надо денег никак не добью-упертые,гады

Подскажите, как дергали их? Они просили написать заявление? Или ещё что-то?
Нет, никаких заявлений не требовалось. Отправила доки, требование, и раз в 3 дня писала. На вторые или третьи 3 дня составила жалобу в цб, и тогда уже они ответили

Займер меня доканал , твари вообще гнилые 😡😡😡😡 пишу жалобу на них , все дальше некуда . Я бл…. Не подхожу под кредитные каникулы видите ли , по моим документам невозможно увидеть снижение дохода . Ну я сейчас в ЦБ всю историю бытия опишу 😤

Народ, у меня есть справка 2-ндфл за 2023 год, а за 2024 нет. Так могут мне одобрить кк? Снижение дохода за 2023 на 40% к меня

Народ, у меня есть справка 2-ндфл за 2023 год, а за 2024 нет. Так могут мне одобрить кк? Снижение дохода за 2023 на 40% к меня
Если вы сейчас подаете, то нужно за 2 предыдущих месяца доход и за 12 до. Т.е нужна справка обязательно за декабрь 2023 и январь 2024

Если вы сейчас подаете, то нужно за 2 предыдущих месяца доход и за 12 до. Т.е нужна справка обязательно за декабрь 2023 и январь 2024
А если январь я уже не работала? Где мне взять эту справку? Уволилась в ноябрь 2023

А если январь я уже не работала? Где мне взять эту справку? Уволилась в ноябрь 2023
Выписку из трудовой книжки им отправьте

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, я направила в Тинькофф чат выписку 2-ндфл, где снижение дохода более чем на 30%. Мне в чате ответили, что ничем помочь на могут, и чтобы я платила по графику. Писать в цб?

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, я направила в Тинькофф чат выписку 2-ндфл, где снижение дохода более чем на 30%. Мне в чате ответили, что ничем помочь на могут, и чтобы я платила по графику. Писать в цб?
А чем мотивируют?Можете сначала тыкнуть их в закон новый.При отказе от предоставления кк ,они должны мотивировать его чем-то?

подскажите, как добить капиталину? Надписывать им на почту и напоминать о себе? Или как? Отправила заявление по поводу кк, и тишина от них

Добрый вечер!
Подскажите, я с февраля стою в цзн как безработная, а уволилась в октябре 2023. Манимен, А деньги и еще кто-то требуют с меня справки о доходах за 2023 (2ндфл справка есть) и за январь 2024. Где я возьму подтверждение, если я уже не работала, нет же такой справки за январь. А деньги вообще хочет чтобы за каждый месяц проставлен доход, ну так в 2ндфл если оф дохода нет, то и нет графы этого месяца.

подскажите, как добить капиталину? Надписывать им на почту и напоминать о себе? Или как? Отправила заявление по поводу кк, и тишина от них
Напоминайте, можно и жалобу кинуть на то, что в регламентированный срок на требование не отвечают

Добрый вечер!
Подскажите, я с февраля стою в цзн как безработная, а уволилась в октябре 2023. Манимен, А деньги и еще кто-то требуют с меня справки о доходах за 2023 (2ндфл справка есть) и за январь 2024. Где я возьму подтверждение, если я уже не работала, нет же такой справки за январь. А деньги вообще хочет чтобы за каждый месяц проставлен доход, ну так в 2ндфл если оф дохода нет, то и нет графы этого месяца.
Пришлите им приказ из ЦЗН и копию ЭТК

Добрый день до мая 2023 года был официально трудоустроен, в следующем месяце стал работать неофициально. Подхожу ли я под критерии снижения доходов в связи с утратой места работы? Или в моем случае нужно уже оформляться как безработный?
с того момента официально трудоустроен не был, по ндфл выплат никаких нет с момента увольнения.
Хочу таким образом взять кредитные каникулы до момента как меня признают банкротом. Как раз 6 месяцев точно хватит до признания банкротом

с того момента официально трудоустроен не был, по ндфл выплат никаких нет с момента увольнения.
Хочу таким образом взять кредитные каникулы до момента как меня признают банкротом. Как раз 6 месяцев точно хватит до признания банкротом
Ну вот в данной ситуации не знаю,но ,думаю,стоит попробовать.Пишите всем,кто-нибудь точно даст