Кредитные каникулы с 01.01.2024

всем здравствуйте, закинула им запрос на КК, все доки предоставила, а они мне сначала «напишите на другую почту» я продублировала запрос, спустя 2-3 часа они мне ответили, что не могут дать ссылаясь на 353ФЗ, я им ответила ссылаясь на 276ФЗ🤣 а те (почти сразу, как будто ждали этого) написали, что я вообще не подхожу под этот закон. Как быть? Дальше их мучать? Или бесполезно? Кто-то смог выбить с них КУ?🥹
Кому им

Добрый день. Подскажите пожалуйста во всех займах можно взять кк? И подскажите пожалуйста что нужно для того чтобы оформить кк.

всем здравствуйте, закинула им запрос на КК, все доки предоставила, а они мне сначала «напишите на другую почту» я продублировала запрос, спустя 2-3 часа они мне ответили, что не могут дать ссылаясь на 353ФЗ, я им ответила ссылаясь на 276ФЗ🤣 а те (почти сразу, как будто ждали этого) написали, что я вообще не подхожу под этот закон. Как быть? Дальше их мучать? Или бесполезно? Кто-то смог выбить с них КУ?🥹
Даже если вы являетесь предпринимателем или самозанятым, но брали займ не на развитие бизнеса, то 276фз вам не поможет

а не знаете Юки лайт как дают? пишу на очту 3 дня тишина!?
Дают без вопросов, у меня даже никаких подтверждений не просили, без ответа просто в личном кабинете появились КК на 6 месяцев, в течении 3 дней после обращения рассмотрели

ребят кто как закрывает все это гэ на кредитных каникулах? проценты конечно лютые. ужас как же наживаются мфо на людях. страшно подумать

если бы не законы вообще бы люди не расплатились с ними
быстрее бы расплатиться и забыть как страшный сон
Пару дней назад читала что цб заявил что не хочет их закрывать тк работают в правовом поле . А так люди пойдут к частникам . Да 80% никуда бы не пошло не будь займов онлайн((

Даже если вы являетесь предпринимателем или самозанятым, но брали займ не на развитие бизнеса, то 276фз вам не поможет
А кто сказал что не на развитие? Они спрашивали? Я могу чеки предоставить

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста во время кк проценты на займ будут ещё начисляться ?Если даже уже накручена максималист 130%?

А кто сказал что не на развитие? Они спрашивали? Я могу чеки предоставить
Это должно быть в договоре чётко указано: Цель займа "на развитие бизнеса", " на покупку оборудования" или что-то подобное.

Если это просто договор потре*ительского займа и цель в нем не прописана, то Вы вступаете в нём как физлицо. И законы к нему применяются как к физлицу

Всем здравствуйте.Выхожу с кк и имеется 10 займов.Сейчас возможности гасить уже нет.Скажите если не затруднит ,что будет дальше?будут продавать долги и далее в суд?Ну либо некоторые сразу в суд пойдут я так понимаю .А вообще чем это грозит ,если вышел с кк и долг оплатить не сможешь ?будет возможность к сожалению только по суду платить ,так как сразу суммы для погашения нет

И ещё глупый наверное вопрос. Когда в суд идут ,к приставам и тд ,они пишут о том что человек был на кк и допустим нужно быстрее взыскать ?Извините если вопрос очень глупый ,но я на самом деле боюсь и не понимаю чего ждать (

Мне они быстро все подключили. 2 дня. Проценты дикие конечно. Почти все кого просила быстро дали дня 3 и подключали. Тянут вот надо денег зарегистрировали 5.11 сказали 5 дней жду.
Мне эти упыри надо денег ответили. Да ответили так, что я а**ела..
мало того что, они отказали в КК (а их родня 365 и к7 дали спокойно), так еще притянули.. с их ответа: «
В предоставленных Вами документах имеются противоречия.

Доводим до Вашего сведения, что при обнаружении признаков фальсификации документов Общество оставляет за собой право обратится в правоохранительные органы за проверкой правомерности Ваших действий» Хотя я просто дала данные с НПД за 24 год и за 25, а за эти 2 месяца, выписку по ИП счету.. что к чему.. все доходы по счету, учтены в справке, да есть там перечисления, но от моего имени (это же не доход) и вот теперь хз, ждать письма счастья или нет

Всем здравствуйте.Выхожу с кк и имеется 10 займов.Сейчас возможности гасить уже нет.Скажите если не затруднит ,что будет дальше?будут продавать долги и далее в суд?Ну либо некоторые сразу в суд пойдут я так понимаю .А вообще чем это грозит ,если вышел с кк и долг оплатить не сможешь ?будет возможность к сожалению только по суду платить ,так как сразу суммы для погашения нет

И ещё глупый наверное вопрос. Когда в суд идут ,к приставам и тд ,они пишут о том что человек был на кк и допустим нужно быстрее взыскать ?Извините если вопрос очень глупый ,но я на самом деле боюсь и не понимаю чего ждать (
Про кайте еще раз делать запрос на КК, кто-то да одобрит. Какие у вас МФО? Какой долг? В любом случае, когда Вы выходите с КК, у вас не будет сразу просрочки, а начнется период, оговоренный в договоре при заключении, если это долго сроки, то с окончания КК начинается график платежей

Про кайте еще раз делать запрос на КК, кто-то да одобрит. Какие у вас МФО? Какой долг? В любом случае, когда Вы выходите с КК, у вас не будет сразу просрочки, а начнется период, оговоренный в договоре при заключении, если это долго сроки, то с окончания КК начинается график платежей
А если не получится загасить ,то что дальше ,повторно кк не одобряют
У меня Квику ,Вива ,екапуста ,вебзайм,кредит7 это те у кого крупные суммы

Квику и Вива по 80 тыс в каждом аж

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста во время кк проценты на займ будут ещё начисляться ?Если даже уже накручена максималист 130%?

Кто-нибудь использовал то что в 353-фз написано, что

"В случае неполучения заемщиком от кредитора в течение десяти рабочих дней после дня направления требования, указанного в части 1 настоящей статьи, уведомления, предусмотренного частью 11 или 14 настоящей статьи, льготный период считается установленным"
?

Думаю в ЦБ написать, когда 10 рабочих дней пройдёт, а то некоторые резину тянут

мало того что, они отказали в КК (а их родня 365 и к7 дали спокойно), так еще притянули.. с их ответа: «

Доводим до Вашего сведения, что при обнаружении признаков фальсификации документов Общество оставляет за собой право обратится в правоохранительные органы за проверкой правомерности Ваших действий» Хотя я просто дала данные с НПД за 24 год и за 25, а за эти 2 месяца, выписку по ИП счету.. что к чему.. все доходы по счету, учтены в справке, да есть там перечисления, но от моего имени (это же не доход) и вот теперь хз, ждать письма счастья или нет
если вы не подделывали справку то это обычная провокация. они просто вас пугают чтобы вы отказались от кк. никаких оснований для отказа нет у них, они нигде ваши доходы не смогут проверить, они же не налоговая. не ведитесь, продолжайте гнуть

Если не одобряют, пробуйте еще раз, бывает с 3-4го одобряют. В любом случае, после окончания КК, вы встаете в график, время пробовать есть, ну и по возможности закрывать обязательные платежи, как бы это тяжело не было

Кто-нибудь использовал то что в 353-фз написано, что

"В случае неполучения заемщиком от кредитора в течение десяти рабочих дней после дня направления требования, указанного в части 1 настоящей статьи, уведомления, предусмотренного частью 11 или 14 настоящей статьи, льготный период считается установленным"
?

Думаю в ЦБ написать, когда 10 рабочих дней пройдёт, а то некоторые резину тянут
По закону подлости, они на 10й день отвечают отказом, или не полный список документов

ребят ,если по кк тянут, хотя одобрение было еще 3 ноября, а завтра уже платеж ,платить нечем, как быть? в цб уже отправила запрос, звонила на линию, они все равно тянут, кормят завтраками. че говорить когда начнут названивать?

Подскажите пожалуйста, займы взяты в ноябре. По справка ПД. Первая справка за 2025 год ( где 300к в январе). Другая за 2024 год. Это является снижением дохода ? Или смотрят два месяца которые предшествуют займу?
IMG_3050.webp
IMG_3048.webp

Подскажите пожалуйста, займы взяты в ноябре. По справка ПД. Первая справка за 2025 год ( где 300к в январе). Другая за 2024 год. Это является снижением дохода ? Или смотрят два месяца которые предшествуют займу?
Не охота считать.
Считаются 2 месяца предшествующие месяцу обращения за кредитными каникулами
по сравнению с 12 месяцами предшествующие месяцу обращения за кредитными каникулами

Посмотреть вложение 107042Посмотреть вложение 107043
Кто-то (как белка) дотошничает, и считает копейки, и ответ дает потом сколько % меньше, а есть те, кто рык видят снижение, и дают КК.

Даже родня МФО, все смотрят по разному, хоть и под одним крылом.

В моем случае, белка мне отказала, у меня 26% снижение дохода 😁 но, написали что можно еще раз подать на КК. А ее родня, надоденег вообще мне написала, что я подделала доки и они заявят на меня, а 365 дали КК.. так что, как-то так

Мне тоже вчера прилетел отказ, но просто типо не подтверждено снижение. Собственно от них ничего хорошего и не ждала, а семья их без вопросов дали.

Всем доброго времени суток
Подала на кредитные каникулы в экозайм,что мне им нужно предоставить в связи с их ответом?
И подскажите может у кого они уже оформлены на данный момент

Вложения

• IMG_1592.webp
    IMG_1592.webp
    138.5 KB · Просмотры: 28
Всем доброго времени суток
Подала на кредитные каникулы в экозайм,что мне им нужно предоставить в связи с их ответом?
И подскажите может у кого они уже оформлены на данный момент
Справки 2-ндфл,если есть снижение дохода.

Подскажите а как взять справку 2ндфл за этот год
В кабинете сфр никаких данных
На госуслугах не могу
Я весь год получала пособия
Может поэтому?

Подскажите а как взять справку 2ндфл за этот год
В кабинете сфр никаких данных
На госуслугах не могу
Я весь год получала пособия
Может поэтому?
У вас она по 0 -2 НДФЛ будет,за этот год можно взять у работодателя,но в вашем случае надо взять справку о размере пособия в сфр и за прошлый с госуслуг о зарплате 2 НДФЛ

Всем привет. Я не работаю официально с августа этого года, могу ли я оформить кредитные каникулы ведь дохода получается нет? И если да , то подскажите где я могу взять справку у доходах? В госуслугах и на сайте налоговой информация только до августа , потому что сентябрь октябрь дохода нет. Но мне же нужно как то подтвердить это документально, вопрос как?)