Кредитные каникулы с 01.01.2024

а причина?
По их подсчётам у меня доход снизился не на 30%, а на 18%. Я отправила в ответ, что по закону могу просить КК как безработная зарегистрированная в ЦЗН. Жду ответа теперь от них.
Сегодня 1 день просрочки, а я их боюсь.

Последнее редактирование:
По их подсчётам у меня доход сносился не на 30%, а на 18%. Я отправила в ответ, что по закону могу просить КК как безработная зарегистрированная в ЦЗН. Жду ответа теперь от них. Сегодня 1 день просрочки, а я их боюсь.
не бойся, после 1-го февраля тише стали.
У меня, кстати, такой отворот двое насчитали - Кредито24 и Отличные наличные. На 16,5 процентов - аж высчитали. Я ж все справочки НПД, всё официально. на-на, блин) И оба жопошники.

не бойся, после 1-го февраля тише стали.
У меня, кстати, такой отворот двое насчитали - Кредито24 и Отличные наличные. На 16,5 процентов - аж высчитали. Я ж все справочки НПД, всё официально. на-на, блин) И оба жопошники.
У меня так только они считают 😔 я раз в месяц в белку и кредит 7 подаю, они всё время отказывают. А ещё екапуста и займер снижения дохода не увидели, но с ними я не сильно расстроилась, займер уже в суд подали.

Я в пятницу отправила, сегодня ответ пришёл с отказом.
А у меня доход 0 был официально с марта 2023, а новая официалка появилась в тк только 20.02.24. Я еще даже зп не получала на ней. Хрен знает, что там высчитывать)

У меня так только они считают 😔 я раз в месяц в белку и кредит 7 подаю, они всё время отказывают.

А ещё екапуста и займер снижения дохода не увидели, но с ними я не сильно расстроилась, займер уже в суд подали.
Здравствуйте. Мне займер тоже отказали. Какую то охинею ответили, что каникулы, только для потребительских кредитов с обеспечением. Сколько у вас просрочка, что они уже в суд пошли? Скидку не предлагали?

Здравствуйте. Мне займер тоже отказали. Какую то охинею ответили, что каникулы, только для потребительских кредитов с обеспечением. Сколько у вас просрочка, что они уже в суд пошли? Скидку не предлагали?
Скидку придлагали 2000₽, я их послала в суд. Сегодня думаю отменить СП от них.

Вложения

• Screenshot_2024-03-19-07-04-34-391_com.yandex.browser.webp
    Screenshot_2024-03-19-07-04-34-391_com.yandex.browser.webp
    96.7 KB · Просмотры: 53
Кому кк белка одобрила, сколько времени рассматривают? 12 отправила и тут же отписались, что передано в профильный отдел. И тишина.
Клики оказались самыми оперативными)
Мне одобрили, на удивление быстро, дня 3.Кредит 7 ни в какую, и лайк займ все никак.

Мне тоже написали такое же, я им сделала скрин ван кликов и сказала посмотрите, на каком основании другие одобрили, ну и написала, что буду жаловаться, но пока тишина.

У меня так только они считают 😔 я раз в месяц в белку и кредит 7 подаю, они всё время отказывают. А ещё екапуста и займер снижения дохода не увидели, но с ними я не сильно расстроилась, займер уже в суд подали.
Мне кредит 7 написал, что отказано, так как КК предоставляют только на займы оформленные до 01.01.2024

Мне кредит 7 написал, что отказано, так как КК предоставляют только на займы оформленные до 01.01.2024
Мне тоже так писали. Но потом ЦБ РФ дали разъяснение, что это не так. Тут где то в ветке есть скрины, полистайте.

Мне тоже так писали. Но потом ЦБ РФ дали разъяснение, что это не так. Тут где то в ветке есть скрины, полистайте.
Ну так это потому что у кого-то прокатило, у кого-то нет. ЦБ сам не читает закон, отписывая такое. Я с первых страниц темы всех предупреждала - п.2 ст.4 Федерального закона от 24.07.2023г. № 348-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», что ссылаясь на этот закон о своём праве на льготный период, нужно помнить о том, что только до 1 января 24-го. Сколько мне было вылито обидок вслед, но закон так и не был открыт.
Ну вот, новенькие пожинают.
https://base.garant.ru/407424616/1b93c134b90c6071b4dc3f495464b753/
Я понимаю, что не все тут с юробразованием, но зачем же тогда просто не верить.
1710830175906.png

Ну так это потому что у кого-то прокатило, у кого-то нет. ЦБ сам не читает закон, отписывая такое. Я с первых страниц темы всех предупреждала - п.2 ст.4 Федерального закона от 24.07.2023г. № 348-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», что ссылаясь на этот закон о своём праве на льготный период, нужно помнить о том, что только до 1 января 24-го. Сколько мне было вылито обидок вслед, но закон так и не был открыт.
Ну вот, новенькие пожинают.
https://base.garant.ru/407424616/1b93c134b90c6071b4dc3f495464b753/
Я понимаю, что не все тут с юробразованием, но зачем же тогда просто не верить.
Посмотреть вложение 31751
Ну если отправлять заявление ссылаясь на 353-фз, там не указано, когда именно должен был быть взят займ. Если заёмщик подходит под условия прописанные в статье 6.1-1 ч. 2, то почему бы не попробовать.)
Более того во многих МФО сидят "юристы" без юр. образования им когда какие-то сводки на законы отправляешь они сразу выпадают из "чата"🤣

Блин, видимо тоже самое будет
А на какой день просрочки они объявились?
У меня сегодня Капиталина активизировалась. Типо пофиг, что жду жду оформления КК, дают 30 минут или звонят по всём контактам. Как их усмерить?

Писала жалобу на СЛ про их отказ предоставлять каникулы в связи с пролонгацией договора вот прислал ответ ЦБ:
По результатам проверки документов и сведений, предоставленныхОбществом, Служба установила, что Вы вправе были рассчитывать напредоставление Вам льготного периода после предоставления документов,подтверждающих снижение дохода более, чем на 30%. В адрес Обществабудет направлено предписание.В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 6.1-2 Закона №353-ФЗ3льготный период может быть установлен в отношении договорапотребительского займа, условия которого раннее не изменялись потребованию заемщика, указанному в статье 6.1-2 Закона №353-ФЗ.Пролонгация Договора не является основанием для отказа в предоставлениикредитных каникул

Еще сегодня с приставом общались по поводу жалобы на их черных коллекторов. Пристав сказала что если приложить все доказательства то очень даже можно их оштрафовать. Просто многие пишут и потом не прикладывают доказательные документы.

А мне кредит7 сегодня отказал, что снижение дохода раньше, чем взят займ. Пролетаю получается. Раньше продлевала, а сейчас совсем туго.

А мне кредит7 сегодня отказал, что снижение дохода раньше, чем взят займ. Пролетаю получается. Раньше продлевала, а сейчас совсем туго.
Спросите их на какую статью закона они опираются, отказывая по этой причине.

Последнее редактирование:
Спросите их на какую статью законна они опираются, отказывая по этой причине.
это такая дикость вообще. Даже читать дико. Федеральный, бип его ети, закон. На федеральном уровне.
Это как пенсионерам по старости сказать, что прибавку в 2000 индексации вы не получите, и что, что всем прибавка? Вы на пенсию раньше вышли, раньше сели на снижение дохода, надо было до 73 хреначить, не пришлось бы и прибавку просить.
Это такая омерзительная дикость.

Мне тоже с этим аргументом отказ, но я их жалобами завалю. Умные и свои победила, и этих добью. Кому то после отказа по этой причине после жалобы одобрили.

Капиталина одобрила кк. Но в день типо оплаты займа звонит робот, и говорит за оплату. Как так? Если одобрили…
Мне так лайк займ названивал.

В капиталине одобрили каникулы, но в личном кабинете не поменяли
У кого они одобрили кк, у вас как дела? Не трогают вас? Думаю чисто теоретически они могут начать жестить?
У меня только вчера обновилась информация по КК в личном кабинете. На 3 день после одобрения.

Смотрела в Лк кредит 7, там данные какие то странные. Якобы на дату окончания КК, сумма будет без процентов. У кого как отображается данная информация?

Вложения

• Screenshot_2024-03-19-19-10-28-996_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2024-03-19-19-10-28-996_com.android.chrome.webp
    79.7 KB · Просмотры: 62
Смотрела в Лк кредит 7, там данные какие то странные. Якобы на дату окончания КК, сумма будет без процентов. У кого как отображается данная информация?
Так продления были у вас, все 5 штук оплачивали? Вверху написано, типа, лимит продлений исчерпан? Больше накрутить нечего.