Кредитные каникулы с 01.01.2024

Здравствуйте, как у вас обстоят дела с ними? Мне пока меньше, но тоже молчат. По горячей линии сказали срок рассмотрения 12 рабочих дней. А коллекторы их написывают. Сообщила по телефону чтобы передали им что рассмотрение идёт, сказали отметят, вот переживаю, не знаю, есть ли смысл.(
Закрыл их полностью.

Здравствуйте! Извините что не по теме,но нужен совет от знающих. Для оформления кредитных каникул какие документы нужны и справки нужны?!

Здравствуйте! Извините что не по теме,но нужен совет от знающих. Для оформления кредитных каникул какие документы нужны и справки нужны?!
Справка о снижении доходов- это определёно. Обратитесь в мфо , в которой собираетесь брать кк, в каждой свой пакет документов , но справка такая будет нужна это точно. Веб займ и Юкки дают без справок

Смотря по какой причине Вы на этот льготный период претендуете и откуда у Вас доход.
Если Вы не спецвоеноперационистка, то оформить каникулы разрешается в двух случаях:
  • Ваши доходы в последние два месяца уменьшились больше, чем на 30% по сравнению со среднемесячным заработком за предыдущий год;
  • Ваше жилье оказалось в зоне чрезвычайной ситуации (ЧС) – наводнения, пожара или другого бедствия, пострадало имущество и нарушились условия жизни.
По второй причине нужны справки из Администрации города/поселения/района или МФЦ.
По первой закон в виде доказательства допускает 2-НДФЛ, справки о состоянии счёта ИП, справки о доходе НПД, справку о нахождении в отпуске по уходу за ребёнком. Справки нужны за 2 месяца текущего года и желательна за 2023 год полностью, чтобы сравнить Ваш среднемесячный доход за 2 месяца с прошлым отчётным периодом за 12 месяцев, хоть год почти и пролетел, часть нужна из 2023-го.
В статье 10-той всё описано от и до:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/bd7f38ed0b39cca756850bad5e6ea2d460cc2b5c/
У некоторых прокатывают "документы" типа электронной трудовой книжки с внесённой записью об увольнении.

Всем привет! Кто вышел из КК. Какой график дали для оплаты задолженности?
30 дней или что?

Смотря по какой причине Вы на этот льготный период претендуете и откуда у Вас доход.
Если Вы не спецвоеноперационистка, то оформить каникулы разрешается в двух случаях:
  • Ваши доходы в последние два месяца уменьшились больше, чем на 30% по сравнению со среднемесячным заработком за предыдущий год;
  • Ваше жилье оказалось в зоне чрезвычайной ситуации (ЧС) – наводнения, пожара или другого бедствия, пострадало имущество и нарушились условия жизни.
По второй причине нужны справки из Администрации города/поселения/района или МФЦ.
По первой закон в виде доказательства допускает 2-НДФЛ, справки о состоянии счёта ИП, справки о доходе НПД, справку о нахождении в отпуске по уходу за ребёнком. Справки нужны за 2 месяца текущего года и желательна за 2023 год полностью, чтобы сравнить Ваш среднемесячный доход за 2 месяца с прошлым отчётным периодом за 12 месяцев, хоть год почти и пролетел, часть нужна из 2023-го.
В статье 10-той всё описано от и до:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/bd7f38ed0b39cca756850bad5e6ea2d460cc2b5c/
У некоторых прокатывают "документы" типа электронной трудовой книжки с внесённой записью об увольнении.
Это типовое для всех микрушников , но условия у каждого свои . Имеют право и отказать в КК . Надо звонить и узнавать по конкретному случаю , у всех разная причина обратиться за КК

Это типовое для всех микрушников
Ну так это норма федерального закона, конечно "типовое".
Причины ограничены и перечень причин закрытый, когда у человека нет возможности платить, и 2 ФЗ - один для тех, у кого пострадал доход и второй для тех, кто не может в силу нахождения на СВО бегать по сайтам с зарплатной картой.
А уж внутренние человеческие причины, конечно, у каждого разные. У кого-то пособие маленькое, кто-то от звонков коллекторов устал.

У меня отказ был по Т-Банку, бывшему ТинькоФФу, исключительно по многократно превышающему лимиту кредитной карты.
Они же в законе закрутили рамки - по автокредитам заёмная выдача не должна превышать 1,6 млн рублей, по кредитам на счёт ИП — 350 тыс. рублей, по потребкредитам и займам — 450 тыс. рублей, по кредитным картам — 150 тыс. рублей.
Меня это удивляет, что по микрозаймам они ставят сумму до 450, а по кредитке - всего 150.

Подскажите пожалуйста законно ли что кредитор считает материальную помощь в доход при предоставлении КК,хотя по идее учитывать их не должен,это же не доход от трудовой деятельности

Здравствуйте, оформили кредитные каникулы ерцк и наличные, информация была в личном кабинете, звонила подтверждала, сейчас система коллект кроме суммы ничего не видно, звоню туда, говорят у вас просрочка, это вообще как? Было у кого подобное?

Здравствуйте, оформили кредитные каникулы ерцк и наличные, информация была в личном кабинете, звонила подтверждала, сейчас система коллект кроме суммы ничего не видно, звоню туда, говорят у вас просрочка, это вообще как? Было у кого подобное?
У меня сейчас так. Пока рассматривали мое заявление на КК, перешло в этот коллект. Не знаю тоже, что и делать сейчас. Написала этому коллекту на почту, тоже заявление отправила, жду.

У меня сейчас так. Пока рассматривали мое заявление на КК, перешло в этот коллект. Не знаю тоже, что и делать сейчас. Написала этому коллекту на почту, тоже заявление отправила, жду.
Звонила в ерцк и финстартер, обращение зарегистрировали, написала на почту. Что толку то, это обман со стороны компании получается. Если вопрос не решат, буду писать дальше. На горячей линии кстати сказали что не видно им ничего, но просрочка есть. А когда кред каникулы видны были, то всё видели. Это абзац.

Здравствуйте, вопрос такой. Кто нибудь брал кк у BannyMoney? Меня не уволили, но отправили без содержания неизвестно на какой срок. Меняется начальство и коллектив отправили типа в отпуск.. Но без сохранения зп. Короче говоря денег не будет.

Одобрили в итоге ?ппедупреждали что будете писать в цб?
И подскажите ж что писали в цб?

Ни у кого так не было ? Они даже не хотят рассматривать обращение без документов о доходе указанном в анкете
У меня придирались,я написала указывала весь совокупный доход,который весь утерян!По официальному доходу вот пожалуйста справки!Нигде при подаче заявки не написано что нужно указывать именно официальный,после этого сразу одобрило КК

ФинОмбундсмену, Гугл, без шуток.
Люди 😄кто брал кк у надо денег?
От жалобы в цб толк есть ?
Куда еще можно жаловаться кроме цб и вас 😂
Я жаловалась ЦБ жду ответ,пришлось продлить месяц бьюсь с ними уже

Я жаловалась ЦБ жду ответ,пришлось продлить месяц бьюсь с ними уже
Я сегодня отправила жалобу в цб
Они мне вообще на гл говорят ,что у меня вообще не указан в анкете работодатель и адрес его 🤷🏻‍♀️хотя этого быть не может
Я думаю даже не смогла бы отправить заявку без этих данных
На вопрос как же тогда они мне одобрили без этих данных ,сказали что как хорошему клиенту пошли на встречу 😂
Из-за этих причин отказ в кк,просят доход как самозанятой ,а я оф работала

Почему неактуальна? Очень даже. Я вот только что практически везде тоже оформила кредитные каникулы и собралась спокойно выплачивать, а ваш пост меня теперь сильно напряг😂 Но у меня, к счастью, нет до зарплаты.
У меня тоже у всех оформлены каникулы были, а сегодня выяснилось, что кредиттер продал долг коллекторам и не могу выяснить кому. Ибо даже не говорят кто они.

У меня тоже у всех оформлены каникулы были, а сегодня выяснилось, что кредиттер продал долг коллекторам и не могу выяснить кому. Ибо даже не говорят кто они.
Они скорее всего и не скажут вам. Посмотрите на сайте федресурс. Там есть вкладка "коллекторы и уступки", и там будет информация, кто был кредитором, и кому передали/продали долг. Кредиттер мог отдать своим карманным коллекторам "Сол". Тут на форуме есть инфа за них. Поищите. Но лучше посмотрите на федресурсе, чтобы точно знать, кому был продан долг.

Они скорее всего и не скажут вам. Посмотрите на сайте федресурс. Там есть вкладка "коллекторы и уступки", и там будет информация, кто был кредитором, и кому передали/продали долг. Кредиттер мог отдать своим карманным коллекторам "Сол". Тут на форуме есть инфа за них. Поищите. Но лучше посмотрите на федресурсе, чтобы точно знать, кому был продан долг.
На федресурсе нет ничего. Я смотрела. В личном кабинете кредиттера стоит что продан и все. Ни кому, ни когда не указано. Документы о продаже мне не присылали. Начались мне послания в ватц апе без названия от кого и сразу с угрозами пойти по 3. Путем долгих разбирательств и звонков выяснилось что отличился так кредиттер и продал мой займ с кредитными каникулами сол! В кредиттере начали говорить что произошла ошибка, но мне от этого не полегчало, уверенности нет, что другие так не могут сделать.

На федресурсе нет ничего. Я смотрела. В личном кабинете кредиттера стоит что продан и все. Ни кому, ни когда не указано. Документы о продаже мне не присылали. Начались мне послания в ватц апе без названия от кого и сразу с угрозами пойти по 3. Путем долгих разбирательств и звонков выяснилось что отличился так кредиттер и продал мой займ с кредитными каникулами сол! В кредиттере начали говорить что произошла ошибка, но мне от этого не полегчало, уверенности нет, что другие так не могут сделать.
Значит, инфу не обновили они. Ну, мою тему вы читали. У меня Фемиде передали до зарплаты. Точнее, продали. И тоже, своим карманным. Пока без жести. Договорились на посильные платежи. А так, не берите в до зарплаты. А если взяли, выходите лучше на просрок. Кредитные каникулы у до зарплаты брать не стоит. С солом не сталкивалась. Кредиттер предлагал займ раньше, но я не взяла.)

Значит, инфу не обновили они. Ну, мою тему вы читали. У меня Фемиде передали до зарплаты. Точнее, продали. И тоже, своим карманным. Пока без жести. Договорились на посильные платежи. А так, не берите в до зарплаты. А если взяли, выходите лучше на просрок. Кредитные каникулы у до зарплаты брать не стоит. С солом не сталкивалась. Кредиттер предлагал займ раньше, но я не взяла.)
Если семейка фин5 передает куратору или контуру, то информация обновляется и появляется быстро на федресурсе. А здесь..... даже по сумме все расплывчато..... В зарплаты у меня есть займ, но там долгосрок копеечный, плачу по графику. За такую сумму не стала и просить каникулы

Если семейка фин5 передает куратору или контуру, то информация обновляется и появляется быстро на федресурсе. А здесь..... даже по сумме все расплывчато..... В зарплаты у меня есть займ, но там долгосрок копеечный, плачу по графику. За такую сумму не стала и просить каникулы
Это точно) А я тож думала, что они не отдадут, не продадут. А потом, мне прилетело от них письмо на почту. Что ваш долг продан))) И Фемида сказала, что так можно. Ничего мол, не было нарушено.))) И тогда, я офигела. Самые тихие по ветке, и продали. А главный косяк был с моей стороны. Я разрешила уступку права требования. И не читала толком. Пропустила. Вот и вышло вот так. Сейчас очень мало, кто одобряет с плохой кредитной историей, читаю все внимательно. Если беру займ. А вообще, лучше их закрыть. И не соваться.

Это точно) А я тож думала, что они не отдадут, не продадут. А потом, мне прилетело от них письмо на почту. Что ваш долг продан))) И Фемида сказала, что так можно. Ничего мол, не было нарушено.))) И тогда, я офигела. Самые тихие по ветке, и продали. А главный косяк был с моей стороны. Я разрешила уступку права требования. И не читала толком. Пропустила. Вот и вышло вот так. Сейчас очень мало, кто одобряет с плохой кредитной историей, читаю все внимательно. Если беру займ. А вообще, лучше их закрыть. И не соваться.
Лучше вообще нигде не брать!
У меня и писем никаких и ни от кого не было! Ни сном, ни духом! Сразу давление началось и угрозы.

Отредактировано модератором:
У меня и писем никаких и ни от кого не было! Ни сном, ни духом! Сразу давление началось и угрозы.
Сочувствую вам...((( Кредиттер конечно нехорошо поступил. Брать там никогда теперь не буду, после вашей истории.

Я сегодня отправила жалобу в цб
Они мне вообще на гл говорят ,что у меня вообще не указан в анкете работодатель и адрес его 🤷🏻‍♀️хотя этого быть не может
Я думаю даже не смогла бы отправить заявку без этих данных
На вопрос как же тогда они мне одобрили без этих данных ,сказали что как хорошему клиенту пошли на встречу 😂
Из-за этих причин отказ в кк,просят доход как самозанятой ,а я оф работала
Блин, не думал что с надо денег проблемы могут быть, надо им поскорее тоже отправить😅 мне в своё время белка и кредит7 вроде вообще без вопросов одобрили, я думал они такие же

Приходите к нам тему системы коллект, будем с ними бороться) я там как раз писал сегодня что по 353ФЗ кредитор может уступить право требования только после возникновения просроченной задолженности.
Что делалать в этой ситу6, кому писать пока точно не скажу, наверное в ЦБ для начала

Блин, не думал что с надо денег проблемы могут быть, надо им поскорее тоже отправить😅 мне в своё время белка и кредит7 вроде вообще без вопросов одобрили, я думал они такие же
С кредит 7 проблем не было
ЦБ сегодня ответили что надо денег исключены из реестра с 05.2024 и они не вправе провести проверку🤷🏻‍♀️🤡
Вот думаю куда дальше обратиться 😄