Кредитные каникулы с 01.01.2024

Ещё нет. Опять сегодня звонили по просрочке. Я сказал что жду ответа по заявлению. Спокойно поговорили.
Отпишитесь тут потом пожалуйста,если не затруднит

Я сейчас перечитал что там было, я им тогда действительно ЦБ не угрожал, может зря, ну тогда опыта ещё мало было. Ну попробуйте претензию написать с урозой обратиться в ЦБ, может так немного быстрее будет
А, ещё хочу сказать, что если у них ничего сильно не изменилось, то поскольку оффициального обоснованного отказа в течении 10 суток у вас не было, а я обоснованные отказы в нормальных местах с хорошим юр отделом получал, и знаю как это выглядит, то считайте что КК у вас уже одобрены
Вот эти их куцые отписки от анонимного лица как ответ вообще считать нельзя
Как и ожидалось им все равно )
Ответили : Вам отказано в предоставлении льготного периода
Опять отписка , ну ладно буду писать в ЦБ

Я вчера общался с Юноной. Он мне сказал что присылайте заявление на КК на их новую почту, и они будут рассматривать.
Я отправляла уже 3 раза, у меня есть снижение дохода больше 30 процентов, не одобряют, написала почему, теперь вообще молчат

Я отправляла уже 3 раза, у меня есть снижение дохода больше 30 процентов, не одобряют, написала почему, теперь вообще молчат
По электронке отправляли или почтой ?

А Юнона это же Деньга?
Деньга моё заявление на электронку тупо проигнорила, у них и в договоре и на сайте всё же прописано что только почтой России принимают заявление на КК, я думаю с Юноной то же самое) писали же выше что им только почтой отправлять. Я думаю они вам отвечают изредка на электронку просто чтобы время потянуть
Я тогда деньгу закрыл, в этот раз им электронным заказным отправил, скоро доставят, отпишусь

А это вы кого имеете ввиду, семейку фин5? Не знал что они долгосрок дают
Я в фин5, рубалек, и ерцк кредитные каникулы получил вот на днях, кто то из даже вообще не ответил, но в личном кабинете информация обновилась везде. Фин5 психанули и на год выдали😅
И система коллект похоже тоже выдали, ну или на личное, по крайней мере кнопка продления пропала и от них ничего не слышно
Нет, я про Белку, Кредит7, Надо денег.
Мне к слову все одобрили, Надо денег сегодня последние ответили.
Но ни в крелит7, ни в надо денег в лк информации о КК пока нет, там долгосроки были.

Нет, я про Белку, Кредит7, Надо денег.
Мне к слову все одобрили, Надо денег сегодня последние ответили.
Но ни в крелит7, ни в надо денег в лк информации о КК пока нет, там долгосроки были.
Здравствуйте надо денег сильно придираются по докам и сколько рассматривали заявление?

Здравствуйте надо денег сильно придираются по докам и сколько рассматривали заявление?
У меня не к чему было придираться, справки предоставила все, снижение дохода более 30% имеется.
Конкретно надо денег рассматривали все 5 рабочих дней.
Белка и кредит7 за 3 дня управились

Теоретически не могут, если вы по условиям подходите
Если человек по условиям подходит, у них нет никаких вариантов отказать. Всё равно одобрят, просто вопрос времени и инструментов, с помощью которых это одобрение будет достигнуто. Некоторые на лоха, видимо, действуют, когда тем, у кого есть все основания для КК, отказывают.

Теоретически не могут, если вы по условиям подходите
Пишут по вашим документам можем дать вам 2 месяца. Вас устраивает?
Тогда как другие сразу дают на пол года.

Отредактировано модератором:
Мне так же писали то на месяц то на два , но я взяла на 3 ,мне так удобнее
Думаю и 6 по сути должны дать если требовать

Мне тоже на 2 предлагали. Я сказала, что не устраивает, дайте 3.
Но у меня там сумма не великая, я их за 3 месяца частями перекрою.
А так обязаны на 6, если просите.
Пишите, что нет, не устраивает.
Требую предоставить 6 месяцев. В случае неправомерного отказа вынужден буду направить жалобу в ЦБ РФ. Дадут.

Если у вас большая кредитная нагрузка и вы не справляетесь, советую брать на разный срок у всех, чтобы не отложить оплату всех займов на 6 месяцев и потом попасть в такую же ситуацию. Я в октябре оформляла каникулы везде на разные сроки, где-то на месяц, где-то на два, где-то больше. Все оплачиваю вовремя, очень удобно. Нет просрочек теперь, никто не звонит по миллиону раз на дню, ни за что не переживаю, просто работаю и плачу. Уже закрыла 5 займов

Лайк предлагает на 2 месяца всего отсрочку, соглашаться или больше просить?
просить больше, конечно. это ваше право, если есть подтверждение снижения. Бустра вам тоже месяц-2-3 предложит, им тоже надо написать, что вам надо 6 месяцев)

Хотя не знаю, в законе такая размытая формулировка, как будто можно попросить и больше. Кто знает? Но 6 можно точно)

просить больше, конечно. это ваше право, если есть подтверждение снижения. Бустра вам тоже месяц-2-3 предложит, им тоже надо написать, что вам надо 6 месяцев)

Хотя не знаю, в законе такая размытая формулировка, как будто можно попросить и больше. Кто знает? Но 6 можно точно)
Не, в этом плане формулировка чёткая
"Заемщик вправе определить длительность льготного периода не более шести месяцев, а также дату начала льготного периода."

Screenshot_2024-12-05-15-07-18-363_ru.mail.mailapp.png

Нужна помощь экспертов. Дальше с них требовать? Мне кажется они пишут отмазку пугающую.

Одобрили на 6 месяцев.

Посмотреть вложение 54071
Нужна помощь экспертов. Дальше с них требовать? Мне кажется они пишут отмазку пугающую.
Для неподготовленного человека выглядит конечно внушительно) вообще бустра у меня конечно вызывает смесь отвращения и уважения. Работают грязновато, но профессионально, и поддержка всегда быстрая очень

Для неподготовленного человека выглядит конечно внушительно) вообще бустра у меня конечно вызывает смесь отвращения и уважения. Работают грязновато, но профессионально, и поддержка всегда быстрая очень
Это не бустра! Бустра пока вообще молчит. Так как быть, надавить на них? Я уже троих упрямых продавил. Но там другие отмазки были.

Это не бустра! Бустра пока вообще молчит. Так как быть, надавить на них? Я уже троих упрямых продавил. Но там другие отмазки были.
По сути не скажу, с одной стороны у нас как заёмщиков конечно есть права на получение КК в любой момент, с другой стороны я думаю те МКК что поумнее будут свои права тоже отстаивать, они у них все же тоже есть
Так что вроде и должны одобрить, а с другой стороны когда закон писался, предполагалось что доход у вас начал снижаться после получения займа всё же
А так прецедент интересный конечно, мне пока такое только в отделах взыскания пытались выговаривать похожее, но чтобы именно на заявление так отвечали не было

Последнее редактирование:
По сути не скажу, с одной стороны у нас как заёмщиков конечно есть права на получение КК в любой момент, с другой стороны я думаю те МКК что поумнее будут свои права тоже отстаивать, они у них все же тоже есть
Так что вроде и должны одобрить, а с другой стороны когда закон писался, предполагалось что доход у вас начал снижаться после получения займа всё же
А так прецедент интересный конечно, мне пока такое только в отделах взыскания пытались выговаривать похожее, но чтобы именно на заявление так отвечали не было
В ЦБ стоит может написать?