Кредитные каникулы с 01.01.2024

Приветствую всех подскажите как быть при оформлении кредитных каникул пришел следующий ответ
  1. Ваше заявление и (или) приложенные к нему документы, направленные в электронном виде не подписаны простой электронной подписью
  2. В Вашем сообщении, направленном в электронном виде отсутствует какое-либо заявление, подписанное простой электронной подписью. Может кто сталкивался , подскажите пожалуйста
Это наверное от Капиталины или из их семейства?
Через Госключ подписываете заявление и отправляете им.

Всем привет, люди знающие подскажите пожалуйста, какой доход поставить в феврале и марте, чтобы было основание для кредитных каникул🙏Бустра уже послала, хочу в остальные попробовать

Вложения

• IMG_20250226_162141.webp
    IMG_20250226_162141.webp
    71.9 KB · Просмотры: 61
  • IMG_20250226_162110.webp
    IMG_20250226_162110.webp
    66.3 KB · Просмотры: 44
Это наверное от Капиталины или из их семейства?
Через Госключ подписываете заявление и отправляете им.
Да от их семейства , это на гос услугах сделать или как можно, никогда не сталкивался с этим!подскажите пожалуйста

Да от их семейства , это на гос услугах сделать или как можно, никогда не сталкивался с этим!подскажите пожалуйста
Да, через госуслуги выпускается простая электронная подпись. А подписывать нужно уже через Госключ.
Тут в двух словах весь алгоритм действий не объяснить. Наберите в интернете как подписывать документы через Госключ, это всё расписано там очень подробно.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как работают кредитные каникулы при долгосроке? Просто переносятся платежи на полгода вперед, но само кол-во процентов остается таким же? Или проценты больше будут? у меня несколько займов долгосроков (деньги на дом, прстой, джой). Вот например в джое платежи раз 2 недели по 9т. Брал 47000. В итоге выплатить должен 74т. Станет ли итоговая сумма больше при кк или всё также останется? спасибо, если ответите и поможете разобраться

Пишу свой список,прям запуталась уже🙈
Манимен
Джой мани
Гринмани
Веббанкир
Займер
Ванкликмани
Бустра
Быстроденьги
Доброзайм
Лайм займ
А-деньги
Займиго
Вива деньги
Ванкликмани
Это те кто одобрил ,некоторые остановили проценты,очень благодарна за это.
Деньга только соизволила принять в обработку,после письма почтой России.
Остальных погашу,остались не проблемные,некоторым вношу частями,даже звонить все перестали
Скажите пожалуйста, вам с подтверждающими документами подтвердили?

Вы справку прикладывали, у меня справка есть, но доход не снизился не увеличился, при оформлении не помню что указывала))

У вас снижение дохода или нет? Просто если я справку приложу то у меня нет снижения, все стабильно))
Ещё какое снижение)Если в том году стабильно каждый месяц шли деньги,с декабря полный коллапс

Вложения

• IMG_20250227_163548.webp
    IMG_20250227_163548.webp
    35.4 KB · Просмотры: 62
Добрый день! Случилась такая ситуация у меня, что просрочила долг в Целевых Финансах по болезни серьезной. Просрочка 27 дней. Как только смогла оправиться им сразу позвонила, чтобы решить вопрос кредитными каникулами или реструктуризация, но в ответ получила лишь кучу хамства и угрозы о продаже на следующий день долга коллекторскому агентству. Далее при повторном звонке в эту компанию мне предложили написать запрос им на почту, что я и сделала. Подскажите пожалуйста как быть и имеют ли право они мне отказывать в кк и грубить даже без предоставления справок и документов? И что мне делать в такой ситуации?
Сложилась похожая ситуация , но в КК отказ приходит , ссылаются на то ,что компания исключена из реестра , может быть кто-то подскажет , как выбить у них каникулы ?

Сложилась похожая ситуация , но в КК отказ приходит , ссылаются на то ,что компания исключена из реестра , может быть кто-то подскажет , как выбить у них каникулы ?
Никак, они не предоставят.
В данном случае, они только на своё усмотрение могут это сделать, их никто ничем не обязывает делать это. Но они не одобрят, не та контора.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с 30 тысяч сколько могут накрутить максимально по кредитным каникулам за полгода? Я читала что максимум 130% от тела. То есть 39 тысяч? Итого 30+39 =69. То есть после каникул надо будет заплатить 69 тысяч? А если было продление 8 тысяч, то 61. Так? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Отредактировано модератором:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто по почте России отвечает на просьбу о кредитных каникулах? Кроме турбо и быстрых. Слышал, что апельсинка этим грешит и срочно деньги. Можно их попросить не присылать по почте России, может кто в курсе?

Скажите, а как продлить спустя 6 месяцев кредитные каникулы? Или кто дает дополнительные скидки и льготные периоды по их окончании?

Скажите, а как продлить спустя 6 месяцев кредитные каникулы? Или кто дает дополнительные скидки и льготные периоды по их окончании?
Да никто не даёт никаких скидок и льгот по окончании, чего бы) ну или я о таком не слышал.
А так по закону должны по окончании каникул сами продлять на срок каникул. Но об этом мало кто в принципе знает, там это не очень явно написано. А с учётом того что и сами каникулы достаточно сложно бывает выбить, тут задача ещё сложнее.
В общем рекомендую самостоятельно изучить закон и решить для себя, должны они продлять или нет. И готовы ли вы это право отстаивать)

По факту большинство требуют полного погашения в день окончания каникул. Вот гринмани например, у меня у них был график, сегодня каникулы кончились. Предоставили утром "обновленный график", по сути требование о полной оплате в тот же день, проценты они по полной начисляли

По факту большинство требуют полного погашения в день окончания каникул. Вот гринмани например, у меня у них был график, сегодня каникулы кончились. Предоставили утром "обновленный график", по сути требование о полной оплате в тот же день, проценты они по полной начисляли
Они же должны выставить новый график, здесь писали, что делают новый график, продляют на срок займа, какой был до

Да никто не даёт никаких скидок и льгот по окончании, чего бы) ну или я о таком не слышал.
А так по закону должны по окончании каникул сами продлять на срок каникул. Но об этом мало кто в принципе знает, там это не очень явно написано. А с учётом того что и сами каникулы достаточно сложно бывает выбить, тут задача ещё сложнее.
В общем рекомендую самостоятельно изучить закон и решить для себя, должны они продлять или нет. И готовы ли вы это право отстаивать)
Каникулы уже идут, мне важно понимать, что в конце делать, ибо все сразу погасить не получится

Каникулы уже идут, мне важно понимать, что в конце делать, ибо все сразу погасить не получится
Ну я вам и пишу чего ждать по факту) у меня каникулы потихоньку кончаются, то что они "должны" делать, и то что они реально делают разные вещи.
Подготовьте грамотное заявление о том что они должны по закону продлять, и высылайте заранее. Я вот что-то затянул, ну банально сил на все и всех не хватило, и уже смс от якобы участкового прилетело))) не пойму кстати кто так балуется
Upd оказалось что реально участковая)) а заяву займыч написал, я про них забыл уже, они мне после жалобы в ЦБ личный кабинет заблокировали
Но в любом случае эти ребята скорее всего тоже писать будут

Вложения

• IMG_20250302_104154_948.webp
    IMG_20250302_104154_948.webp
    34.8 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование: