Кредитные каникулы с 01.01.2024

Уже всё переискала,ничего про них найти не могу
Ну тогда вам общий совет. Всегда начинайте с того что скачивайте договор займа. Если его нет, то запрашивайте. В п.16 описаны способы связи кредитора и заёмщика. Вот в соответствии с этим пунктом заявление на каникулы и отправляйте

Подскажите пожалуйста, вот у меня доход только от самозанятости, не большой доход, деятельность начала вести с октября 24 года, они просят за весь 24 год. В займах у меня старая работа, данные я просто не обновляла, уволилась сама. Работаю сейчас не официально. А деньги мне отказали так как посчитали что доход мой не был снижен, они вообще смотрят на то что когда я брала у них займ, доход был больше? Я просто не понимаю, правомерно ли я хочу подать на кк? Доход снижен только потому что я перестала получать пособия на детей.

Всем привет,написала в капусту о графике платежей после кк,ответили,что займ краткосрочный и закон действует только мол на кредиты,написала прислать письменный отказ,передали опять в профильный отдел,по займеру тоже в отказ ,написала так же про письменный отказ,сказали ожидать в течении дня ответа

А как вы доказали что доп доход снижен?
Да не беспокойтесь вы на эту тему. В нормальных местах к этому не цепляются вообще, у меня лично только каширо или банкомато пытались что-то предъявить
Ваши анкетные данные к требованиям 353ФЗ и документам которые вы предоставляете отношения не имеют. Доказывать чего то сверху вы не обязаны. Так и пишите, что предоставили все документы предусмотренные 353ФЗ, насчёт того что доп доход так же упал тоже можно написать
Но опять же, большинство на это вообще не смотрит
В общем каникулы получить не самая большая проблема, вот добиться потом продления и графика по закону сложнее)
Ну и вообще советую всем всё же активно гасить во время каникул

Последнее редактирование:
Да не беспокойтесь вы на эту тему. В нормальных местах к этому не цепляются вообще, у меня лично только каширо или банкомато пытались что-то предъявить
Ваши анкетные данные к требованиям 353ФЗ и документам которые вы предоставляете отношения не имеют. Доказывать чего то сверху вы не обязаны. Так и пишите, что предоставили все документы предусмотренные 353ФЗ, насчёт того что доп доход так же упал тоже можно написать
Но опять же, большинство на это вообще не смотрит
Спасибочки Вам большое! Направила вот пока в несколько организаций. Буду ждать ответа.
Расскажите кто вам без проблем одобрил кк?

Отредактировано модератором:
Расскажите кто вам без проблем одобрил кк?
Не, список писать долго очень))) да все одобряют если надавить (кроме надо денег), если конечно документы в порядке. Если тупить начинают, пишите что предоставили все документы предусмотренные законом, требуйте предоставить официальный отказ для рассмотрения в ЦБ, в крайнем случае пишите в ЦБ
Считайте 10 рабочих дней с дня регистрации заявления. А лучше если на пятый рабочий не предоставили ответ уже претензию писать.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а им достаточно 2 справки из налоговой по самозанятости за 24 и начало 25 года, доход снижен в половину

Неумные наличные в отказ продлевать на срок кк. Придется опять через цб с ними бодаться.🤦

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда подавали, долго ли отвечали умные наличные? И не сохранилось у вас случайно почты их, на которую отправляли
Подскажите пожалуйста, продлили после окончании кк? Расскажите подробнее пожалуйста

Скажите пожалуйста, если доход по самозанятости начат не с начала января 24 года, а с августа, не прокатит? Или стоит подавать?

Мне после КК продлили финфайв, ерцк, а деньги, кредито 24 еще на 6 месяцев.
По остальным еще жду ответы
Прошу прощения за наглость, расскажите как вам это удалось. Прикладывала заявление, но мне отказали. Если есть возможность, могу вам заплатить за шаблон ;):love:

Все привет, подскажите как от cashtoyou добиться кредитные каникулы? Все одобрили а они не!!! Уже мес 1.5 с ними бьюсь, какие только не представляла доки. Видят потерю дохода но не снижение!!!! Упёртые ....
Я три раза писала , в конце написала значит не буду гасить , денег нет , я ушла в декрет , справки вам скинула , на след день прислали что приняли положительное решение по поводу кк

Прошу прощения за наглость, расскажите как вам это удалось. Прикладывала заявление, но мне отказали. Если есть возможность, могу вам заплатить за шаблон ;):love:
А деньги сами продлили?Или вы им писали?Скажите пожалуйста

А деньги сами продлили?Или вы им писали?Скажите пожалуйста
У меня несколько кредиторов, писала всем заявления в свободной форме. 6 кредиторов и все отказали, ссылаясь на то, что ранее были уже предоставлены каникулы на 6 месяцев и больше дать не могут.

У меня несколько кредиторов, писала всем заявления в свободной форме. 6 кредиторов и все отказали, ссылаясь на то, что ранее были уже предоставлены каникулы на 6 месяцев и больше дать не могут.
Так вы писали,что аденьги продлили?

Подскажите тогда,3им звонили?Вас сильно беспокоят,большой просрок?
Периодически звонят, но я трубку не беру. Никаких скидок не предлагали. Третьих не трогали ( но я писала на всякий случай отзыв)