Кредитные каникулы с 01.01.2024

Как они обосновали?
Ответ от них такой: "предоставленные документы не подтверждают снижение Вашего среднемесячного дохода, рассчитанного за два месяца, предшествующие месяцу обращения с требованием о предоставлении льготного периода, более чем на 30 процентов по сравнению с Вашим среднемесячным доходом, рассчитанным за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу обращения с требованием о предоставлении льготного периода.
В удовлетворении Вашего требования о предоставлении льготного периода отказано."

Ответ от них такой: "предоставленные документы не подтверждают снижение Вашего среднемесячного дохода, рассчитанного за два месяца, предшествующие месяцу обращения с требованием о предоставлении льготного периода, более чем на 30 процентов по сравнению с Вашим среднемесячным доходом, рассчитанным за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу обращения с требованием о предоставлении льготного периода.
В удовлетворении Вашего требования о предоставлении льготного периода отказано."
А по закону должно быть снижение прям более, чем на 30% или и ровно на 30% подойдёт к примеру?

Писать на них жалобу в ЦБ получается? Средняя по февраль включительно 80 тыс ( подтверждено справками 2ндфл), за март 12 с копейками ( справка о выплатах пособия из цз)

Согласуют ли кк, если последнее официальное место работы было в декабре? Далее как самозанятый ( но это не буду показывать ).
Справку стд-р приложить могу с указанием последнего места работы

А по закону должно быть снижение прям более, чем на 30% или и ровно на 30% подойдёт к примеру?
Не менее 30ти.

А, классика. Оспаривайте.

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться
При просьбе предоставить кк-нужны справки, при оформлении займов я не указывала настоящую работу и настоящую зп, по документам у меня зп 20 тыс, а указывала 200 с чем то,
Нужна справка за прошлый и текущий год, чтобы они могли сравнить уменьшилась ли зарплата? Или за пару месяцев ? Чтобы увидеть что я получаю 20, а не 200
И еще вопрос, очень не хочется светить место работы, чтобы туда не позвонили, ведь в 2НДФЛ видно работодателя
Как быть ? Посоветуйте пожалуйста

Какой доход вы указывали, не имеет значения. У вас именно по справкам должно быть снижение доходов. Если в прошлом году официальная зарплата была 20 и в этом 20, тогда не получится, к сожалению.

Назрел вопрос, как отправлять 2ндфл , скачанные с госуслуг, чисто PDF файл или там целая zip папка еще с другими видами файлов?

Назрел вопрос, как отправлять 2ндфл , скачанные с госуслуг, чисто PDF файл или там целая zip папка еще с другими видами файлов?
Здравствуйте, только 2ндфл PDF файла будет достаточно

Здравствуйте! Боролась с броктоном, ни как не хотели давать, пока я им не написала чтоб они мне развернуто прислали отказ, по какой причине и вуаля, на след день одобрили. Это как понимать? Им что жалко одобрить эти каникулы?

Сегодня одобрили кредитные каникулы, манимэн, А деньги. Реструктуризацию с замораживанием% на 6 месяцев,дали турбозайм,быстро деньги, эквазайм... Пока всё 😔Но это тоже хорошо, до этого вообще все отказывали(
А вы справки какие прикрепляли? Интересует турбо и их компания

Аденьги ни в какую не дают КК. Я в декрете, отправила им подверждающую справку, и справку 2 ндфл за 24-25 год. Там везде по нулям, так как уходила из декрета в декрет. Говорят, нет снижения дохода. Просила письменный отказ для жалобы в ЦБ, они мне опять тоже самое ответили, мол, нет снижения дохода. Вот и как их победить??

Аденьги ни в какую не дают КК. Я в декрете, отправила им подверждающую справку, и справку 2 ндфл за 24-25 год. Там везде по нулям, так как уходила из декрета в декрет. Говорят, нет снижения дохода. Просила письменный отказ для жалобы в ЦБ, они мне опять тоже самое ответили, мол, нет снижения дохода. Вот и как их победить??
Пишите в ЦБ, скрин им отправте где вам ответили, что не видят снижение дохода. Мне так отличные наличные отказали, я написала в ЦБ, через два дня пришло письмо от отличных наличных, что заново приняли в работу, а через пару часов ответ, что отказано вам было ошибочно, извините нас вот вам КК

Пишите в ЦБ, скрин им отправте где вам ответили, что не видят снижение дохода. Мне так отличные наличные отказали, я написала в ЦБ, через два дня пришло письмо от отличных наличных, что заново приняли в работу, а через пару часов ответ, что отказано вам было ошибочно, извините нас вот вам КК
А есть шаблон, как туда писать?

А есть шаблон, как туда писать?
В интернете наберите приёмная ЦБ, вам выдаст, там будет отправить обращение и темы, выбираете нужную(точно не помню как называется, но она там есть), писала своими словами, все скрины переписки с МФО прикрепляла, справки которые МФО отправляла тоже прикрепляла и всё, на почту вам придёт ответ, что зарегистрировано, потом тоже отпишутся, что компания вам даст повторный ответ в течении 10 дней если этого не произойдёт снова писать им.

Подскажите, пожалуйста, согласно с ч. 23 ст. 6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ: По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода.
После того, как у меня закончились кредитные каникулы, срок возврата должен продлиться на 6 месяцев?

Подскажите, небус нормально одобряет кк со справками?
Да, говорят что долго рассматривают, в моём случае было не долго и даже сумма долга почему-то уменьшилась

подскажите, пожалуйста, в СКБ- финанс кто-нибудь оформлял кредитные каникулы, дают без проблем ?

Ребята, успокойте меня пожалуйста, часто ли мфо при подаче на кк грозит полицией, если доход указанный в анкете не совпадает с официальным в 2ндфл,вообще могут отказать из-за этого в кк?

Читала здесь в ветке, что многие в анкете пишут большой доход, но при кк они смотрят только 2ндфл по ним снижение и тогда всё ок?

Читала здесь в ветке, что многие в анкете пишут большой доход, но при кк они смотрят только 2ндфл по ним снижение и тогда всё ок?
Да , смотрят снижение и всё. Они сами часто доход меняют и пишут якобы миллион зп) так что если будут вопросы, можно просто писать это доход был не с работы, а просто помощь родственников/мужа/жены и тд и тп.

Ребята, успокойте меня пожалуйста, часто ли мфо при подаче на кк грозит полицией, если доход указанный в анкете не совпадает с официальным в 2ндфл,вообще могут отказать из-за этого в кк?
Только грозят. Это вам наверное рокетмен так ответил? Отказать не могут, если откажут, то пишите обращение в цб

Успокаиваю😊Смотрят только справки и не более, из-за дохода в анкете никто вам отказать не может. У меня доход по справкам за 2024г 40000 за целый год, за год! 30 компаний уже на КК из-за дохода в анкете никто не отказал

Подскажите пожалуйста по капиталине и каширо, кто оформлял у них кк. Я оправила заявление, написанное от руки с электронной подписью на электронную почту, также отправила и по почте заказным. Когда ждать ответ ?

Подскажите пожалуйста по капиталине и каширо, кто оформлял у них кк. Я оправила заявление, написанное от руки с электронной подписью на электронную почту, также отправила и по почте заказным. Когда ждать ответ ?
Ого, это у них такое требование, так заявление писать?

Я имею ввиду только они такие требовательные? У других вроде достаточно своими словами на электронную почту и справки 2ндфл в PDF?
Да , у других достаточно этого. А у них так)