Кредитные каникулы с 01.01.2024

У меня и займер просил все документы, а потом отказал. В законе это написано по только договоры до 1 января, не верите мне - почитайте Роспотребнадзор, последние абзацы
https://02.rospotrebnadzor.ru/content/190/42673/
Да я верю)))
Просто бесит….
Кто то дает, кто то нет
Некоторые конторы вообще лотерею устроили, одним дали другим нет.

Да я верю)))
Просто бесит….
Очень расстраивает, очень, особенно когда пошли навстречу и после 1-го так как платить нечем, а другие и по закону при всех справках не дают, удумали чорти-чо, то вы продлевали, то у вас снижения нет

Пожалуйста, напомните мне, что надо сделать с надоденег.
При одних документах К7 даёт, а НД - "документов, подтверждающий нахождение Вас в трудной жизненной ситуации, предоставлено не было".
Совсем что ли, когда я всем отправила один пакет белых документов НПД с ЭЦП?
Сразу писать на них или ещё подождать?

Надо денег охреневшие.Пишут мне:вынуждены отказать ,т.к.нет подтверждающих документов вашей трудной ситуации.А в письме мои вложения:трудовая книжка,справка с центра занятости,справка 2-НДФЛ🤦‍♀️Блин,ну вот прям издеваются,только не на ту напали..будем долбать дальше..и манимэн тоже троит.Зато,наконец,победила платизу 😀
вот, один в один

Пожалуйста, напомните мне, что надо сделать с надоденег.
При одних документах К7 даёт, а НД - "документов, подтверждающий нахождение Вас в трудной жизненной ситуации, предоставлено не было".
Совсем что ли, когда я всем отправила один пакет белых документов НПД с ЭЦП?
Сразу писать на них или ещё подождать?
Я уже и жалобу написала,они мне сегодня опять прислали отказ,потому что документов нет..я и на горячую линию им звонила.Они утверждают,что читают письма.Я не знаю,что еще с ними делать.Ну пусть тогда в суд,что ли идут.Платить принципиально сейчас не буду.Буду каждый день им письма отправлять и скрины жалоб

Я уже и жалобу написала,они мне сегодня опять прислали отказ,потому что документов нет..я и на горячую линию им звонила.Они утверждают,что читают письма.Я не знаю,что еще с ними делать.Ну пусть тогда в суд,что ли идут.Платить принципиально сейчас не буду.Буду каждый день им письма отправлять и скрины жалоб
а по жалобе из ЦБ ответ есть?
Просто как им ещё по голове не дали?

Нет пока ответа.Может поэтому они еще отказы шлют?А как быстро ЦБ реагирует?
Ну по МИГ кредиту в плане неправомерного взыскания у меня на 3тий рабочий день среагировал.
А в плане каникул, я так понимаю, у них там сейчас такой завал, что серваки дымят

У меня с надо денег такая же фигня, и жалоба в Цб уже несколько штук. Цб отвечает что кк на усмотрении МФО. Пипец какой то. А еще подскажите, у меня у многих МФО уже есть кк но я щас банкрочусь, отменят ли они их.?

Вот так цб отвечает уже на несколько моих жалоб

Вложения

• IMG_8200.webp
    IMG_8200.webp
    86.5 KB · Просмотры: 79
  • IMG_8201.webp
    IMG_8201.webp
    173.9 KB · Просмотры: 72
  • IMG_8202.webp
    IMG_8202.webp
    217.1 KB · Просмотры: 90
Кликов добила ))) прям так и написала в ответном письме , что увольнение по инициативе сотрудника не является поводом для отказа в кк ))) одобрили 😃🥳

Вложения

• IMG_3948.webp
    IMG_3948.webp
    75.7 KB · Просмотры: 92
Пойду утоплюсь и свои белые доки с 2019го с ЭЦП тоже утоплю. п*здец
Юль , я те говорю у них лимит на одобрения , мне вчера не одобрили , а сегодня да 😂 так что и тебе одобрят

Вот так цб отвечает уже на несколько моих жалоб
А причем тут реструктуризация?Кредитные каникулы и реструктуризация это разные вещи,если что.И да,я согласна,что реструктуризацию они не обязаны предоставлять.Потому что нет такого закона,это действительно на усмотрение МФО,а по кредитным каникулам принят закон.Такое ощущение,что там тоже кто-то сидит и на одну кнопку жмет или они в сговоре с МФО 😀

Спасибо большое всем за информацию здесь, очень помогли)
Мне «надо денег» кк одобрили даже без жалоб в ЦБ (с белыми доками по нпд), реально лотерея 🤷‍♀️
Блин,а мне очередную отписку прислали🤦‍♀️

а где взять справку 2-НДФЛ, если я самозанятая?))
Вы отвечаете на моё сообщение, где указаны справки НПД (самозанятые, налог на профессиональный доход).
Зачем Вам 2-НДФЛ?

Вы отвечаете на моё сообщение, где указаны справки НПД (самозанятые, налог на профессиональный доход).
Зачем Вам 2-НДФЛ?
Потому что я самозанятая, отправила все справки о доходах в Свои люди, а они просят справки 2-НДФЛ. Хотела спросить насчет этого, может вы что-то знаете)

Потому что я самозанятая, отправила все справки о доходах в Свои люди, а они просят справки 2-НДФЛ. Хотела спросить насчет этого, может вы что-то знаете)
Нет, если Вы не работаете по найму, у Вас нет справок 2-НДФЛ, за Вас никто, кроме Вас, не отчисляет налог на доход физических лиц

А с нас требуют справку как от самозанятых,а мы работали по найму😂Я теперь знаю-это заговор мфошек 😂

А с нас требуют справку как от самозанятых,а мы работали по найму😂Я теперь знаю-это заговор мфошек 😂
ну понятно, что они не ожидали не получить свои деньги по графику, федеральный закон, видите ли, вышел, но они видят, что страна в жопе? что у людей реально по белым справкам полный падёж, у народа и сокращения, и отпуска без содержания? Они чего ожидали-то, когда темно-зелёная зона НБКИ стала всего 3% людей с хорошей кредитной историей, а аж до 596 баллов - это типа дно и красная зона - и нас - 43% субъектов в этом диапазоне, почти половина субъектов кредитной истории.
Они чего ожидали-то, что люди не будут пользоваться своим правом по федеральному закону?
Про закон они помнят только, когда х.ню неприменимую в своих эсэсэсках перечислять надо?
Выхухоли!
Не все же +292% на работе получают!

А причем тут реструктуризация?Кредитные каникулы и реструктуризация это разные вещи,если что.И да,я согласна,что реструктуризацию они не обязаны предоставлять.Потому что нет такого закона,это действительно на усмотрение МФО,а по кредитным каникулам принят закон.Такое ощущение,что там тоже кто-то сидит и на одну кнопку жмет или они в сговоре с МФО 😀
А может быть я не так жалобу отправляю в цб? 😁

А как Вы отправляете,начнем с
А дальше уже пишу название организации и суть проблемы. Я же там в описании указываю что они мне не дают кредитные каникулы и тд…. Но ответ от них приходят как я выше скрин писала

Вложения

• IMG_8203.webp
    IMG_8203.webp
    148.6 KB · Просмотры: 105
  • IMG_8204.webp
    IMG_8204.webp
    129.7 KB · Просмотры: 86