Кредитные каникулы с 01.01.2024

Как думаете если вот они одобрили и дали КК до августа, я их погасила сегодня, у них же нет основания для проверки тех справок которые я предоставила? И лучше удалить личный кабинет/аккаунт?
В любом случае , если хотите избавиться от МФО , то лучше удалить и заблокировать лк, отозвать персональные данные

Странно, на сколько мне известно рефинансирование/реструктуризация не является причиной для отказа в кредитных каникулах.
Вот их полный ответ

Вложения

• IMG_20240305_233414.webp
    IMG_20240305_233414.webp
    202.3 KB · Просмотры: 73
  • Screenshot_2024-03-05-23-32-36-217_ru.yandex.mail.webp
    Screenshot_2024-03-05-23-32-36-217_ru.yandex.mail.webp
    248.4 KB · Просмотры: 69
  • Screenshot_2024-03-05-23-32-40-001_ru.yandex.mail.webp
    Screenshot_2024-03-05-23-32-40-001_ru.yandex.mail.webp
    65.4 KB · Просмотры: 81
Они проверяли эти справки перед тем как дать КК. Моло вероятно, что их будут проверять когда уже дали КК.
Буду честна, подскажите пожалуйста 🙏
Справку покупала, но указала организацию в которой действительно работаю, и отчисления тоже были, если они одобрили КК, и я их закрыла. Проблем не должно быть?

Буду честна, подскажите пожалуйста 🙏
Справку покупала, но указала организацию в которой действительно работаю, и отчисления тоже были, если они одобрили КК, и я их закрыла. Проблем не должно быть?
По идее не должно уже быть , отзовите у них персональные данные ! Но ! На будущее - это уголовка !!! И вам и бухгалтеру может прилететь за такое ! 327 статья УК РФ пункт 3 ! Прочтите и не балуйтесь на будущее
А вообще по хорошему , в каждой организации бывают проверки и архивные данные проверяют , я не знаю как заложено у МФО , но все же

По идее не должно уже быть , отзовите у них персональные данные ! Но ! На будущее - это уголовка !!! И вам и бухгалтеру может прилететь за такое ! 327 статья УК РФ пункт 3 ! Прочтите и не балуйтесь на будущее
А вообще по хорошему , в каждой организации бывают проверки и архивные данные проверяют , я не знаю как заложено у МФО , но все же
Поняла, спасибо большое, прочитала уже, но поздно, трясет всю второй день

Поняла, спасибо большое, прочитала уже, но поздно, трясет всю второй день
Как бухгалтер на это пошел не пойму .. я сама бухгалтер , в жизни бы не пошла на это , в 2НДФЛ боишься иной раз лишнюю точку поставить , штрафы огромные (

Как бухгалтер на это пошел не пойму .. я сама бухгалтер , в жизни бы не пошла на это , в 2НДФЛ боишься иной раз лишнюю точку поставить , штрафы огромные (
Она же пишет, что ей не бухгалтер сделала эту справку, а она её купила. Есть конторы, которые занимаются подделкой документов, справок, чеков и тд.

Она же пишет, что ей не бухгалтер сделала эту справку, а она её купила. Есть конторы, которые занимаются подделкой документов, справок, чеков и тд.
Ааааа я думала у бухгалтера купила , теперь понятно …. Ну ващеееее. Я и не знала что такое продают. Вот так мы здесь все и оказались - сначала сделала , потом подумала (((

Странно, на сколько мне известно рефинансирование/реструктуризация не является причиной для отказа в кредитных каникулах.
Абсолютно верно,в законе именно так и написано

Ааааа я думала у бухгалтера купила , теперь понятно …. Ну ващеееее. Я и не знала что такое продают
Я когда в институте училась узнала 🤣 Через такие конторы мед. справки покупали, что бы не отчислили) А некоторые и доки по практике покупали

Я когда в институте училась узнала 🤣 Через такие конторы мед. справки покупали, что бы не отчислили) А некоторые и доки по практике покупали
Ну мед справки многие покупают ))) а вот чтоб 2НДФЛ это прям зашквар 😇😂

Ася, а вы как думаете после закрытия и отзыва персональных данных может быть еще проверка? Быстро деньги , финтерс, Займер, дали только погасила их
Апельсинка не ответили ничего, но фото отправить успела дура, завтра закрою их тоже

Ася, а вы как думаете после закрытия и отзыва персональных данных может быть еще проверка? Быстро деньги , финтерс, Займер, дали только погасила их
Апельсинка не ответили ничего, но фото отправить успела дура, завтра закрою их тоже
Я Вам тоже особо не помогу советом, никогда не сталкивалась с таким.
Но я тоже много где недавно отзывала свои персональные данные и узнала, что они не могут полностью их удалить. В течении вроде 5 лет обязаны хранить, так прописано в законе. Но так как Вы их закрыли, шанс, что они будут проверять Ваши справки 1 из 10000. Просто уберут в архив и всё.

Как с джоями обстоят дела? Кому-то дали кк они?
Мне веббанкир уже вторую неделю мозги пудрит, требует предоставить справку 2ндфл за 2024 год, хотя я являюсь безработной. Про документы с госуслуг и из цзн написал, что электронная подпись на них недействительна, и поэтому они не могут их принять. Вообще офигели ребята. Написала на них жалобу в ЦБ РФ.

Как с джоями обстоят дела? Кому-то дали кк они?
Мне не дали . Просят 2НДФЛ за 24 год , но я не работаю ))) 😆🙈

Мне не дали . Просят 2НДФЛ за 24 год , но я не работаю ))) 😆🙈
Очень странные ребята. Завтра пойду в цзн, спрошу, могут ли они справку о доходах сделать специально для таких умников. В интернетах пишут, что могут, но что-то я сильно сомневаюсь

У меня джои вторую неделю молчат, хотя через день ответ требую пишу на электронку, тишина.

У меня джои вторую неделю молчат, хотя через день ответ требую пишу на электронку, тишина.
Они долго отвечают

Очень странные ребята. Завтра пойду в цзн, спрошу, могут ли они справку о доходах сделать специально для таких умников. В интернетах пишут, что могут, но что-то я сильно сомневаюсь
Да они сделают , но не 2НДФЛ

У меня тоже с прошлой недели молчат. Вот думаю, пора уже писать про жалобы в цб рф или еще рано 😄

ДС как долго отвечали? С 26 числа жду, звоню говорят зарегили обращение, через пару дней звоню, обращений нет, ща зафиксируем. И так два раза.

Вообщем,мне сегодня ответил ЦБ по поводу кк в надо денег…ну не усмотрели они нарушений со стороны МФО.Написали,что я не предоставила все документы и порекомендовал мне отправить справку о том,что работодатель не выплачивал мне пособие за два месяца(декабрь и январь)А ничего,что я присылала каждые две недели справки из ЦЗН и 2-НДФЛ?У меня сложилось стойкое впечатление,что они и в ЦБ не знают закон от слова совсем.Ну там же все четко прописано и про документы,которые должны быть предоставлены,и про запрет на запрос каких-либо других документов,и про реструктуризацию и рефинансирование..ну,блин.Вот что мне теперь с ними делать?

Вообщем,мне сегодня ответил ЦБ по поводу кк в надо денег…ну не усмотрели они нарушений со стороны МФО.Написали,что я не предоставила все документы и порекомендовал мне отправить справку о том,что работодатель не выплачивал мне пособие за два месяца(декабрь и январь)А ничего,что я присылала каждые две недели справки из ЦЗН и 2-НДФЛ?У меня сложилось стойкое впечатление,что они и в ЦБ не знают закон от слова совсем.Ну там же все четко прописано и про документы,которые должны быть предоставлены,и про запрет на запрос каких-либо других документов,и про реструктуризацию и рефинансирование..ну,блин.Вот что мне теперь с ними делать?
Ощущение, что ЦБ в процессе по факту бегло изучают ФЗ и пишут эссе по вопросу. Я при следующем обращении буду писать со всеми выдержками с ФЗ, т к эта вода которую они шлют в ответ, мало соответствует тексту закона.

Ощущение, что ЦБ в процессе по факту бегло изучают ФЗ и пишут эссе по вопросу. Я при следующем обращении буду писать со всеми выдержками с ФЗ, т к эта вода которую они шлют в ответ, мало соответствует тексту закона.
Да согласна , их нужно носом тыкать в закон , может так и изучат суть вопроса )))

Квику и привет сосед сразу одобрили. По одному письму и 2 справкам. Вэббанкир, Кредит+, Финфайф, ЕРЦК еще смотрят
На удивление дали быстро занимательные финансы (ранее целевые финансы). По справке на 6 месяцев.

Очень надо добить Капиталину и Банкомату, Финфайв и ерцк. Тогда будет все отлично. Буду гасить в своем темпе. Надеюсь по истечению срока КК закрыть их все)

По поводу к7, кому то одобрили, если взяли займ после падения доходов? Мне так отказ мотивировали. Прочитала, что не имеет значение, до или после упал доход. Стоит ли написать жалобу?
Я брала после падения дохода)
На удивление дали быстро занимательные финансы (ранее целевые финансы). По справке на 6 месяцев.
А в занимательные вы когда брали займ?

А в занимательные вы когда брали займ?
уже в январе

Очень надо добить Капиталину и Банкомату, Финфайв и ерцк. Тогда будет все отлично. Буду гасить в своем темпе. Надеюсь по истечению срока КК закрыть их все)
А еще Микрозайм1. Они сейчас самые охеревшие. Есть кому дали они?

По поводу к7, кому то одобрили, если взяли займ после падения доходов? Мне так отказ мотивировали. Прочитала, что не имеет значение, до или после упал доход. Стоит ли написать жалобу?
Мне дали без проблем, а надо денег не дают