Кредитные каникулы с 01.01.2024

А что на кредитные карты каникулы не работают?
Работают при сумме долга до 150 000 рублей.
При оформлении кредитных каникул учитывается начальная сумма кредита (сколько вы брали у банка), а не текущий долг (сколько осталось выплатить).

Здравствуйте. Кто брал в этих займах кредитные каникулы ? А если я доход при оформлении заявки указывала выше , а в Реале он меньше , и я предоставлю 2ндфл, прокатит на кредитные каникулы ?

Вложения

• 2B7A6824-5ECC-4608-8E65-02C182DD16A8.webp
    2B7A6824-5ECC-4608-8E65-02C182DD16A8.webp
    70.1 KB · Просмотры: 61
У кого кк капиталина одобрила, вам не звонил автомат, что просрочка? Мне одобрили кк, в личном кабинете ещё не поменяли ничего. И сегодня звонил автомат от них

У кого кк капиталина одобрила, вам не звонил автомат, что просрочка? Мне одобрили кк, в личном кабинете ещё не поменяли ничего. И сегодня звонил автомат от них
Было такое, потом в личном кабинете изменили инфу

У кого то получилось добить Умных предоставляя ответ цб о том что продления не является причиной для отказа?

У кого то получилось добить Умных предоставляя ответ цб о том что продления не является причиной для отказа?
Жду ответа от ЦБ именно по ним, продлили срок рассмотрения. Свои люди уже изменили тактику. Сейчас на умных предписания посыпятся, и я думаю они сдадутся, но пока инфы нет

Кому умные дали КК и сколько ждали! Обращение зарегечтрировали, но ответа так и нет. А просрочка идёт

Кому умные дали КК и сколько ждали! Обращение зарегечтрировали, но ответа так и нет. А просрочка идёт
Вы тему почитайте, увидите, кому дали и сколько с ними девочки боролись по датам.

Без ЦБ сдались?
Да, я вчера только написала в цб, и вчера же вечером уже письмо от белки пришло. Я перед этим им письмо написала со скрином из лк фнс.

Да, я вчера только написала в цб, и вчера же вечером уже письмо от белки пришло. Я перед этим им письмо написала со скрином из лк фнс.
А самой Белке что писали?

Я жду до завтра если от них ответа не будет, буду жалобу писать в ЦБ.

Белка автоматом одобрили прям сразу когда отправлял, но я писал в конце что в случае отказа направляю копию в ЦБ РФ.
а вот их друзья Credit7 вообще не хотят

Кто знает если долг юстиве продали (вместо сайта мфо сайт юстивы) мне к ним надо обращаться за кк? Просто у них на все отказ сразу идет, в таком случае как цб будет на это смотреть? Это все же не мфо а коллекторское агенство

А самой Белке что писали?
Я написала первое письмо + приложила доки еще 12 числа.
"Я, являюсь добросовестным Заёмщиком в Вашей компании.
В соответствии с Федеральным законом № 106-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа», настоящим заявлением прошу предоставить кредитные каникулы по договору потребительского займа: №, дата выдачи г
В связи со снижением дохода на более чем 30%. Справку 2ндфл и ТК прилагаю.
В случае отказа прошу предоставить мотивированный отказ, для дальнейшего обращения в ЦБ РФ."
---------------------------
Они 12 марта ответили, что передали в отдел. И тишина. Позавчера вечером им написала, что 5 дней прошло. Они опять запросили документы, которые я уже приложила в первом письме. Потом стали требовать документы с подтверждением дохода за январь и февраль. Говорю, шо, откуда документы, если новое трудоустройство в конце февраля, что отображено в тк. Соответственно, логично, что эти месяцы доход 0. А это явное снижение на 30%. И, мол, цб рф считает точно также. Скинула скрин из лк фнс, где видно, что больше нет дохода и одна справка 2ндфл. После этого одобрили.

Последнее редактирование:
Я жду до завтра если от них ответа не будет, буду жалобу писать в ЦБ.
Белка мне ответили.
Всё ровно уже сделала продление, могу подождать и до апреля. Там у меня уже точно будет снижение на 30% так как ЦЗН уменьшит выплату для меня.

Вложения

• Screenshot_2024-03-21-16-09-31-508_com.google.android.gm.webp
    Screenshot_2024-03-21-16-09-31-508_com.google.android.gm.webp
    246.6 KB · Просмотры: 56
  • Screenshot_2024-03-21-16-10-29-770_com.google.android.gm.webp
    Screenshot_2024-03-21-16-10-29-770_com.google.android.gm.webp
    209.6 KB · Просмотры: 59
Всё ровно уже сделала продление, могу подождать и до апреля. Там у меня уже точно будет снижение на 30% так как ЦЗН уменьшит выплату для меня.
Я тоже через продление выходила, потому что на 1 января у меня было 16.5, а с 1 марта уже по нулям
Не забудь переподать, у меня сработало

Я тоже через продление выходила, потому что на 1 января у меня было 16.5, а с 1 марта уже по нулям
Не забудь переподать, у меня сработало
Обязательно и в кредит 7 подам. Хочу за весну/лето закрыть тех кто скидки даёт и рассрочки

Белка автоматом одобрили прям сразу когда отправлял, но я писал в конце что в случае отказа направляю копию в ЦБ РФ.
а вот их друзья Credit7 вообще не хотят
К7 две жалобы написала уже, им скинула, бесполезно пока что, пишут одно и тоже.

Я написала первое письмо + приложила доки еще 12 числа:
Я, , являюсь добросовестным Заёмщиком в Вашей компании.
В соответствии с Федеральным законом № 106-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа», настоящим заявлением прошу предоставить кредитные каникулы по договору потребительского займа: №, дата выдачи г
В связи со снижением дохода на более чем 30%. Справку 2ндфл и ТК прилагаю.
В случае отказа прошу предоставить мотивированный отказ, для дальнейшего обращения в ЦБ РФ.
---------------------------
Они 12 марта ответили, что передали в отдел. И тишина. Позавчера вечером им написала, что 5 дней прошло. Они опять запросили документы, которые я уже приложила в первом письме. Потом стали требовать документы с подтверждением дохода за январь и февраль. Говорю, шо, откуда документы, если новое трудоустройство в конце февраля, что отображено в тк. Соответственно, логично, что эти месяцы доход 0. А это явное снижение на 30%. И, мол, цб рф считает точно также. Скинула скрин из лк фнс, где видно, что больше нет дохода и одна справка 2ндфл. После этого одобрили.
А мне с таким же набором отказали. Прикольные они. Твердят как попугаи дайте справки за январь и февраль и все.

К7 две жалобы написала уже, им скинула, бесполезно пока что, пишут одно и тоже.
Эта троица вообще сама непробиваемая на каникулы. У меня конечно особая ситуация, но многие идут навстречу, даже те, где брала в предыдущие 2 месяца. А у этих постоянный клиент, а они такие вонючки. Пусть участковому пишут тогда.

А кому не дали, и кто борется 2 месяца 😁
Ох уж эти настроения весенние.
Подскажите, сильно они вас мучают эти 2 месяца или вы их продляете?

Эта троица вообще сама непробиваемая на каникулы. У меня конечно особая ситуация, но многие идут навстречу, даже те, где брала в предыдущие 2 месяца. А у этих постоянный клиент, а они такие вонючки. Пусть участковому пишут тогда.
Да, согласна, у меня тоже было много займов у них. Так и ведь отказ непонятно чем мотивирован. Белка дали сразу, Надо денег и К7 ни в какую.
В ЛК К7 нет инфы о зп и работе, в договоре тоже, написать заяву могут по любым данным получается. Не хочу принципиально продлять им больше.

Подскажите, сильно они вас мучают эти 2 месяца или вы их продляете?
Я продляю, но по моим ощущениям это было последнее продление, а сейчас их закрывать ой как не хочется за такое поведение, поэтому жду ответа от ЦБ

самые - это Свои люди, если хотя бы треть темы почитать, мне кажется
Неееее, им по ходу первая сотня предписаний пришла, и теперь лапушки. Да, возьмите каникулы, будьте здоровы и счастливы, встретимся через полгода