Кредитные каникулы с 01.01.2024

Вопрос следующий. При оформлении кредитных каникул (как доброволец) в мфо, полагаются ли какие то возвраты от компаний, ну типо за начисленные проценты, пени, штрафы, неустойки и тд? Спасибо за ответ заранее.

Наконец то получил ответ от цб по тупым наличным:
Обращаем внимание, пролонгация Договора, оформленная 15.01.2024 и
01.03.2024 Обществом1 дополнительными соглашениями об увеличении
срока возврата займа, не является изменением условий Договора, которые
позволяют Обществу1 отказать в предоставлении льготного периода.
В адрес ООО МКК «УМНЫЕ НАЛИЧНЫЕ» будет направлено
соответствующее предписание.

Наконец то получил ответ от цб по тупым наличным:
Обращаем внимание, пролонгация Договора, оформленная 15.01.2024 и
01.03.2024 Обществом1 дополнительными соглашениями об увеличении
срока возврата займа, не является изменением условий Договора, которые
позволяют Обществу1 отказать в предоставлении льготного периода.
В адрес ООО МКК «УМНЫЕ НАЛИЧНЫЕ» будет направлено
соответствующее предписание.
Ещё одна победа поздравляю 🥳
Надеюсь после этого они дадут Вам кредитные каникулы.

Итак, сегодня тоже пришел ответ по умным (на скрине). Написала им пронзительное письмо, как только будет ответ - сразу отпишусь

Вложения

• IMG_4042.webp
    IMG_4042.webp
    95.8 KB · Просмотры: 62
Здравствуйте. По поводу умных, до это писала тоже про них, сдесь, займ был один у мужа другой у меня. Мужу не одобрили и-за пролонгации. ЦБ тогда отвечал что они правы, пришлось оплатить. А мне одобрили, у меня небыло пролонгаций. Но меня не устроила сумма которую они выставляли. А именно штрафыштрафы и проценты. 3 марта написала им на электронку, что не согласна, попросила пересчитать( предоставила свои расчёты), они конечно же сказали что всё верно. Я написала в ЦБ и вуаля, сегодня приходит ответ. Что займ пересчитан. Захожу в Лк и действительно. Если бы не написала бы представляю какую сумму уже накрутили. Прикладываю два скрина один от 3 марта, другой свежий. Так что у кого тоже кредитные каникулы и да не только, и вам насчитали бешаные проценты и штрафы, пишите им, а после их ответа в ЦБ. Пересчитают.

Вложения

• Screenshot_2024-03-29-15-39-12-612_com.miui.gallery.webp
    Screenshot_2024-03-29-15-39-12-612_com.miui.gallery.webp
    105.7 KB · Просмотры: 61
  • Screenshot_2024-03-29-18-21-40-147_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2024-03-29-18-21-40-147_com.android.chrome.webp
    111.1 KB · Просмотры: 53
Мне также отвечали, подала повторное 24 числа, а они что ответ предоставлен 9 числа.я им говорю как вы могли предоставить ответ если это два совершено разных заявления. В итоге 2 жалобы в ЦБ,Роспотребнадзор и СРО.На горячей линии ничего не говорили. Позавчера добилась наконец-то приняли моё заявление к рассмотрению, подошёл срок продления они мне и позвонили. Минут 30 доказывала им, что это разные заявления, что они нарушают закон, зачитывала им выдержки из закона. Итог приняли к рассмотрению, в течение 10 дней сказали рассмотрят. А вчера первый день просрочки, позвонила девушка мило разговаривала, убивалась почему меня отфутболивали. Я ещё ей сказала что ваши партнёры одобрили, а вы нет. Она тоже удивилась.
Урааа ааа! Я их добила! Сегодня прям день хороших новостей. Одобрили надо денег , правда от даты первого заявления, где отказали сперва) а ЦБ днём прислал, что рассмотрение продлили ещё на 30 дней. Я их только а понедельник продливала. Знала бы что ответ придёт, не спешила бы. Всё эти дни даже после принятия моего второго заявления, они мне писали что ответ был предоставлен раньше и что они вообще имеют право не принимать моё второе заявление, так как ничего не поменялось. Очень интересные они ребята.

Вложения

• Screenshot_2024-03-29-18-24-29-998_com.google.android.gm.webp
    Screenshot_2024-03-29-18-24-29-998_com.google.android.gm.webp
    188.5 KB · Просмотры: 64
Очень интересные они ребята
да они очень, если бы не врали про "вы в первый раз не поняли" и "повторно (!) сообщаем об удовлетворении требования", угу, когда первичным был отказ. У меня так с СД было. Тоде от начала февраля задним числом подключили, а это я типа дура, месяц просто так от каллов кроюсь, ога.
Но всё равно поздравляем!

да они очень, если бы не врали про "вы в первый раз не поняли" и "повторно (!) сообщаем об удовлетворении требования", угу, когда первичным был отказ. У меня так с СД было. Тоде от начала февраля задним числом подключили, а это я типа дура, месяц просто так от каллов кроюсь, ога.
Но всё равно поздравляем!
Спасибо!) А их ответы мы писали вам такого-то числа, а у меня писем нет от них за эти числа. Они мне посмотрите в спаме, прошу продублировать, а они опять мы вам писали смотрите.

Они мне посмотрите в спаме, прошу продублировать, а они опять мы вам писали смотрите.
Ахх, да, ещё кора про "Ответ был Вам отправлен в предыдущем письме".
Типа настолько влом юрлицу даже без полноценного протокола исходящих словами написать в почте))

Мне надоденег прислали отказ в связи с непредоставлением справки НДФЛ за 24 год, чтож видимо документы не удосужились открыть даже, в ЭТК черным по белому написано что с мая 2023 нету официального дохода.

Мне надоденег прислали отказ в связи с непредоставлением справки НДФЛ за 24 год, чтож видимо документы не удосужились открыть даже, в ЭТК черным по белому написано что с мая 2023 нету официального дохода.
Так долбай их.
Я деньги сразу долбаю, которые не открывают документы и говорят, необходимо предоставить документы, подтверждающие снижение.
Это наш третий танец)

То же самое. И К7. Сначала раза три отказывали из-за того, что доход упал до займа, на 4 раз-нет справки за 2024, на ЭТК по барабану. Жалобы писала, не рассмотрели еще, на копии жалобы К7 по фигу. Завтра опять напишу им.

Кредит плюс дал кому-нибудь с первого раза? Отклоняют, говорят снижения дохода не найдено, хотя с работы ушла, потеря дохода 100%🤦‍♀️
Мне и с 10 го раза не дали, тоже снижения не видят, хотя уволена. Они и надо денег, остальные увидели.

То же самое. И К7. Сначала раза три отказывали из-за того, что доход упал до займа, на 4 раз-нет справки за 2024, на ЭТК по барабану. Жалобы писала, не рассмотрели еще, на копии жалобы К7 по фигу. Завтра опять напишу им.
У меня точь в точь с надоденег и с к7 такая же ситуация. Белка по этим же докам дала без проблем. А эти еще и пишут так, как выше рассказывают. Я руки опустила, начались просрочки уже. А сейчас вас читаю, наверно жалобу напишу в ЦБ на них, пока они родню долбать не начали.

У меня точь в точь с надоденег и с к7 такая же ситуация. Белка по этим же докам дала без проблем. А эти еще и пишут так, как выше рассказывают. Я руки опустила, начались просрочки уже. А сейчас вас читаю, наверно жалобу напишу в ЦБ на них, пока они родню долбать не начали.
Да, белка дала без проблем. Пишите, конечно. Только вот неделя прошла с момента первой жалобы, ответа нет пока. А копии их никак не мотивируют. Не знаю, сколько ЦБ рассматривать будет. Мне пришлось продлить в прошлый раз, скоро дата следующего продления, платить больше не хочу.

Кредит плюс дал кому-нибудь с первого раза? Отклоняют, говорят снижения дохода не найдено, хотя с работы ушла, потеря дохода 100%🤦‍♀️
Одобрили с первого раза, по больничному по БиР и справки 2ндфл за 23 год, справка пустая.
Кредит 7 и белка с 3 раза одобрили, в нд повторно пока не отправляла

Отредактировано модератором:
Кто получил кк у банкомато: как долго ждали ответ? Ни привета, ни ответа. На почте тишина, звонила на горячую, ответа не дождалась 🫠