Кредитные каникулы с 01.01.2024

Скажите а как в кредитной истории отображаются каникулы?
Да, вчера проверяла. Джой Мани, не обновляют личный кабинет, не сообщают в нужный отдел и передали данные о просрочке, хотя оформлены кредитные каникулы, у других всё нормально.

Да, вчера проверяла. Джой Мани, не обновляют личный кабинет, не сообщают в нужный отдел и передали данные о просрочке, хотя оформлены кредитные каникулы, у других всё нормально.
Скажите а как в кредитной истории отображаются каникулы?
В НБКИ так и написано, льготный период

Здравствуйте всем, как добить надо денег на кк? Пишу им уже второй месяц, два месяца шлют отказы, предоставьте документы, я им скидываю и пишут опять тоже самое, они видимо вообще не смотрят что скидываю
И жалобы писала в цб и отправляла им, бестолку , один ответ у них…. Я нахожусь в декрете пока нет возможности оплатить
Что делать не знаю

Здравствуйте всем, как добить надо денег на кк? Пишу им уже второй месяц, два месяца шлют отказы, предоставьте документы, я им скидываю и пишут опять тоже самое, они видимо вообще не смотрят что скидываю
И жалобы писала в цб и отправляла им, бестолку , один ответ у них…. Я нахожусь в декрете пока нет возможности оплатить
Что делать не знаю
А обоснование у них какое, какую причину указывают? У вас доход же изменился

А обоснование у них какое, какую причину указывают? У вас доход же изменился
Пишут отказа по причине не представление справок 2 ндфл, я им отпрал заново, и опять пишут все то же самое и так два месяца!!!! Они вообще как будто не смотрят ничего, отправляют автоматом отказы

Отредактировано модератором:
У меня кредит 7 до сих пор не отвечает по поводу кредитных каникул, хотя привет сосед ответили). Я написала 8.08 и до сих пор тишина. Вчера снова отправила
Такая же история. В Кредит7 придется сегодня снова написать. А сосед отписался по правилам кк и все, ни да ни нет. Завтра по ним в просрочку ухожу, всех жестянщиков уже собрала 🤦‍♀️

Всем добрый вечер. Капиталина дала каникулы, а я погасила сегодня их. Из за угроз и т.д. С... ка , так всегда. Последние деньги спустила на погашение. Ну ладно , зато уже минус один. Будем мыслить позитивно 😁

Всем добрый вечер. Капиталина дала каникулы, а я погасила сегодня их. Из за угроз и т.д. С... ка , так всегда. Последние деньги спустила на погашение. Ну ладно , зато уже минус один. Будем мыслить позитивно 😁
Такая же история. В Кредит7 придется сегодня снова написать. А сосед отписался по правилам кк и все, ни да ни нет. Завтра по ним в просрочку ухожу, всех жестянщиков уже собрала 🤦‍♀️
Я написала, что если кредитные каникулы не дадут, напишу ФССП, прокуратуру, ЦБ РФ и лично Бастрыкину🤣🤣на след день одобрили.

Как быстро капиталина ответила?

Согласна с предыдущими комментариями, Надо Денег и Кредит7 очень долго рассматривают, мне так и не ответили. Хотя белка за сутки одобрила.
Еще очень долго рассматривает семейка Капиталины, Бериберу, Кредиска, Кредиттер, Платиза
Остальные вполне быстро ответили и одобрили (у меня почти во всех онлайн конторах займы)

Добрый день.
Подскажите, что необходимо предоставить ИП для кредитных каникул? И какая практика, есть кто ИП и кому одобрили кредитные каникулы?

Скажите как взять кредитные каникулы если я работаю и доход не снижался? что писать им? МФО не дают КК, а тинькоф и сбер дали, по свидетельству о рождении ребенка, мол ухаживаю за ребенком до трех лет и не просили даже 2НДФЛ

Всем добрый день
У меня сложилась сложная ситуация (как и у всех тут) с задолженностями МФО.
Сейчас долговая нагрузка выше моей зарплаты, суммарный долг около 700 тыс руб
Я хочу запросить постараться у всех МФО кредитные каникулы, они запрашивают справку о доходах. Я слышал, что это сработает если за последние 2 месяца доход снизился не менее чем на 30%. Но у меня хорошая зарплата и снижения дохода не было, поэтому подозреваю что каникулы получить не получится. Что будет если подделать цифры в справке о доходах? Сработает ли это?

Сработает ли это?
сработать - сработает.
вопрос в том, как Вы собираетесь исправлять цифры.
если в печатной форме, то какой начальник подпишет недостоверные данные? (если он, конечно, читает, что подписывает)..
а если собираетесь в сканированном варианте исправлять, то там нужно еще изловчиться, чтобы были не заметны исправления...
если мфо заметит, еще подадут в полицию, там уж основания точно будут, и доказательства.. и объяснительной уже не отделаться...
смотрите сами)

Добрый день.
Подскажите, что необходимо предоставить ИП для кредитных каникул? И какая практика, есть кто ИП и кому одобрили кредитные каникулы?
Я как раз таки ИП, почти по всем займам получила одобрение. Нужна будет только книга учета доходов и расходов за 2023 и 2024 год. Если вы ее ранее не вели, ее можно заполнить онлайн. Я еще дополнительно выписку из банка прикрепляла, но это не обязательно, достаточно КУДиР , без нее не примут.

Я как раз таки ИП, почти по всем займам получила одобрение. Нужна будет только книга учета доходов и расходов за 2023 и 2024 год. Если вы ее ранее не вели, ее можно заполнить онлайн. Я еще дополнительно выписку из банка прикрепляла, но это не обязательно, достаточно КУДиР , без нее не примут.
Проблема в том, что за последний год движений по ИП не было, как быть в таком случае? Произвольно заполнять?

А какие МФО вам одобрили каникулы?

Проблема в том, что за последний год движений по ИП не было, как быть в таком случае? Произвольно заполнять?

А какие МФО вам одобрили каникулы?
Не могу точно сказать, у меня вся информация в книге автоматически заполнилась в соответствии с банковским счетом. Я думаю, если за предыдущий год были движения, тогда проблем не должно быть. Хотя некоторые МФО могут предьявить, если брали займ, когда дохода не было по книге.

Пока из всех только НадоДенег не одобрили и Небус, остальных долго перечислять, у меня много МФОшек.