Кредитные каникулы с 01.01.2024

Подскажите, пожалуйста, в турбозайм можно взять кк без справок или по причине того что являетесь безработным ? Может кто-то пробовал подавать
Они в любом случае попросят подтверждающий документ

Они в любом случае попросят подтверждающий документ
У меня 2ндфл за весь 2023 год есть
После уволилась, и пока официальной работы нет
Займ взяла недавно
Поэтому думаю никакого смысла нет подавать с таким раскладом?

Попробуйте конечно,но я думаю попросят подтвердить на данный момент что вы безработная
У меня 2ндфл за весь 2023 год есть
После уволилась, и пока официальной работы нет
Займ взяла недавно
Поэтому думаю никакого смысла нет подавать с таким раскладом?

Подскажите как вы написали веб займу про кк, а то на днях в просрочку ухожу
Тема договор займа №***
Добрый день, это ***. Сообщаю что не имею возможности оплатить или продлить срок в займ. Если есть возможность хотел бы получть кредитные каникулы в связи со сложившейся финансовой ситуацией

Вот и всё)

Тема договор займа №***
Добрый день, это ***. Сообщаю что не имею возможности оплатить или продлить срок в займ. Если есть возможность хотел бы получть кредитные каникулы в связи со сложившейся финансовой ситуацией

Вот и всё)
Спак, попробую тоже им написать

Ура, Лайм одобрил КК)))
Дожала) два дня мне мозг выносили, требовали 2НДФЛ о доходах, в итоге ругались ругались и дали 💪🏻
Хотя мне раз 5 они отказали точно
Здравствуйте, подскажите как Вам удалось их дожать? Все справки предоставляю, отклоняют уже третий раз

Всем здравствуйте! Дали каникулы в быстроденьги уже как месяца два идут,до января 25года, там долг 65тысяч, видел счастливчиков кому списали долг,какова вероятность что я туда попаду?:D или за 65 будут грызть до конца? :ROFLMAO:

Всем здравствуйте! Дали каникулы в быстроденьги уже как месяца два идут,до января 25года, там долг 65тысяч, видел счастливчиков кому списали долг,какова вероятность что я туда попаду?:D или за 65 будут грызть до конца? :ROFLMAO:
Списали 49 тысяч, внесли в черный список. Надеюсь и вам повезёт

Здравствуйте, подскажите как Вам удалось их дожать? Все справки предоставляю, отклоняют уже третий раз
Добрый вечер. Оснований для предоставления КК по 353 ФЗ всего 2, это или снижение дохода на 30%, или проживание в зоне ЧС. Чтобы понять есть ли у вас действительно законные основания для получения КК в связи со снижением дохода, произведите следующий расчёт:
Сложите свой доход за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за КК, т.е. если обращаетесь в августе то начинаете складывать с июля. Полученную сумму делите на 12, получаете средний доход за 12 месяцев.
Потом делаете тоже самое, но для двух месяцев, предшествующих обращению т.е. июль и июнь.
Получившиеся средние значения нужно сравнить, среднее за 2 месяца должно быть меньше чем среднее за 12 месяцев более чем на 30%.
Если всё у вас есть данное уменьшение, можете смело обращаться в Банк России с жалобой, т.к. основания для КК у вас имеются.
Также нужно понимать, что перечень документов закреплён в ч.10 ст.6.1-2 353 ФЗ. Какие документы вы им предоставляете?

Написала в Рокет мен,был официально доход но нахожусь в декретном отпуске и неофициальный доход,пишу им на кредитные каникулы,они мне написали что будут писать заявление в полицию за недостоверные данные

Добрый вечер. Оснований для предоставления КК по 353 ФЗ всего 2, это или снижение дохода на 30%, или проживание в зоне ЧС. Чтобы понять есть ли у вас действительно законные основания для получения КК в связи со снижением дохода, произведите следующий расчёт:
Сложите свой доход за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за КК, т.е. если обращаетесь в августе то начинаете складывать с июля. Полученную сумму делите на 12, получаете средний доход за 12 месяцев.
Потом делаете тоже самое, но для двух месяцев, предшествующих обращению т.е. июль и июнь.
Получившиеся средние значения нужно сравнить, среднее за 2 месяца должно быть меньше чем среднее за 12 месяцев более чем на 30%.
Если всё у вас есть данное уменьшение, можете смело обращаться в Банк России с жалобой, т.к. основания для КК у вас имеются.
Также нужно понимать, что перечень документов закреплён в ч.10 ст.6.1-2 353 ФЗ. Какие документы вы им предоставляете?
проживание в чз?

Говорила что буду обращаться в ЦБ, в надзорные органы и так же лично к Бастрыкину 😂
Ну и переписка была долгой, доказывала, что всё что я предоставила хватает для КК, и первый раз отказали , на второй раз дали

Монеза единственная помойка в которой уже месяц не удаётся получить кредитные каникулы, даже их друзья из Езаем без проблем их предоставили сразу, не говоря уже о других мфо, но эти же... Просто непробиваемые, отправляю им документы, где черным по белому видно что доходы снизились более чем на 30%, эти дауны отвечают "нет не снизились". Зато настойчиво предлагают продления и реструктуризации. Дегенераты

Здравствуйте! Возник такой вопрос. С 1 июля 2023 года предельной ставкой считается 0,8% в день или до 292% годовых. Кроме того, размер задолженности ни в какой период времени не может превышать 130% от общей суммы долга. За период кредитных каникул сумма долга в разы больше получается. К примеру взял 10000 рублей, максимальные проценты 13000, по идее на момент окончания льготного периода через полгода сумма не должна превышать 23000 рублей. Но на деле это не всегда так. Если, были внесены до этого хоть какие-то платежи - они тоже минусуются. Это я пишу к тому, что нужно проверять график и считать сколько накапало за полгода. Поправьте пожалуйста, если моя информация не совсем верна. Особенно это касается долгосрочных займов с графиком платежей, накрутить могут достаточно много.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Возник такой вопрос. С 1 июля 2023 года предельной ставкой считается 0,8% в день или до 292% годовых. Кроме того, размер задолженности ни в какой период времени не может превышать 130% от общей суммы долга. За период кредитных каникул сумма долга в разы больше получается. К примеру взял 10000 рублей, максимальные проценты 13000, по идее на момент окончания льготного периода через полгода сумма не должна превышать 23000 рублей. Но на деле это не всегда так. Если, были внесены до этого хоть какие-то платежи - они тоже минусуются. Это я пишу к тому, что нужно проверять график и считать сколько накапало за полгода. Поправьте пожалуйста, если моя информация не совсем верна. Особенно это касается долгосрочных займов с графиком платежей, накрутить могут достаточно много.
Добрый день. Ограничения распространяются на все кредиты и замы сроком до 1 года ч.24 ст.5 ФЗ О потребительском кредите. Следовательно если срок займа до 1 года, то по нему не может быть начислено процентов, пени, доп услуг и прочего, более чем на 130% от суммы самого займа.
При предоставлении каникул, данное ограничительное требование также учитывается. При этом стоит иметь ввиду, следующее, что ч.22 ст.6.1-2 Закона О потребительском кредите предусматривает, что в период кредитных каникул, проценты могут начисляться только на текущую задолженность по основному долгу. Если у вас краткосрочный займ с единовременным платежом и каникулы были получены в период просрочки, то согласно ч.22 ст.6.1-2 начисление процентов осуществляться не должно в принципе.

Доброй ночи, если вам кто то одобрил, отпишитесь пожалуйста. У меня такая же ситуация. Подала без справок в веб займ и екапуста. Одобрили. Но у меня еще белка, надо денег. Они просят документы. 😒
Здравствуйте, скажите пожалуйста у вас получилось одобрить где то? Тоже сейчас в декрете

У меня они вообще долг списали и добавили в чс
а как вы в быстрых оформляли? через чат? какие-то документы им отсылали?
тоже хочу воспользоваться, расскажите пожалуйста

расскажите пожалуйста как им подавали запрос на каникулы? Тоже хочу оформить, какие документы нужны и куда отправлять? Или все делали через чат на сайте?

а как вы в быстрых оформляли? через чат? какие-то документы им отсылали?
тоже хочу воспользоваться, расскажите пожалуйста
Писала им на электронную почту заявление в свободной форме и прикладывала все справки