Кредитор написал заявление в полицию / Что говорить участковому

я вот тоже сомневаюсь, что это полиция, не слышала, чтобы мфо вызывало в полицию, может меня просто бог пока миловал. Знаю, что коллекторы могут звонить, приставы, но чтобы мфо подавало заявление в полицию? Мне кажется, у них другие методы работы
Мфо подают заявления)))
Просто иногда коллектора прикидываются дознователями и типа вызывают в отдел)

я вот тоже сомневаюсь, что это полиция, не слышала, чтобы мфо вызывало в полицию, может меня просто бог пока миловал. Знаю, что коллекторы могут звонить, приставы, но чтобы мфо подавало заявление в полицию? Мне кажется, у них другие методы работы
Есть некоторые конторы которые очень любят писать заявления в МВД.На меня в своё время писали 4 конторы(Бустра,Займыч,Кнопка и Фин Розница)

Все верно, еще как пишут. Больше года назад на меня десятка писала)
Ходил к следователю, писал объяснения. Он был очень недоволен, что МФО силами полиции пытаются «выбить» свои деньги, поэтому по одному и тому же сценарию следак взял объяснения и сказал идти с миром)

Отправили смс, мне бабушке, маме, звонил даже, но у меня антиспал, не сохранённые номера блочит
Ну если рассылку сделали ,то это точно не копы 🤣они такой хренью страдать не будут,какой там текст приглашения? И номер какой ?

Ну если рассылку сделали ,то это точно не копы 🤣они такой хренью страдать не будут,какой там текст приглашения? И номер какой ?
Позвонила в МВД и по номеру, звонили не только мне тк я не отвечаю на не знакомые номера,

Вложения

• Screenshot_2025-01-29-10-28-32-389_com.android.mms.webp
    Screenshot_2025-01-29-10-28-32-389_com.android.mms.webp
    119 KB · Просмотры: 155
Если я правильно понял, про заяву Вы узнали из рассылки смс. Это точно не полиция и вряд ли там это заявление есть.
Звонила по номеру откуда скинули инфу и прогуглила адрес, действительно МВД
на другом конце провода Вам могут представиться даже приемной президента, а адрес гуглится потому что правильный. Вы телефон пробейте на который звонили?

Вызывают в полицию, мфо, какое хз, много где просрочки длительные, подало заявление. Завтра еду, посоветуйте что говорить, что писать.
Добрый день! А какие у Вас МФО? И сколько просрочка по времени от и до?

Позвонила в МВД и по номеру, звонили не только мне тк я не отвечаю на не знакомые номера,
калы шаблнно рассылают смски подобные, здесь на форуме масса таких тем.

А вас не смутило ,что номер ростовский? 🤣 Город в котором любители баловаться такими смс,всякие деньги сразу ,ванклик ,кешью

Последнее редактирование:
Это коллекторы.Ни куда ходить не нужно и переживать тоже не нужно.:)
Спокойствие,только спокойствие как говорил товарищ Карлсон.:)

Вложения

• Screenshot_20250129-103141.webp
    Screenshot_20250129-103141.webp
    64.6 KB · Просмотры: 156
Добрый день! А какие у Вас МФО? И сколько просрочка по времени от и до?
Просрочки больше месяца в основной массе, где-то только начались(с подработкой пока туго, начала входить в просрок где продлевала с частичным погашением).

Просрочки больше месяца в основной массе, где-то только начались(с подработкой пока туго, начала входить в просрок где продлевала с частичным погашением).
Вот и у меня также,где-то около месяца,а у кого-то только началась.

Я так понимаю Вам пишет нереальный полицейский. Скорее всего «деньги сразу,Ван клик Мани,кэш ту ю»

Короче игнорить его? А то смс ещё одно прислал
Завтра еще одно пришлет, только уже с предложением явиться в суд, где рассматривают Ваше дело и обвиняют в мошенничестве.

Вам сто раз сказали что это коллекторы.Тем на форуме похожих множество.Успокаивают вас..переуспокаивают.:)
А воз и ныне там..:)
Игнорить?Пойти?Поговорить?Ответить?
Это коллекторы..хотите идите..:)

Здравствуйте, подскажите пожайлуста. Брала займ в мфо, написали заявление, позвонили из отдела полиции, говорят приезжать, приехать возможности нет, нахожусь далеко, можно решить как то этот вопрос дистанционно? Сотрудник полиции говорит, приезжать посадят под подписку. Сумма займа была 7000 рублей, на данный момент уже 44 000 накапало. Подскажите как действовать

Вот и у меня также,где-то около месяца,а у кого-то только началась.

Я так понимаю Вам пишет нереальный полицейский. Скорее всего «деньги сразу,Ван клик Мани,кэш ту ю»
вся эта мелкая хрень-уровень участкового -никакая полиция никуда по ней не вызывает. все это жулье. и рассчитано на новичков