Кредитор написал заявление в полицию / Что говорить участковому

В нескольких МФО указана неверная зарплата – приходят смс, что обратились в полицию по 159.1. Хочу отправить заказные письма с актуальной зарплатой всем кредиторам. Если есть на форуме пример заявления об актуализации данных, прошу ткнуть носом 🙈

Может кому то будет важна эта информация. Мне пришло письмо от «уголовного розыска МВД» что «не нашли противоправных действий в мою сторону, дело закрыто и прекращено» никто не звонил от МВД, просто прислали так подписанное письмо. Возможно сейчас все электронно и когда нет вопросов к человеку , то никто не звонит и не приходит. Это про то что компании отдают заявление в полицию.
Письмо пришло на электронную почту. Не на адрес.

В нескольких МФО указана неверная зарплата – приходят смс, что обратились в полицию по 159.1. Хочу отправить заказные письма с актуальной зарплатой всем кредиторам. Если есть на форуме пример заявления об актуализации данных, прошу ткнуть носом 🙈
Вы написали заказные письма? Поделитесь примером?)

Подскажите, вот у меня муж тоже понабрал около 40 займов и почти везде написал частично неверные данные: место работы и ОООочень завышенный доход. Уже пошли просрочки.. Судя по списку, кто часто пишет в полицию, у нас там 10 МФО точно есть! Дело времени когда они напишут, я очень переживаю, что может быть условка!
Если вызовут и начнут тыкать именно по неправильным данным, что говорить? Что не писал такого? Во всех 40 МФО?
Ну я думаю, что все 40 не напишут, но уже нормально жить не могу, постоянно думаю об этом! Помогите советом. Я читаю ветки в форуме, но хотелось бы получить ответ конкретно на мой вопрос.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если приходил участковый по прописке в четверг, а я там не живу, папа подписал бумагу, что там не проживаю, у участковому смогу попасть только во вторник, не поздно ли это, не заведут ли уголовное дело уже к этому времени?

Подскажите, вот у меня муж тоже понабрал около 40 займов и почти везде написал частично неверные данные: место работы и ОООочень завышенный доход. Уже пошли просрочки.. Судя по списку, кто часто пишет в полицию, у нас там 10 МФО точно есть! Дело времени когда они напишут, я очень переживаю, что может быть условка!
Если вызовут и начнут тыкать именно по неправильным данным, что говорить? Что не писал такого? Во всех 40 МФО?
Ну я думаю, что все 40 не напишут, но уже нормально жить не могу, постоянно думаю об этом! Помогите советом. Я читаю ветки в форуме, но хотелось бы получить ответ конкретно на мой вопрос.
Милая моя, не волнуйтесь, полиции по фиг, им эти объяснительные нужны как отписки: Я, данные, брал, дата, сейчас денег временно нет, верну. И все. Самому ничего не говорить лишнего. Про неверные данные не спрашивают вовсе.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если приходил участковый по прописке в четверг, а я там не живу, папа подписал бумагу, что там не проживаю, у участковому смогу попасть только во вторник, не поздно ли это, не заведут ли уголовное дело уже к этому времени?
Какая уголовка? Вы о чем? Полиции нужна отписка, что займ брали вы, и вернёте со - временем. Всё.

Никогда вас не посадят за долг в мфо . В крайнем случае наймите хорошего адвоката и просто опрокинет весь отдел , который хочет вас под статью подписать . Могут только за подделку документов привлечь , но редко кто подделывает паспорта и тд . Это еще и доказать нужно

Есть здесь те кто несколько раз писал объяснительную в полицию?
Я уже два раза писала объяснительную... Страшно... Что будет

Ничего не будет.
Да. Ничего не будет, уже к разным участковым вызывали, они сами зляться на МФО и открытым текстом говорят чтоб не волновались....

Тоже 3 раза писал, год назад примерно, ничего не будет. Один раз полицейскому вообще было пофигу, ему лишь бы взять объяснительную и уехать. Другой раз аж 4 человека приехало, следователь датошный спрашивал "на что потратил деньги и почему не отдаю? Ведь работаю официально" я ему ответил "потратил на еду и личные нужды" он мне "какие личные нужды? Конкретно" я ему ответил "проезд, еда, одежда". Он " и поэтому вы отдать не можете займ?". Я ему сказал "да, я люблю много есть, кататься на транспорте и дорого одеваться ". Он все записал и уехал

Подскажите,если по wats app скинул левую квитанцию об оплате на номер сотрудника,но на сайте и по электронной почте ничего не отправлял,а они пишут подлог платежных квитанций,уже написали в полицию и участковый вызвал к себе,за это что может быть?

Здравствуйте. Три отписки уже сделала. Четвёртую участковому по белкеОперам пофигу. Участковому сегодня пришло ещё три заявления. Надо денег, белка(рвк) и кредит 7. Злится, требует сказать где работаю. Завтра ждёт объяснение. Думаю, что побесится и успокоится. Прислал мне копии их заявлений. Якобы данные указала неверно. Но паспорт мой, адрес мой, а работать я могу на трёх работах и указала неофициальную.

Здравствуйте. Подскажите есть здесь пример. Что в объяснительной написать? Участковый позвонил, сказал лайк займ написал. Я в другом городе. Что в объяснительной правильно написать?🙏🏻🫣 может есть у кого образец.

Всем привет. На меня Мани Мен
накарякал заяву, а точнее РБВ от них. Вообщем приходил участковый по прописке. Но я там не живу. Мне свекровь когда сообщила, я сама к ним пошла. Написала примерно так: Платить не отказываюсь. Брала на личные нужды, но в связи с ТЖС сейчас оплатить нет возможности. Работа кстати левая абсолютно была указана. Он даже и не спрашивал. Расписалась и ушла.

А я вот думаю, если начнешь писать новые данные, не возникнут ли наоборот вопросы и желание написать заявление?

Лучше актуализировать анкетные данные , направить заказным письмом с уведомлением кредитору , при случае у вас будут доказательства , что данные вы предоставили актуальные
Если уже взят займ, по не актуальным данным. То актуализация же ни чего не решит, а наоборот даст больше повода для того, что бы подтянуть по 159.1.

Вызывают в полицию, мфо, какое хз, много где просрочки длительные, подало заявление. Завтра еду, посоветуйте что говорить, что писать.

Вызывают в полицию, мфо, какое хз, много где просрочки длительные, подало заявление. Завтра еду, посоветуйте что говорить, что писать.
Не переживайте. Это совершенно безболезненная процедура))) и пустая формальность. Просто с вас возьмут объяснение. Говорите, что в будущем буду решать вопрос с компанией (ну например путем банкротства), главное держаться уверенней, никто вас там не обидет и ничего страшного не сделает

Откуда инфа ,что вызывают?кто сказал ?

Простая формальность,участковые все прекрасно понимают,пишите объяснительную и идете домой

тоже была такая процедура, все обычно объяснил, сказал потихоньку плачу и до этого дойду и все
посочувсвоваи, записали и отпустили

Если это вообще полиция.
А то МФО хз какое, "вот, на Вас заявление", от кого не скажем, и дальше может быть тот вечный хвост про но можно договориться с юристом истца;)

Зайдите на федресурт. Зайдите через госуслуги, там будет написано коллекторы и уступки. Зайдите и посмотрите. Там пишут кому передали. У меня так же было. Вы увидите кто написал и если был платёж по мфо. Можете с разу его подготовить. Тогда ещё проще будет. Ничего страшного. Объяснительную напишите и всё

я вот тоже сомневаюсь, что это полиция, не слышала, чтобы мфо вызывало в полицию, может меня просто бог пока миловал. Знаю, что коллекторы могут звонить, приставы, но чтобы мфо подавало заявление в полицию? Мне кажется, у них другие методы работы