Кредитор пошел в суд. Что дальше?

Evatsu

Безразличие - мой спутник.
11 Апр 2024
1,582
523
Опытные форумчане, подскажите.. Если вам приходил судебный приказ, или ип, то как себя вели? Обязательно ходить в суд? Или молча потихоньку выплачивали сумму? Больше интересуют те, у кого нечем платить, или получают пособия соц выплаты (мамы в декрете, и т.д.). Просто хочу знать, к чему готовиться в будущем. Если нечем платить, и нечего с меня взять (только одна доля в квартире отца, жилье единственное, с кв отца выписалась. У мужа проживаю), то ничего серьезного не будет??

В суд надо идти, только если есть что сказать или предоставить) По СП Вы вообще не нужны он заочно рассматривается без представителей. Потом если СП отмените, вынесут ИЛ и направят в ФССП, ну или его может забрать тот кто подавал, тогда напрямую в банк отнесет

В суд надо идти, только если есть что сказать или предоставить) По СП Вы вообще не нужны он заочно рассматривается без представителей. Потом если СП отмените, вынесут ИЛ и направят в ФССП, ну или его может забрать тот кто подавал, тогда напрямую в банк отнесет
Поняла, спасибо) а если, например висит несколько сп, и ип, человек не платит... Нечем платить.. То что будет? Открывать, закрывать будут заново?

Будут висеть, пристав будет блокать найденные счета в банках. Искать недвижку если есть или а\м накладывать запрет на рег.действия. Может вынести запрет на выезд за границу. Если ничего не найдет может закрыть, потом снова возобновит и так по кругу)

Чуток поправлю я, Марфу Васильевну)

Если СП отменить - то ИЛ не будет) А кредитор, если будет отменен СП, пойдет в суд (с вероятностью 99%) и уже после решения суда получит ИЛ.
Отменять СП нужно если - Вам нужно потянуть время, если там странная сумма долга.
Отменять СП НЕ нужно, если там сумма вполне Вас устраивающая, без лишних накруток.

Да, пристав будет копать и денежки искать, отправляя кучу разных запросов и блокируя счета в банках. Забыли упомянуть, что если кредитор будет очень настойчив - то пристав может и домой приехать и если вдруг попадет в дом, то опишет все что найдет более менее ценное.

Опытные форумчане, подскажите.. Если вам приходил судебный приказ, или ип, то как себя вели? Обязательно ходить в суд? Или молча потихоньку выплачивали сумму? Больше интересуют те, у кого нечем платить, или получают пособия соц выплаты (мамы в декрете, и т.д.). Просто хочу знать, к чему готовиться в будущем. Если нечем платить, и нечего с меня взять (только одна доля в квартире отца, жилье единственное, с кв отца выписалась. У мужа проживаю), то ничего серьезного не будет??
В суд не ходила ни разу. Смысл? Ну мою ситуацию вы знаете 😂, я живу спокойно. Никто ничего не спишет, пока сама этого не захочу.

В суд не ходила ни разу. Смысл? Ну мою ситуацию вы знаете 😂, я живу спокойно. Никто ничего не спишет, пока сама этого не захочу.
Хорошо, буду знать :)

Добрый день. Подскажите,через сколько после суда кредитор идёт к приставам?

В течении 3 лет с момента получения ИЛ )
Ну кто ж может знать то??? Некоторые идут практически сразу, некоторые ИЛ сами несут в Ваш банк.
В основном в течении месяца, но все индивидуально.

Как правило месяц, два на возбуждение первого ИП. Зависит от отдаленности кредитора и ваших приставов. Если это банк, юр адреса в основном в Москве, соответственно всё по почте отсылается, это время.