Кто из кредиторов несет исполнительный лист напрямую в банк и почему

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,241
3,649
330д 16ч 29м
Некоторые МФО, минуя пристава, несут исполнительный документ сразу в банк.

Часто относят такие МФО как:
Займ Экспресс(Апельсин), Займер, Белка кредит, Кредит 7, Конга, Лайм-Займ, Манидэй, Финтерра, Профи-кредит.

Из коллекторских агентств - ID-Collect, ЦДУ, ПКБ, Бюро Судебного Взыскания, Экспресс-Кредит.

Для чего это делается?
Если у человека много долгов и идет взыскание через пристава, то средства делятся между кредиторами (если открыто сводное ИП). Если же просто несколько ИП, то деньги перечисляются кредиторам в порядке очереди. Что, естественно, затягивает процесс получения всей суммы и закрытия должником своих обязательств перед МФО или банком.
Если исполнительный документ отнесли напрямую в банк, то автоматически деньги списываются сначала в счет обязательств, документы по которому в банке. Соответственно, вероятность получения наибольшей суммы увеличивается.

Как кредитор понимает, в какой банк относить?
Есть несколько вариантов:
  • Если у должника актуальные данные и известны счета (допустим, производилась оплата со счетов определенных банков или узнали через СБП, что к номеру привязана карта какого-либо банка), то часто несут в наиболее "популярный" банк среди имеющихся.
  • Если сведений о счетах нет, то кредитор вполне законно может написать заявление в ФНС. Для этого ему достаточно направить заверенные копии исполнительных документов, определение о замене кредитора(если требуется). В сопроводительном письме пишут сам запрос, где указывают ФИО и номер исполнительного документа.

Отредактировано модератором:
Всем привет. Не смог найти инфу, может кто знает. От кого работает ИП Стародубцев Роман Александрович? Пришел сп в сбер, взыскатель указан такой, может кто знает, от какого МФО?
Работает от Отличные наличные, МКК Авантаж, МКК Финансовый супермаркет, да и скупает долги всяких мелких МКК и запыленные долги банков

Белка кредит отнесли судебный приказ напрямую в банк, три месяца удерживалось с моей зп 50%, осталось погасить третью часть долга, и белка кредит отозвали приказ из банка, чего дальше ждать? Пойдут к приставам? И как быстро?

Подскажите, СП же можно отменить? И второе, если СП висит напрямую в банк, до ареста счетов приходит какое-то уведомление на гос услуги или сразу блок?

М.БА финансы выкупили долг по цессии сходили за приказом куда несут в банк или приставам?

М.БА финансы выкупили долг по цессии сходили за приказом куда несут в банк или приставам?
В ФССП идут они

Могут сначала в банк напрямую, а потом приставам, а могут напрямую приставам. У меня года два назад относили сначала в банк, месяц спустя приставам передали, тк поступлений не было.

Коллекторское агентство напрямую исполнительный отнесли в Тинькоф. Карта в минусе. Сколько будет ждать коллектор погашения по карте? Каковы его дальнейшие действия? И будет ли что-то предпринимать если кидать условно по тысячи на эту карту раз в месяц? Карта не зарплатная!

Коллекторское агентство напрямую исполнительный отнесли в Тинькоф. Карта в минусе. Сколько будет ждать коллектор погашения по карте? Каковы его дальнейшие действия? И будет ли что-то предпринимать если кидать условно по тысячи на эту карту раз в месяц? Карта не зарплатная!
Подождёт месяц, а потом к приставам. А те уже во все банки рассылкой отправят аресты.

Отнесли в сбер - служба защита активов (не помню какой займет им передал), займоград, НФ (деньги сразу) . Мкк барвил (лаки займ) отнесли приставам сразу.

Спасибо! Первый ИЛ прилетел,поэтому спрашиваю, что от них ждать.Ну вот у меня СБЕР и туда перечисляют ЗП, дальше то как, БАНК будет полностью списывать поступления? Под ноль?
Здравствуйте! Как у вас происходило, от зарплаты 50% снимали или полностью?

Подскажите пожалуйста - сегодня поступила смс что к моему счету поступил исполнительный документ по такому-то делу(скрин смс с номером дела прикрепил). На Госуслугах нет никаких задолженностей выдаёт якобы, а на ФССП возможно неправильно ввожу данные в пункте Поиск по номеру ИД? Где и как правильно ввести цифры по моему делу - в пункте Поиск по номеру ИД или ИП не совсем понимаю? В смс значится: ИД от 270123 по делу 2-223/271/2023 на сумму 10689.60 рублей. Просто хочу узнать какпя МФО подала на меня и у какого пристава находится данный документ.

Почему на Госуслугах никаких задолженностей нету тогда и возможно ли что взыскатель сам отнёс лист напрямую в банк? Подскажите пожалуйста!

Более всего интересует как правильно ввести номер дела на ФССП чтобы узнать по нему информацию?

2-223/271/2023.
По-разному вводил этот номер дела на ФССП - ничего не выдаёт, по Вашему запросу ничего не найдено.

Извиняюсь за длинный пост - просто впервые сталкиваюсь с арестом счетов по долгам!
ПО ИД 2-223/271/2023 и регион не забудьте указать

Подскажите пожалуйста - сегодня поступила смс что к моему счету поступил исполнительный документ по такому-то делу(скрин смс с номером дела прикрепил). На Госуслугах нет никаких задолженностей выдаёт якобы, а на ФССП возможно неправильно ввожу данные в пункте Поиск по номеру ИД? Где и как правильно ввести цифры по моему делу - в пункте Поиск по номеру ИД или ИП не совсем понимаю? В смс значится: ИД от 270123 по делу 2-223/271/2023 на сумму 10689.60 рублей. Просто хочу узнать какпя МФО подала на меня и у какого пристава находится данный документ.

Почему на Госуслугах никаких задолженностей нету тогда и возможно ли что взыскатель сам отнёс лист напрямую в банк? Подскажите пожалуйста!

Более всего интересует как правильно ввести номер дела на ФССП чтобы узнать по нему информацию?

2-223/271/2023.
По-разному вводил этот номер дела на ФССП - ничего не выдаёт, по Вашему запросу ничего не найдено.

Извиняюсь за длинный пост - просто впервые сталкиваюсь с арестом счетов по долгам!
Это надо смотреть на сайте мирового судьи, а не у фссп. И если на госуслугах, то значит кредитор напрямую в банк отнес.

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться, я первый раз в такой ситуации, не знаю, что к чему и с чего начать.
Дело в том, что у меня была просрочка в веббанкире, они продали защите онлайн и те пошли у суд за СП, я СП отменила, так как планирую оплачивать, жду зачисление денежных средств (в скором времени мне должна придти определенная сумма денег) но Защита онлайн практически сразу пошли в суд с иском, судебное заседание назначено на 23 октября.
У меня вопрос, если суд состоится и будет вынесено решение, через сколько времени оно попадает к судебному приставу? Сколько у меня есть времени до ареста счетов? И если решение попадает к приставу, это значит, что он наложит арест на регистрационные действия по моей квартире? Есть ли шанс , что арест не будет наложен на квартиру?
Просто дело в том, что я собираюсь ее продавать и если сейчас прилетит арест, это будет очень плохо
Долг 22000 рублей.
И может ли быть так, что защита онлайн исполнительный лист понесут сразу в банк, минуя приставов?

Вопрос может быть не в той теме, прошу простить, так вот имею долгов на 450к[ простужены только 79к из этой суммы, банков нет]. Собственно вопрос следующий, жена подала на алименты, чтоб сохранить 25% у семье, а 25 пустить на долги, в связи с последними событиями в нашей экономике, эти 25% стали кусаться, и отдавать их кредитором особого желания нет, согласен на 5-10%, так вот если мы с женой пойдём и заключим соглашение об уплате алиментов на 40-45% моей зп, правильно ли я понимаю что 50% мои , 40-45 % будут алименты и 5-10 пойдут только кредиторам? Можно ли вообще после вынесения ил по алиментам сделать соглашение или нотариус отфутболить, понимаю что кредитор при желании может и попытаться аннулировать такое соглашение, но сумма получается не большая около 35-40к. Прошу поделиться мнением и знанием

Вопрос может быть не в той теме, прошу простить, так вот имею долгов на 450к[ простужены только 79к из этой суммы, банков нет]. Собственно вопрос следующий, жена подала на алименты, чтоб сохранить 25% у семье, а 25 пустить на долги, в связи с последними событиями в нашей экономике, эти 25% стали кусаться, и отдавать их кредитором особого желания нет, согласен на 5-10%, так вот если мы с женой пойдём и заключим соглашение об уплате алиментов на 40-45% моей зп, правильно ли я понимаю что 50% мои , 40-45 % будут алименты и 5-10 пойдут только кредиторам? Можно ли вообще после вынесения ил по алиментам сделать соглашение или нотариус отфутболить, понимаю что кредитор при желании может и попытаться аннулировать такое соглашение, но сумма получается не большая около 35-40к. Прошу поделиться мнением и знанием
Врятли нотариус вам такое соглашение подпишет.

Подскажите, пожалуйста, кто уже прошёл этот опыт. Есть исполнительный лист на работе и несколько судебных приказов в банке напрямую. Зарплатная карта в аресте. Как будут списывать зарплату? На работе спишут 50% и пришлют оставшиеся 50 % мне на карту? Эта сумма будет как-то размечена как неприкосновенная? Или уйдут ещё 50%? Или все деньги? Компания крупная, все верные коды точно должна ставить при перечислении зарплаты.

Подскажите, пожалуйста, кто уже прошёл этот опыт. Есть исполнительный лист на работе и несколько судебных приказов в банке напрямую. Зарплатная карта в аресте. Как будут списывать зарплату? На работе спишут 50% и пришлют оставшиеся 50 % мне на карту? Эта сумма будет как-то размечена как неприкосновенная? Или уйдут ещё 50%? Или все деньги? Компания крупная, все верные коды точно должна ставить при перечислении зарплаты.
50 % снимут остатки не тронут, точнее их снимут еще в вашей бухгалтерии если есть ИЛ, остальное отправят на ваш счет в банке, главное чтоб бухгалтерия поставила пометку что снято 50 %, иначе шлепнет сам банк еще 50%, всё в руках вашей бухгалтерии, а так я бы просто банк сменил для уверенности, а то этот человеческий фактор никто никак не отменит

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, если отнесли судебный приказ напрямую в банк (Займер отнёс в Сбер), при поступлении зарплаты будет удерживаться вся сумма или только 50%?
(Слышал, что чтобы списывало 50% работодатель должен ставить код, вопрос тоже, работодатель всегда ставит этот код или нет? Возможно, что это индивидуально всё, каждый работодатель сам решает, но чаще всего - как? ставит/не ставит)

Заранее спасибо!

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, если отнесли судебный приказ напрямую в банк (Займер отнёс в Сбер), при поступлении зарплаты будет удерживаться вся сумма или только 50%?
(Слышал, что чтобы списывало 50% работодатель должен ставить код, вопрос тоже, работодатель всегда ставит этот код или нет? Возможно, что это индивидуально всё, каждый работодатель сам решает, но чаще всего - как? ставит/не ставит)

Заранее спасибо!
Подскажите, через сколько дней просрочки займер сп получил?

Добрый вечер!

Заранее спасибо!
Если напрямую в сбер (не к приставам) идёте в любое отделение сбера и пишите заявление на сохранение прожиточного минимума. Если 2 раза в месяц зп перечисляют (обязательно с пометкой от бухов что это зп) - с одного из перечислений они списывают все что больше прожиточного мин, со второго 50%. В любом случае больше 50% не снимут.

Здравствуйте ,подскажите , если проходит процедура банкротства , мои счета будут заблокированы вроде , и финансовый управляющий будет контролировать все денежные поступления и переводить деньги на определенный счет , и вопрос в чем, кредиторы все равно могут обратиться в суд или банк взыскивать ?

Добрый день! В моей практике сп :
Займер отнесли в банк
Цду приставам
Кредит 7 в банк
Жду ещё от Мба финансы куда отнесут сп.
У меня вопрос к знающим. Долгов много. Готова выплатить по суду. Вопрос.кто-то из кредиторов должен отнести приставам, кто-то в банк. Приставы же должны быть в курсе, что есть уже приказы в банке
Переживаю,что вместо 50% за все, будут снимать еще больше

У меня вопрос к знающим. Долгов много. Готова выплатить по суду. Вопрос.кто-то из кредиторов должен отнести приставам, кто-то в банк. Приставы же должны быть в курсе, что есть уже приказы в банке
Переживаю,что вместо 50% за все, будут снимать еще больше
В банке напишите заявление, чтобы оставляли прожиточный минимум.

У меня напрямую в сбер банк отнесли:
*Займер
*Манидей
*Пко защита онлайн
*Пко право онлайн
А вот альфа (кредитка) отнесли приставу. Тот все счета и арестовал.
Вопрос к знающим: как будут теперь взыскивать по мере поступления ИЛ или арест в первую очередь? Просто арест последний из поступивших.