Кто из МКК/МФО звонит третьим лицам

Пфф, а я была влюблена в своего начальника и тряслась от страха, что позвонят😁. И позвонили. Он узнал. 5 минут позора и все. Всем пох*й, как оказалось
А я честно говоря уже дошел до стадии, что если на работу позвонят калы, то это будет аргумент, что с деньгами туго, го повышать зарплату

Именно. Со мной так и случилось)))
Кстати работодатель может дать беспроцентный займ. По беспроцентному займу от работодателя возникает материальная выгода (экономия на процентах). Ее считают как проценты по ставке 2/3 ключевой ставки ЦБ на сумму долга минус фактически уплаченные проценты (т.е. ноль при беспроцентном займе). Эта выгода облагается НДФЛ по ставке 35% для резидентов (30% — для нерезидентов). Или оформить материальную помощь, но временно уменьшить вам зарплату на сумму ежемесячных выплат. Как договоритесь х)

Кстати работодатель может дать беспроцентный займ. По беспроцентному займу от работодателя возникает материальная выгода (экономия на процентах). Ее считают как проценты по ставке 2/3 ключевой ставки ЦБ на сумму долга минус фактически уплаченные проценты (т.е. ноль при беспроцентном займе). Эта выгода облагается НДФЛ по ставке 35% для резидентов (30% — для нерезидентов). Или оформить материальную помощь, но временно уменьшить вам зарплату на сумму ежемесячных выплат. Как договоритесь х)
Да. У меня на работе дают такие займы. Я вот не вспомню, сколько там по процентам, но мизер какой-то.

Да. У меня на работе дают такие займы. Я вот не вспомню, сколько там по процентам, но мизер какой-то.
Я брала такой на работе на 300 ка. Беспроцентный типа, но каждый месяц надо было ндфл отгружать как Иван выше пишет, с месячного платежа платила около 4 ка этого ндфл. Мне не оч понравилось))) Причем ввели это не так давно, в 24ом что ли..

Я брала такой на работе на 300 ка. Беспроцентный типа, но каждый месяц надо было ндфл отгружать как Иван выше пишет, с месячного платежа платила около 4 ка этого ндфл. Мне не оч понравилось))) Причем ввели это не так давно, в 24ом что ли..
Не, у нас не так. Просто директор видимо из своих выдает. Но чтобы выдал, надо собрать подписи со всех начальников, бухгалтерии, столовой и прочего. Так себе квест. Все будут знать.

Не, у нас не так. Просто директор видимо из своих выдает. Но чтобы выдал, надо собрать подписи со всех начальников, бухгалтерии, столовой и прочего. Так себе квест. Все будут знать.
У нас решеает только Гендир, отдает распоряжение бухгалтеру. Года 3 назад брал 300к на полгода. Вычитали из з.п. по 50. Тогда не было этих бешенных процентов. А на днях выписали мне 100ку на похороны отца.

вот такой вот список с датами и суммами, уже меньше чем через неделю начнутся первые просрочки.
очень бы не хотелось потерять работу, звонит ли кто из них начальству?

Посмотреть вложение 105412
Точно жестят Эквазайм, Финфайв передают в первый день просрочки в ПКО Куратор, там как повезет. Вся семья кликов (кредит ту дэй, кэш ту ю и пр) две недели никак не реагирует кроме смс, потом могут жестить. Целевые как повезет, зависит от менеджера.

Точно жестят Эквазайм, Финфайв передают в первый день просрочки в ПКО Куратор, там как повезет. Вся семья кликов (кредит ту дэй, кэш ту ю и пр) две недели никак не реагирует кроме смс, потом могут жестить. Целевые как повезет, зависит от менеджера.
Точно,там-же ещё, целфин и фин5👍

Вы хотели сказать Экозайм? Эквазайм не жестит

Вы хотели сказать Экозайм? Эквазайм не жестит
Эквазайм, разве отдают Куратор?, я просто подумала у человека опыт, такой был.. У меня они, как и турбо тихие были..Да и Куратор, как и бывшая юстива и интеграл, вроде к фин5 же относятся..

Эквазайм, разве отдают Куратор?, я просто подумала у человека опыт, такой был.. У меня они, как и турбо тихие были..Да и Куратор, как и бывшая юстива и интеграл, вроде к фин5 же относятся..
В том то и дело, что нет. Человек по ходу опечатался и имел ввиду ЭКОзайм, а не эква

В том то и дело, что нет. Человек по ходу опечатался и имел ввиду ЭКОзайм, а не эква
Согласна. Я понимаю, вот допустим кредито24 отдают ПКО контроль и там жесть, но те-же срочноденьги, тоже оказывается им отдают, но там тишь да гладь, кроме пугалок про выезд ничего страшного.. А, тут, вообще непонятно с чего-бы🤷‍♀️

Согласна. Я понимаю, вот допустим кредито24 отдают ПКО контроль и там жесть, но те-же срочноденьги, тоже оказывается им отдают, но там тишь да гладь, кроме пугалок про выезд ничего страшного.. А, тут, вообще непонятно с чего-бы🤷‍♀️
🤣🤣🤣хорошо что не написали, что екапуста им отдает

🤣🤣🤣хорошо что не написали, что екапуста им отдает
😂, так млин, так-то взять и капуста, когда-то жестила, и 3-им позвонить может и сейчас))

У человека в списке, нет таких, кого триггерить будет ответ по звонкам,вот если долго на связь не выходить, то возможно. Главное с экозаймом и фин5, если ручным каллам отдадут не ждать, и целевые неприятные..

согласна. но денег от ответов на их звонки не прибавляется:)))
Это точно, а звонками, даже любой банк давит и 159-ю приплетает😏

Хз, работаю в крупной компании, никто не звонил начальству, МФО было под 40. Сейчас в просрочке 18.
Черные идорасы только маме и отцу звонили

Это точно, а звонками, даже любой банк давит и 159-ю приплетает😏
Да, я уже никому не отвечаю, просто плачу что получается и все. с таким количеством займов как у автора, если уйдет в просрочки, тоже нереально будет.

Да, я уже никому не отвечаю, просто плачу что получается и все. с таким количеством займов как у автора, если уйдет в просрочки, тоже нереально будет.
Ну, не звонят они на работу, если только самому не довести, чтобы пробивали

Так, в просроки выходить придётся, так или иначе..,точно не продления без выхлопа в тело..

Вот эти все наугадки - это такие наугадки!
Вон людям не звонят, а мне за 10 часов 1-го дня просрочки менеджериха Простого Вопроса позвонила работодателю.
Они там это взыскание воспринимают, как что-то личное.
Это хорошо, мой работодатель - подруга, и после второго круга и названий типа "Е-Капуста" она говорит "Кто, б*ят*?" и кладёт трубку.

Тихая спокойная семья) Турбо меня отдавали коллекторам в МБА, такие же приятные люди)
Ну, достали бабки звонками, и что?🤣