Всех приветствую. Расскажу свою историю, в замешательстве, как правильно быть. С момента, как всё началось, прошёл год, за этот год я служил в армии(по срочке). Набрал микрозаймов, хотел лучшей жизни, но пошел не тем путем, начал играть в азартные игры. Всю жизнь учили, что деньги не даются лёгким путем, но понял я это спустя время. Изначально никто не знал о том, что у меня есть долги, от цивилизации я был отключен, так скажем, не по своей воли, я не знал что вообще происходит, служил себе спокойно, т.к. допуста к интернету у меня не было, только кнопочный телефон, спустя пару месяцев, от родителей я узнал, что начались звонки, "письма счастья" домой, родственникам в соц. сетях, даже на работу приезжали. Спустя примерно пол года, прилетел первый ип. Сейчас все счета в арестах, ну и сегодня прилетел запрет об ограничении выезда.
Подскажите, что вообще делать в этой ситуации? По ип у меня на 500 тысяч, но это только те, кто пошёл в суд, как я понимаю. Помимо этого, ещё куча займов висит. Если я правильно понимаю систему. Потому что на госуслугах висит 16 задолженностей, но их гораздо больше, брал в 30-40 мфо, как сейчас узнать общую сумму, потому что некоторые мфо передали займы в КА(коллекторские агенства) и числится уже не за мфо.
Что я могу сделать в данной ситуации? Имущества нет, только 1/2 квартиры в которой я прописан, стоит ли проходить процедуру банкротства? (я далек от этого, так что попрошу объяснить). Или всё таки лучше будет закрывать все эти долги? Ну и вообще слышал, что долги списываются спустя 3 года. Правда ли это?
Подскажите, что вообще делать в этой ситуации? По ип у меня на 500 тысяч, но это только те, кто пошёл в суд, как я понимаю. Помимо этого, ещё куча займов висит. Если я правильно понимаю систему. Потому что на госуслугах висит 16 задолженностей, но их гораздо больше, брал в 30-40 мфо, как сейчас узнать общую сумму, потому что некоторые мфо передали займы в КА(коллекторские агенства) и числится уже не за мфо.
Что я могу сделать в данной ситуации? Имущества нет, только 1/2 квартиры в которой я прописан, стоит ли проходить процедуру банкротства? (я далек от этого, так что попрошу объяснить). Или всё таки лучше будет закрывать все эти долги? Ну и вообще слышал, что долги списываются спустя 3 года. Правда ли это?