Лайм займ / Конга - возврат переплаты

Доброй ночи. Может глупый вопрос, но спрошу. Исключенная мфо возвращает переплату? Куда нужно обращаться?

Конга, в ответ на мое обращение, нашла переплату в 0,25р, прям смешно. Направила обращение в ЦБ, посмотрим, как пересчитают

Добрый день,
подскажите, когда ждать ответ от ЛаймЗайм после обращения в ЦБ?
заявление на возврат комиссии при оплате - несколько займов по всем оплата транзакции (около 7,5% от суммы платежа) в адрес третьего ЮЛ ФинтехСолюшнс.
писала сначала им на почту - традиционно не нашли переплат, надавила - сегодня отписались, что у 1 договора были юридические услуги, которые вернуть невозможно, тк договор закрыт, в остальном, по их мнению, переплат нет
как ваши успехи по возврату с лаймов придуманных комиссий при оплате займа? в сро пробовали писать?
может заявление в полицию нужно писать?по факту же они обманывают когда пишут что это комиссия банка

По договорам 2018 года Лайм нашел 6177р, Конга 2300 переплаты. Обращение подавала через личный кабинет, через сутки ответили и попросили заполнить заявление на возврат. Отправила, жду поступлений

По договорам 2018 года Лайм нашел 6177р, Конга 2300 переплаты. Обращение подавала через личный кабинет, через сутки ответили и попросили заполнить заявление на возврат. Отправила, жду поступлений
это очень мало) в среднем у них комиссия за погашение 7.5% от суммы) плюс все погашения раньше срока должны пересчитать

это очень мало) в среднем у них комиссия за погашение 7.5% от суммы) плюс все погашения раньше срока должны пересчитать
Это по одному договору 6к и 2к соответсвенно. Заявку отправила, и следом запрос на другие договора. Посмотрим, что скажут

18.09 написала заявление в Лайм на возврат , 19.09 прислали форму заполнить и написали что переплата по 1 займу составила 1434р и все, больше нечего, заполнила отправила назад .

Я им сначала через обращения писала
Нашли около 3 тысяч. Решила еще через цб, нашли еще 4,5 тысячи
а как вы писали заявление в цб?
есть шабоон

а как вы писали заявление в цб?
есть шабоон
Посмотрите в ветке «возврат переплат»
Вообще стандартно. Я такая - то прошу проверить такие - то договора на нарушения и наличие переплат

Я 10 писем написал в ЦБ по разным МФО, на все письма одни и те же ответы, мы занимаемся этим вопросом.
Писать бесполезно, проще самому с поддержкой разобраться

Здравствуйте, прошу прощения, но так и не поняла. Есть займы в основном в 2023 г. в Лайм-займ, все переносы платежей и оплата займов была через карту с комиссией. Её можно вернуть? И как это сделать, пожалуйста, ткните носом где посмотреть.:rolleyes:

Пишут в Лайме есть бесплатный способ оплаты по реквизитам а вы выбирали платный банковской картой

Сегодня зашла в лайм и увидела от них вот это уведомление. Еще от ноября этого года. Сами прислали) Удивлена. Написала обращение по поводу возврата через ЛК. Жду ответа) Кому еще такое присылали? Через сколько времени переводили деньги?
Я так понимаю за два договора они мне вернут суммы со второго и третьего скрина. 1200 и 1560????

Вложения

• Screenshot_20231220-180946.webp
    Screenshot_20231220-180946.webp
    73 KB · Просмотры: 108
  • Screenshot_20231220-173511.webp
    Screenshot_20231220-173511.webp
    88.4 KB · Просмотры: 113
  • Screenshot_20231220-173451.webp
    Screenshot_20231220-173451.webp
    87.5 KB · Просмотры: 87
Возможно ли вернуть переплату (комиссию) у Лайм? Для полного погашения сумма была 49000, а содрали с комиссией 52 000

Возможно ли вернуть переплату (комиссию) у Лайм? Для полного погашения сумма была 49000, а содрали с комиссией 52 000
Накатала обращение в ЦБ, по поводу комиссий, но может полный перерасчет сделают

Скорее всего нет. У них есть бесплатные способы (киви, например) или перевод на р/с. У киви конечно тоже есть комиссия, но в разы меньше. При оплате с карты они через них проводят платёж

Всем привет! Написала в Лайм займ по поводу перерасчета, но их служба поддержки говорит что договора 2016, 2017 гг в архиве и информацию из них они получить не могут. Ссылаются на " пункты 261, 266 раздела II Приказа Федерального архивного Агентства от 20.12.2019 № 236 «Об утверждении перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения», а также пунктами 4.1., 4.2., 4.3. Приказа Федерального архивного Агентства от 20.12.2019 № 237 «Об утверждении Инструкции по применению перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения»

Это действительно правомерно или очередная отмазка и имеет смысл писать в ЦБ на них? Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался

Кому будет интересно и полезно, Лайм вернули почти 6000к по перерасчету, все писала по образцам выше!! Спасибо всем кто организовал эту ветку, реальная польза) Еще около 12 мфо разных, буду всем писать интересно кто еще вернет);)

За продления возвращают как переплату? Продляла раза 3.
Нет, не возвращают. Продлениями вы выплачиваете проценты по займу. Только если по итогу продлений и закрытия займа вы выплатили больше 250% тела займа.