не могу здесь прикрепить файл, вот текст (отправлял на почту
info@prosto585.ru):
Заявление
о возврате разницы между суммой реализации заложенного имущества и суммой обязательств заемщика
На основании ст. 13 Федерального закона от 19.07.2007 № 196-ФЗ «О ломбардах» (в ред. от 28.12.2024) и условий Залогового билета № от , заключенного между мной и ООО «Надежный ломбард», прошу:
1. Возвратить мне разницу, образовавшуюся в результате реализации заложенного имущества:
- Описание предмета залога: Кольцо, инв. № , вес 2.59 г, проба 585, категория 3.
- Оценочная стоимость: 9 357 (девять тысяч триста пятьдесят семь) рублей 00 копеек.
2. Сумма к возврату рассчитывается как разница между:
- Вырученной суммой от реализации имущества;
- Суммой моих обязательств перед ломбардом (основной долг + проценты + иные законные расходы), определенной на дату продажи.
3. Основание для требования:
- Согласно п. 3 раздела «Для информации» Залогового билета (стр. 3), заемщик вправе требовать разницу в течение 3 лет с даты реализации залога.
- Ст. 13 ФЗ № 196-ФЗ обязывает ломбард вернуть заемщику сумму, превышающую размер обеспеченных залогом обязательств.
Приложения:
1. Копия паспорта заемщика (стр. с фото и регистрацией).
2. Копия Залогового билета № .
3. Реквизиты для зачисления разницы.
Прошу уведомить меня о результатах рассмотрения заявления в течение 10 рабочих дней с момента его получения. В случае отказа прошу предоставить мотивированный ответ в письменной форме на электронный адрес ...@....