МФО, альфа, сбер, wb, кредитки - что гасим в первую очередь

sirin

Новорег
10 Апр 2025
67
6
15ч 2м
Всем привет!
Вчера я поделилась своей историей с долгами, получила замечательные отклики пользователей. Это придало мне сил и веры, что я смогу разобраться с этой шляпой!

Села анализировать, что оплатить с ближайшей зп, а что можно подзадержать до следующей зп. Пока смутное представление.

Зп приходит 22 и 7 числа.
Впереди траты:

12.04 - А деньги 7000 руб (долгосрок, просрочек не было, сказали в день платежа написать в чат, могут дать решение)

14.04 - альфа 38000 руб - думаю о просрочке, но пока более 3 дней здесь просрочки не было

14.04 - быстроденьги 5000 руб (долгосрок), могу оплатить

18.04 - Манимен 12000 (долгосрок, хочу продержать просрочку до зп 22 числа)

20.04 - вебзайм 27000 и веббанкир 38000 (до зп не дотягиваю, у кого-то одного есть продление, хочу воспользоваться, второй придется задержать до 22 числа)

22.04 - сбер 20000 (можно оплатит с зп, но хочется эти деньги лучше пустить в оплату займов)

26.04 - А деньги 7000 второй платеж (буду ориентироваться по их ответу завтра)

28.04 - быстро деньги 5000 руб (второй платеж) оплачу с зп

Есть еще мелочевка типа wb, пока думаю, откладывать или нет.
Далее уже зп 7 числа и начнем гасить по-новой. Точно буду откладывать Яндекс сплит 17000, есть опыт, до месяца /1,5 вообще легко можно отложить платеж, проценты небольшие.

Буду благодарна каждому, кто поделится своим видением ситуации. Может, кого-то надо взять в особый приоритет?

Всем привет!
Вчера я поделилась своей историей с долгами, получила замечательные отклики пользователей. Это придало мне сил и веры, что я смогу разобраться с этой шляпой!

Села анализировать, что оплатить с ближайшей зп, а что можно подзадержать до следующей зп. Пока смутное представление.

Зп приходит 22 и 7 числа.
Впереди траты:

12.04 - А деньги 7000 руб (долгосрок, просрочек не было, сказали в день платежа написать в чат, могут дать решение)

14.04 - альфа 38000 руб - думаю о просрочке, но пока более 3 дней здесь просрочки не было

14.04 - быстроденьги 5000 руб (долгосрок), могу оплатить

18.04 - Манимен 12000 (долгосрок, хочу продержать просрочку до зп 22 числа)

20.04 - вебзайм 27000 и веббанкир 38000 (до зп не дотягиваю, у кого-то одного есть продление, хочу воспользоваться, второй придется задержать до 22 числа)

22.04 - сбер 20000 (можно оплатит с зп, но хочется эти деньги лучше пустить в оплату займов)

26.04 - А деньги 7000 второй платеж (буду ориентироваться по их ответу завтра)

28.04 - быстро деньги 5000 руб (второй платеж) оплачу с зп

Есть еще мелочевка типа wb, пока думаю, откладывать или нет.
Далее уже зп 7 числа и начнем гасить по-новой. Точно буду откладывать Яндекс сплит 17000, есть опыт, до месяца /1,5 вообще легко можно отложить платеж, проценты небольшие.

Буду благодарна каждому, кто поделится своим видением ситуации. Может, кого-то надо взять в особый приоритет?
банки в первую очередь,вебзайм-кк,остальное как хотите)у вас они норм,только мм мозги будут парить

а это кто такие из моего списка?)
У меня как-то с быстроденьги был диалог чудный где на меня визжали "ну так идите продавайте что-нибудь а нам закройте")
Но я так понимаю у них стратегия такая - наорать и зажать. Вроде народ говорит можно орать в ответ

У меня как-то с быстроденьги был диалог чудный где на меня визжали "ну так идите продавайте что-нибудь а нам закройте")
Но я так понимаю у них стратегия такая - наорать и зажать. Вроде народ говорит можно орать в ответ
игнор помогает, а если эмоционируешь,то они еще больше давят...

О боги(( это они на несколько дней просрочки уже реагируют?
А на звонки нужно отвечать да? У меня стоит глушилка. Видимо надо будет открыть. Спама уж очень много поступает в звонках (((

Отредактировано модератором:
игнор помогает, а если эмоционируешь,то они еще больше давят...
Это у меня была первая просрочка. Я там чуть не плакала. Так противно было. А сейчас у меня этих просрочек грядет на год точно) уже все выплакано. Надо подготовится и родных подготовить. Пусть визжат.
Меньше недели у меня было. Смиритесь что они будут звонить и визжать. Многие. Мы им должны)
А на звонки нужно отвечать да? У меня стоит глушилка. Видимо надо будет открыть. Спама уж очень много поступает в звонках (((
Я отвечаю. Мне говно разгребать год еще точно а то и больше. Буду на опыте по ходу.

Это у меня была первая просрочка. Я там чуть не плакала. Так противно было. А сейчас у меня этих просрочек грядет на год точно) уже все выплакано. Надо подготовится и родных подготовить. Пусть визжат.

Меньше недели у меня было. Смиритесь что они будут звонить и визжать. Многие. Мы им должны)

Я отвечаю. Мне говно разгребать год еще точно а то и больше. Буду на опыте по ходу.
Пипец ( я точно могу разрыдаться ….( и вообще судя по отзывам - у всех индивидуально!! Вот только на этой неделе Манимен была на 3 дня просрочка - вообще тихо. У турбозайм на 3 день начались звонки каждые 15 минут, но я в этот день вечером внесла. Мне бы конечно недельку перекантоваться… сейчас бы рефинансирование не помешало бы… но не дают….

Пипец ( я точно могу разрыдаться ….( и вообще судя по отзывам - у всех индивидуально!! Вот только на этой неделе Манимен была на 3 дня просрочка - вообще тихо. У турбозайм на 3 день начались звонки каждые 15 минут, но я в этот день вечером внесла. Мне бы конечно недельку перекантоваться… сейчас бы рефинансирование не помешало бы… но не дают….
Я стараюсь менять отношение к этому. Это всего лишь долг. Не бедным ребятам.
Не из последних мы у них эти деньги взяли. Тем более планируем возвращать

Я стараюсь менять отношение к этому. Это всего лишь долг. Не бедным ребятам.
Не из последних мы у них эти деньги взяли. Тем более планируем возвращать
Это тоже верно. Но я на чувстве вины и долга тяжело себя чувствую …..

зависит от вас, от вашей реакции, если можете показать слабость,то лучше глушить

зависит от вас, от вашей реакции, если можете показать слабость,то лучше глушить
Совершенно верно.
У меня в первые просрочки настрой был "лишь бы не узнали".
Сейчас я конечно попробую всех уберечь, но главный настрой всех рвать.
Пусть хоть до ЗП доберутся. Значит 50% у меня будет управляющий забирать. 100 000 все равно будет оставаться) Даже выгоднее как будто)

Я что-то запуталась.. мы сначала МФО гасим или банки типа альфа/сбер?
Я всегда стараюсь с банками все вопросы во время закрывать. Они пусть и не отбитые (не знаю точно), но в моей голове банк - это серьезно)))

Друзья, кто еще остался в теме, дайте, пож, совет!!

гасить с зп 66 тыс на займы и оставить на жизнь до след зп? Или гасить займы + альфу и остаться с 0? По альфе просрочка с 14 апреля началась…

Друзья, кто еще остался в теме, дайте, пож, совет!!

гасить с зп 66 тыс на займы и оставить на жизнь до след зп? Или гасить займы + альфу и остаться с 0? По альфе просрочка с 14 апреля началась…
Добрый день. Я бы платила альфу, а остальных бы сколько получается. Отзывы взаимодействия с 3ими всем направили?)

Добрый день. Я бы платила альфу, а остальных бы сколько получается. Отзывы взаимодействия с 3ими всем направили?)
Да, написала всем. Мне уже нехорошо((( уже даже мысли были, взять еще займы на погашение. Но понимаю, что это ловушка
просрочки по:
а деньги
альфа банк
быстро деньги

Да, написала всем. Мне уже нехорошо((( уже даже мысли были, взять еще займы на погашение. Но понимаю, что это ловушка
просрочки по:
а деньги
альфа банк
быстро деньги
Спокойно-спокойно.
Не паникуем. Ничего не берем. Да, неприятно. Но надо закрывать.
не помню сколько у вас МФО. У меня 58) Просрочки уже по 10ти чтоль.

Спокойно-спокойно.
Не паникуем. Ничего не берем. Да, неприятно. Но надо закрывать.
не помню сколько у вас МФО. У меня 58) Просрочки уже по 10ти чтоль.
7 МФО и еще неск банков и рассрочки вайлдбериз ((( около 40 обязательств в итоге 🤡

Гасите альфу с остальными готовьтесь морально) МФО конечно кусачее банков, давят психологически, действуют мрачно. Банк в этом смысле попонятнее действует. Но я бы с банками дружила лучше) не знаю почему

Гасите альфу с остальными готовьтесь морально) МФО конечно кусачее банков, давят психологически, действуют мрачно. Банк в этом смысле попонятнее действует. Но я бы с банками дружила лучше) не знаю почему
А деньги говорят в чате, что при неуплате отправят инфо в коллекторское агентство. Хотя отзыв писала.. это дежурные фразы у них?

А деньги говорят в чате, что при неуплате отправят инфо в коллекторское агентство. Хотя отзыв писала.. это дежурные фразы у них?
Ну имеют право) но у них вроде коллекторское адекватно.
Помните, они могут только напоминать вам о долге, подать СП и ИП. Тогда спишут принудительно однажды.
Могут в полицию обратиться - придете напишите объяснительную.
Они не могут от вас требовать оплату, угрожать, предлагать продавать имущество для закрытия долгов, угрожать коммуникациями с 3ми лицами, если вы отозвали согласие.