МФО и банкротство / Звонки кредиторов

Нет. Сегодня написали оставить без движения. Судебного акта пока нет. Ждём что напишут.

Нет. Сегодня написали оставить без движения. Судебного акта пока нет. Ждём что напишут.
У меня вот тоже без движения с 29.07 до 6.09, на след день акт появился) Надеюсь что в ближайшее время доки посмотрят, а не еще ждать

Последнее редактирование:
У меня вот тоже без движения с 29.08 до 6.09, на след день акт появился) Надеюсь что в ближайшее время доки посмотрят, а не еще ждать
Да скорей бы, назначили дату суда.

Вчера приняли, не прошло и 2 месяца) Назначили конец ноября
Ну хорошо. Не долго осталось ждать. А вот у меня без движения до 02.10. Документы которые запросили, юристы отправили. И тишина😒

Ну хорошо. Не долго осталось ждать. А вот у меня без движения до 02.10. Документы которые запросили, юристы отправили. И тишина😒
Ну я уже долго жду, еще 2 месяца терпеть, это уж переживу)
У меня было без движения с 29.07 до 6.09, документы отправлены были почти сразу, ну вот сейчас только приняли заявление 10го и назначили дату еще через 2 месяца
Долго, но ладно, говорят суды перегружены
Они вообще могут и раньше 2.10 рассмотреть, у меня почти такая же ситуация

Ну я уже долго жду, еще 2 месяца терпеть, это уж переживу)
У меня было без движения с 29.07 до 6.09, документы отправлены были почти сразу, ну вот сейчас только приняли заявление 10го и назначили дату еще через 2 месяца
Долго, но ладно, говорят суды перегружены
Они вообще могут и раньше 2.10 рассмотреть, у меня почти такая же ситуация
Да, тоже слышала суды перегружены. И документы говорят просят формально.

Я вот, заключил договор 9 августа, иду на судебную реструктуризацию. Активно помогал собирать документы и справки. В итоге на прошлой неделе отправили в суд. 09.09.2024 принято и присвоен номер дела, а 12.09.2024 уже назначили дату первого суда, ждать долговато конечно 04.12.2024. Но главное дело сдвинулось 😎 33 МФО, ни одного банка или кредитки + ИП + КА.

Вложения

• Screenshot_20240913_122517_edit_2911200933072959.webp
    Screenshot_20240913_122517_edit_2911200933072959.webp
    112.8 KB · Просмотры: 130
Если нет номера дела,то и говорить о банкротстве смысла нет,так как они не могут эту информацию проверить. А сказать,что банкрочусь,любой может сказать/соврать.
Если же есть номер дела,при звонке говорите "Буду платить или не буду,по решению суда" и номер дела диктуйте.
По закону пока вас не признали банкротом они имеют полное право звонить,НО если вы им озвучили номер дела,хоть еще и не признаны банкротом,звонки в разы сократятся! Кто то будет звонить дальше указывая,что номер дела вас не освобождает от оплаты,большая половина отвалится. Проверено,не просто так говорю. )))
Мне присылали на почту сообщения о том, что будут подавать в суд, и я им отправляла номер дела и дату суда, многие переставали звонит

Хочу подать на банкротство, боюсь всяких ублюдков по типу спортиков, неадекватов в общем которые неизвестно что могут натворить. Как вообще МФО ведут себя когда банкротишься? Есть ли вот эти риски что могут устроить какой-то пипец?

Хочу подать на банкротство, боюсь всяких ублюдков по типу спортиков, неадекватов в общем которые неизвестно что могут натворить. Как вообще МФО ведут себя когда банкротишься? Есть ли вот эти риски что могут устроить какой-то пипец?
У меня где то 10 МФО и 3 банка , до первого суда писали коллекторы и угрозы всякие были , родственникам и друзьям не звонили славо богу . После первого суда перестали звонить , потом через два месяца ещё пытались сыграть со мной в дурака , типо приедут меня группа и арестуют и банкротство приостановят . Никто так и не приехал . До первого суда нужно терпение и не реагировать на их угрозы . У меня только Тиньков продал долг и до суда три раза приходили ко мне с письмами я двери не открывала .

У меня 40+ МФО и банки, звонят и пишут, максимум
Могут семье звонить и рассылать всякие гадости
И ВСЕ) Пугали выездами 100раз
1 раз пришла тетечка из финмол, я сказала что банкрочусь и все ушла

Отвечали ли вы на звонки коллекторов, МФО и ботов во время сбора документов на банкротство? Звонки поступают, но номера дела еще нет, заявление в суд еще не подано. Чего делать в таком случае?

Какой смысл в этом? Скажете что идет процедура и думаете отстанут? Пока не выйдет решение по делу, то так и будут звонить

А по факту ваши слова о сборе документов ничем не подтверждены. Будет номер дела можете давать его им. А так это вилами по воде писано.

Какой смысл в этом? Скажете что идет процедура и думаете отстанут? Пока не выйдет решение по делу, то так и будут звонить
Вроде как, когда уже есть номер дела, то половина отсеивается на этом этапе. Но щас да, тяжело и бессмысленно пожалуй(

А по факту ваши слова о сборе документов ничем не подтверждены. Будет номер дела можете давать его им. А так это вилами по воде писано.
Ну то есть, сейчас вообще не поднимать трубку, получается? Смысла спорить, наверное, нет((

Я вообще не отвечал и не отвечаю на звонки коллекторов.Я с некоторых вообще фигею..Вот ЦДУ допустим подали в суд по долгу двух контор и я по ИП всё выплачиваю.А они всё равно каждый день звонят и звонят..я один раз подошёл послушать что скажут.-Когда долг вернёте?Я говорю;-Ну вы ж в суд пошли,я по суду и выплачиваю..Они бред какой то морозят что надо не по суду,а им..Ну и смысл с ними трындеть..нервы трепать?Устал от этой пустой болтавни..

Лишняя трата времени и нервов, они все равно будут долбить и требовать деньги, и их мало волнует, что у Вас там происходит.

Отвечали ли вы на звонки коллекторов, МФО и ботов во время сбора документов на банкротство? Звонки поступают, но номера дела еще нет, заявление в суд еще не подано. Чего делать в таком случае?
У меня уже первый суд прошел но звонки не прекращались сейчас вот спустя месяц подутихли немного) а после номера дела им вообще пофиг было писали типо пока не признают банкротом будем взаимодействовать с вами

Ну то есть, сейчас вообще не поднимать трубку, получается? Смысла спорить, наверное, нет((
А о чем спорить?
Денег вы должны верно? Они свою работу выполняют.
То что не признали банкротом еще ен повод им свою работу делать.

Я вообще не отвечал и не отвечаю на звонки коллекторов.Я с некоторых вообще фигею..Вот ЦДУ допустим подали в суд по долгу двух контор и я по ИП всё выплачиваю.А они всё равно каждый день звонят и звонят..я один раз подошёл послушать что скажут.-Когда долг вернёте?Я говорю;-Ну вы ж в суд пошли,я по суду и выплачиваю..Они бред какой то морозят что надо не по суду,а им..Ну и смысл с ними трындеть..нервы трепать?Устал от этой пустой болтавни..
Да, вы правы. Видимо их ничто не остановит

У меня уже первый суд прошел но звонки не прекращались сейчас вот спустя месяц подутихли немного) а после номера дела им вообще пофиг было писали типо пока не признают банкротом будем взаимодействовать с вами
Ох, ужас. Ладно бы еще беседа была +- конструктивной, а то слушать крики и угрозы надоело.

Ох, ужас. Ладно бы еще беседа была +- конструктивной, а то слушать крики и угрозы надоело.
Я на звонки не отвечала нервы мне мои дороже были с ними разговаривать бесполезно. После номера дела просто всем на электронку написала думала хоть кто то отстанет но нет звонков в день больше 150 было и по ночам бомберы 😁

Я на звонки не отвечала нервы мне мои дороже были с ними разговаривать бесполезно. После номера дела просто всем на электронку написала думала хоть кто то отстанет но нет звонков в день больше 150 было и по ночам бомберы 😁
Некоторые после номера дела ещё больше активируются :D

Кошмар. А домой не приходили, надеюсь? Сколько у вас уже примерно просрочки?