МФО не удаляет личный кабинет

КИ дно

Опытный участник
15 Апр 2025
1,707
169
Одно из мфо (манимен) ,займ в котором я погасила,утверждает, что не может удалить мой личный кабинет. Ещё весной,после погашения первого займа я пыталась это сделать,они также говорили,что не могут,такова политика компании,теперь же,когда я пытаюсь из ямы выбраться,снова говорят,что лк не удаляют у пользователей в принципе
Насколько это,скажем так,законно? Я же могу потребовать удалить все данные у них,если больше не хочу пользоваться услугами мфошек?

Одно из мфо (манимен) ,займ в котором я погасила,утверждает, что не может удалить мой личный кабинет. Ещё весной,после погашения первого займа я пыталась это сделать,они также говорили,что не могут,такова политика компании,теперь же,когда я пытаюсь из ямы выбраться,снова говорят,что лк не удаляют у пользователей в принципе
Насколько это,скажем так,законно? Я же могу потребовать удалить все данные у них,если больше не хочу пользоваться услугами мфошек?
У меня удалили ЛК везде,где погасила долги или заблокировала,но информацию в некоторых МФО о вас удалить не могут,типо информацию хранят в течении 5 лет…а так справку берите,что долга нет и все.

У меня удалили ЛК везде,где погасила долги или заблокировала,но информацию в некоторых МФО о вас удалить не могут,типо информацию хранят в течении 5 лет…а так справку берите,что долга нет и все.
Я вот хочу именно удалить кабинет,чтобы его не было
Я понимаю,что информация сохранится,наверное, но не хочу ,чтобы кабинет был
В кредитной истории своей нашла,что одна из закрытых мфошек через мой лк подавала заявку на займ (я туда сто лет не заходила) ,тоже утверждали,что удалить лк нельзя

Я вот хочу именно удалить кабинет,чтобы его не было
Я понимаю,что информация сохранится,наверное, но не хочу ,чтобы кабинет был
В кредитной истории своей нашла,что одна из закрытых мфошек через мой лк подавала заявку на займ (я туда сто лет не заходила) ,тоже утверждали,что удалить лк нельзя
самозапрет поставьте. вэббанкир только блокирует не удаляет к примеру. а я когда то в деньги сразу удалила лк, а потом с легкостью зарегала на свой другой номер. было бы желание как говорится:(

самозапрет поставьте. вэббанкир только блокирует не удаляет к примеру. а я когда то в деньги сразу удалила лк, а потом с легкостью зарегала на свой другой номер. было бы желание как говорится:(
Самозапрет стоит
Просто даже заявки эти бемтя,которые я не подавала
К тому же много историй читала,что обходили самозапреты мошенники

Самозапрет стоит
мфо не дают с самозапретом. уже это отлажено вроде.

Самозапрет стоит
Какие заявки? Сообщения из серии "вам одобрено"?

Вы не можете удалить ЛК, скорее его заблокируют, как альтернатива удалению и будут хранить данные, как выше написали 5 лет, вы можете отозвать согласие на обработку персональных данных.

Самозапрет стоит
Ага. Мошенникам как начнут раздавать с вашей КИ... Самая желанная жертва. Вас и ждут, пока СЗ ваш обойти пытаются, уверена.

одна из закрытых мфошек через мой лк подавала заявку на займ (я туда сто лет не заходила) ,тоже утверждали,что удалить лк нельзя
Через подбор какой-то могли подать. Не думали об этом?

У вас СЗ стоит! Все! Сами не берите, а они выдавать не имеют права. Возьмет на вас мошенник, а там счет не ваш. Заявление напишете и платить вы не будете.

Какие заявки? Сообщения из серии "вам одобрено"?
Нет, из серии "заявка подавалась" и отказ
Я понимаю,что моя ки сейчас убита
Но в будущем хотелось бы её восстанавливать ( надеюсь на это)
Если бы все было так просто,то не было бы случаев,когда мошенники кредиты набирают,а человек потом платит и это трудно доказать, что ты не брал,если особенно брали на твои документы
Если сзади действует отлажен,то хорошо,но даже сама подача и так убивает и без того убитую ки

мфо не дают с самозапретом. уже это отлажено вроде.
Вы не можете удалить ЛК, скорее его заблокируют, как альтернатива удалению и будут хранить данные, как выше написали 5 лет, вы можете отозвать согласие на обработку персональных данных.
Спасибо за ответы!

это трудно доказать, что ты не брал,если особенно брали на твои документы
Номер телефона и сета решают здесь. Ничего доказать не трудно

Нет, из серии "заявка подавалась" и отказ
Я понимаю,что моя ки сейчас убита
Но в будущем хотелось бы её восстанавливать ( надеюсь на это)
Если бы все было так просто,то не было бы случаев,когда мошенники кредиты набирают,а человек потом платит и это трудно доказать, что ты не брал,если особенно брали на твои документы
Если сзади действует отлажен,то хорошо,но даже сама подача и так убивает и без того убитую ки
Ты в банки.ру или сравни регистрировалась?

пишите жалобу в ЦБ на подобные действия МФО-удалять ЛК , а равно-перестать обрабатывать Ваши ПД после погашения долга-Ваше законное право