Мфо. Полиция. Мошенничество

katyas

Новорег
13 Сен 2025
12
1
2ч 50м
Всем привет, многие МФО в просрочке пишут о факте мошенничества. Какие реально писали заявления в полицию и чем все заканчивалось?

Всем привет, многие МФО в просрочке пишут о факте мошенничества. Какие реально писали заявления в полицию и чем все заканчивалось?
Привет сосед писал, приходил участковый, т.к не мог дозвониться ( блок с левых стоит ) спросил, брала не брала, зачем брала, платила или нет, что в анкетных данных писала, про зп спросил. Написал всё с моих слов, аопросил личный кабинет открыть, показать, что платежи были и всё. Пока больше никто не писал.

Привет сосед писал, приходил участковый, т.к не мог дозвониться ( блок с левых стоит ) спросил, брала не брала, зачем брала, платила или нет, что в анкетных данных писала, про зп спросил. Написал всё с моих слов, аопросил личный кабинет открыть, показать, что платежи были и всё. Пока больше никто не писал.
Запросил даже ЛК открыть? Какой ответственный однако. У многих так не запрашивали

Да запугивают...Если бы это была рабочая схема, народ бы уже сажали давно за подлог данных.
Ни разу не писали заявление на меня, хотя доход в некоторых МФО указан под миллион (автоматически, я сама не заполняла).

На меня писали 5 заяв. Причём от РБВ
Им передали Манимен, кредит 7, белка.. Ещё двое, не помню.

Короче у меня блок стоял, участковый не мог дозвониться. Звонил моему папе, папа уже мне передал разговор. Я не поверила. Учик приехал домой по прописке, там никто не живёт. Написал мне смс, типа я тут бегаю ищу вас... Я испугалась, решила что точно коллекторы. В общем бедный дядька бегал искал меня месяца два. Потом всё таки написал мне в вотсап, а я ему такая: а вы точно не коллектор? Решила всё таки, что если один и тот же номер пишет и звонит мне столько времени, и папа тот же номер мне передал, то это реально полиция.

Позвонила ему. Он спросил что я указала в анкете по поводу работы. Я сначала честно сказала что указала неверно... Потом начала мяться, мол опечатка, не знаю как так вышло... Он поругал чутка, сказал это статья, ещё и сумма большая была (45к), но разрешил написать объяснительную. Он мне её написал, скинул в вотсап, я просто переписала своим почерком. И так пять раз. Очень хороший участковый попался, дай Бог ему здоровья. Ни разу лично не виделись, всё через вотсап отправляла ему. Так как живу не в городе где прописана.