Мировое соглашение от Сбербанка

Если банк подал в суд, там будет зафиксирована сумма на момент подачи. Но пока готовят документы, пока решение суда, пока попадет к приставам, проходит несколько месяцев. Потом несколько месяцев или лет выплачиваете ИП. За все это время банк начисляет проценты и имеет право пойти в суд повторно и взыскать эти проценты.
спасибо за ваши разъяснения. Как я понимала раньше, то это такое может произойти если договор кредита не расторгли в суде. или например банк требует в суде только часть долга специально чтобы остаток потом еще доссуживать. А по вашим словам получается что даже если вся сумма по суду просужена то пока я выплачиваю долг проценты продолжат начисляться пока до копейки все не выплачу? верно? или не так поняла?

спасибо за ваши разъяснения. Как я понимала раньше, то это такое может произойти если договор кредита не расторгли в суде. или например банк требует в суде только часть долга специально чтобы остаток потом еще доссуживать. А по вашим словам получается что даже если вся сумма по суду просужена то пока я выплачиваю долг проценты продолжат начисляться пока до копейки все не выплачу? верно? или не так поняла?
Да, всё так. Обычно банк не расторгает договор до полного погашения задолженности.

Да, всё так. Обычно банк не расторгает договор до полного погашения задолженности.
получается в этом случае если банк несколько раз судится, то и исполнительных листов будет несколько ? на каждое решение свой? или общий по одному кредиту?

получается в этом случае если банк несколько раз судится, то и исполнительных листов будет несколько ? на каждое решение свой? или общий по одному кредиту?
Да, 2 ИП будет. У меня был долг по кредитке 350к, в суд пошли с требованием 430к, плюс пошлина 7%-30к, т.е. ИП на 460к. И ежемесячно банк начисляет процент 10к. Допустим, если за год я погашу 460к, то буду ещё должна банку 120к +7%. Кому то удается снизить сумму с помощью юристов, процент может начисляться только на тело, а банк обычно считает и на процент, что является переплатой.

Подал все документы подписанные 15 августа, сегодня 4 сентября, ни ответа ни привета по мировому соглашению
может самим связаться с ними? самый верный вариант все узнать

может самим связаться с ними? самый верный вариант все узнать
Я по их номерам звонил и спрашивал, они все как один по скрипту говорят - "Документы отправлены, ждите, сроки неизвестны", и когда спросил мне сколько ждать "месяц, два, полгода", они снова как под копирку "Ничё не знаем, ни чем не поможем!"

Мне дали ответ по мировому соглашению - Банк отказал в реструстуризации в связи недостаточностью дохода... Доход до вычета НДФЛ 61068 рублей, а после вычета 53129 рублей. Прикол в том что долг в сбере 680к, платёж 19800 руб в месяц, а приставы списывают половину +- 26000 руб, сказали переподаваться через 2 месяца и снова собирать ясен хрен документы... А у приставов долг на госуслугах 657к
Самое интересное что выдавали такую сумму в сбере при доходе после вычета в 30000 руб в месяц...

Отредактировано модератором:
Ещё возникает вопрос: Вот во вложении я прикрепил расчётный лист, вот удержали 32к в этом месяце, в прошлом около 26к удержали, а платежи по кредитам 19к, может ли быть такое, что они допустили формулировку "недостаточность дохода", расчитывая доход после удержания приставами денег по ЭТИМ ЖЕ кредитам?

Вложения

• image (1).webp
    image (1).webp
    40.1 KB · Просмотры: 33
Ещё возникает вопрос: Вот во вложении я прикрепил расчётный лист, вот удержали 32к в этом месяце, в прошлом около 26к удержали, а платежи по кредитам 19к, может ли быть такое, что они допустили формулировку "недостаточность дохода", расчитывая доход после удержания приставами денег по ЭТИМ ЖЕ кредитам?
а как они могут рассчитать доход после удержания приставами, вы же справку 2-ндфл наверно приносили? или как-то по-другому они считают. это обидно, когда 19 тыс было сложно выплачивать ,а теперь пристав законно 30 тыс забирает. а у вас других кредитов нет? тогда бы 50% на всех делились и было бы по 3 копейки на каждого))

Других кредитов нету, справки я им приносил с печатями. Да это ещё не вся премия к тому же, когда полный квартал до декабря отработаю, доход в декабре будет 53129 зп + 35000 квартал. премия (из этих сумм половину заберут). Ну тогда через 3 месяца новую справку заказывать и подаваться :(

Других кредитов нету, справки я им приносил с печатями. Да это ещё не вся премия к тому же, когда полный квартал до декабря отработаю, доход в декабре будет 53129 зп + 35000 квартал. премия (из этих сумм половину заберут). Ну тогда через 3 месяца новую справку заказывать и подаваться
эх, жаль, у меня и кредиты и займы имеются, по графику если посчитать, то больше 60 тысяч получалось по всем вместе. От пристава у меня постановление на 1/4 от зарплаты. и если на всех поделить то на каждого меньше 1000 выходит. а с одним кредитом таким крупным вам может банкротство лучше сделать? это дешевле выйдет чем 2 года по 26000 платить. Или вам нельз?

Последнее редактирование:
эх, жаль, у меня и кредиты и займы имеются, по графику если посчитать, то больше 60 тысяч получалось по всем вместе. От пристава у меня постановление на 1/4 от зарплаты. и если на всех поделить то на каждого меньше 1000 выходит. а с одним кредитом таким крупным вам может банкротство лучше сделать? это дешевле выйдет чем 2 года по 26000 платить. Или вам нельз?
680к просто общий долг сбера , а так если разделить, там 4 кредитных договора с разными суммами, и я посчитал - 17000 месяц выходит, тем более если 5 лет платить то думаю прокатит. А в банкротство не лезу, потому что ПМ буду получать, да и это финансовая "смерть". Да и как мне юрист по банкротству сказал - Если хочешь обанкротиться, то готовь 152к рублей и мы всё сделаем, а на вопрос "откуда я эти деньги достану?" он не ответил. Да и процедура то не быстрая. А потом я к другим юристам походил, и они сказали что ваш доход высокий, и вам могут банкротство не одобрить :( Так что кручусь, верчусь. Может быть банку выгоднее через приставов сосать деньги, я хрен знает

Добрый день, скажите пожалуйста куда подавать документы на мировое? Назначили куратора, общаться не хочет особо, никакой информации от ее не дождалась

Еще такой вопрос, если есть 3 кредита, 2 из них уже ИП, первый я уже половину погасила, мне на данном этапе можно уже заключать мировое соглашение? Кто то сталкивался? И еще знаю про обеспечительный платеж (вроде так называется) типо 10% от суммы, а если я уже эти 10% выплатила по ИП и в сбер онлайн уже это отображается, все равно придется его платить?

Здравствуйте. Сбербанк позвонил предложил мировое соглашение. У меня по ИП каждый месяц деньги им поступают. Предложили вернуть график и отозвать ИП. Я согласилась, вот заполняю кучу анкет, предоставляю документы.
Возник вопрос. Кому нибудь предлагали? Если да, одобрили в итоге или зря теряю время, если есть другие ИП и обязательства ещё?
Добрый день, а мировое соглашение одобряется автоматически как то, или что они рассматривают? Просто мне сказали за один день будет решение, чуть ли не сразу и типо в график встанете не следующий день

Добрый день, а мировое соглашение одобряется автоматически как то, или что они рассматривают? Просто мне сказали за один день будет решение, чуть ли не сразу и типо в график встанете не следующий день
Добрый день,ну тут я думаю у всех по разному.У меня банк рассмотрел в течении суток,одобрили мировое соглашения.Но заключали мы его в суде и в график я вошел только через месяц после суда.

Добрый день,ну тут я думаю у всех по разному.У меня банк рассмотрел в течении суток,одобрили мировое соглашения.Но заключали мы его в суде и в график я вошел только через месяц после суда.
Мне сказали, что в график на след день, может без суда

Да все может быть,скорее всего у меня уже документы были поданы в суд,на момент заключения соглашения
А у вас какая сумма? Просто интересно как они одобряют, ручное рассмотрение, или как

Мне уже провели мировое. Ежемесячные небольшие, буду потихоньку досрочно платить
Подскажите вам долго одобряли мировое и были ли просрочки в других банках?