Могут ли не признать банкротом из-за новых займов во время банкротства?

Йозеф

Новорег
21 Авг 2022
64
19
29м
Тема не новая, но интересует мнение знатоков.
Ситуация такая, на протяжении некоторого времени было набрано множество кредитов в банках и займов в МФО. Какое-то время все оплачивалось, но потом пришло осознание того, что надо попытаться признать себя несостоятельным...
Все документы были подготовлены и направлены в Арбитраж, было присвоен номер дела и пришло время ждать решения, по разным причинам сроки заседания переносились и как итог весь процесс затянулся почти на 4 месяца.
За это время, по своей глупости, оформил несколько займов (каким образом дали сам в шоке). Естественно в перечне документов, которые собирались для суда, этих займов нет.
Закрыть эти займы возможности нет, везде пошли просрочки. Сейчас звонят коллекторы и пугают тем, что банкротом меня не признают из-за того что есть новые займы и я их скрыл. А если даже и признают, то только после того как эти займы будут закрыты.

Вы же еще не банкрот,заседание переносилось.право брать займы вы имеете полное право ,просто их надо добавить в список кредиторов.

и не надо говорить кредиторам.что вы начали проходить процедуру банкротства-не обязаны

Займы.кредиты нельзя брать только после решения суда-что вас признали банкротом...точнее можно брать-но обязательно уведомить кредитора.что вы являетесь банкротом

Позвонил в судебный участок, поинтересовался могу ли я довнести информацию по новым кредиторам, сказали что нет... Говорить кредиторам большой необходимости нет, когда у вас есть номер дела на https://kad.arbitr.ru/ то они сами могут это узнать

Вопрос у меня в том, могут ли не признать банкротом из-за новых займов?

Вопрос у меня в том, могут ли не признать банкротом из-за новых займов?
могут.не понятны ваши сомнения?! я вам обьясняю еще раз, займ вы взяли до решения суда,в каком законе написано что НЕЛЬЗЯ брать займы

ФУ должен проверить это .и в карточке по делу-вы увидите-фиктивное и преднамеренное банкротство или нет....не совсем понимаю.вы сами банкротитесь без участия юр компаний?

могут.не понятны ваши сомнения?! я вам обьясняю еще раз, займ вы взяли до решения суда,в каком законе написано что НЕЛЬЗЯ брать займы
Суть не в том что нельзя брать, брать можно, но необходимо всех своих кредиторов внести в перечень с указанием сумм на определенную дату. А тут получается, что я подав заявление в Арбитраж и дожидаясь решения суда продолжал набирать займов и не уведомлял об этом (не вносил эту информацию). Грубо говоря, меня признают банкротом и в перечне лиц которым я теперь не должен, нет тех компаний, которые я не указывал.

ФУ должен проверить это .и в карточке по делу-вы увидите-фиктивное и преднамеренное банкротство или нет....не совсем понимаю.вы сами банкротитесь без участия юр компаний?
А зачем платить 150тр если сбор документов перекладывается на меня, а сами юристы только и делают что составляют заявление. Шаблонов этих заявлений можно в интернете столько найти, что читать устанешь. Как правило они однотипные и требуется только грамотно их заполнить.

еще раз спрошу.самостоятельно банкротитесь или через компанию?,если через компанию позвоните юристам.вообще я слышал списываются долги которые не заявляются.точно не скажу

А зачем платить 150тр если сбор документов перекладывается на меня, а сами юристы только и делают что составляют заявление. Шаблонов этих заявлений можно в интернете столько найти, что читать устанешь. Как правило они однотипные и требуется только грамотно их заполнить.
все сами сделали самостоятельно по шаблонам ,а эти моменты не знаете?...удивлен

еще раз спрошу.самостоятельно банкротитесь или через компанию?,если через компанию позвоните юристам.вообще я слышал списываются долги которые не заявляются.точно не скажу

Когда долги не будут списаны?​

Не освободят от долга в следующих случаях:

• наличие «социального» долга (задолженность по возмещению вреда здоровью, долг по алиментам);
  • наличие «банкротного» долга (привлечение к субсидиарной ответственности, обязанность возместить убытки в другом банкротстве);
  • недобросовестность должника при принятии на себя обязательств и при расчетах с кредиторами (принял на себя неисполнимые обязательства, предоставил ложную информацию при получении кредита и т.д.);
  • сокрытие информации или представление ложных сведений суду и финансовому управляющему;
  • вина должника в невозможности погашения требований кредиторов.
Приведу примеры ситуаций, в которых долги списаны не будут:

• должник не сообщил о месте своего проживания, не представил арбитражному управляющему нужные сведения, не раскрыл источники своего дохода;
  • в ходе процедуры банкротства оспорены сделки по выводу имущества должника;
  • установлено, что должник, не имея дохода, наращивал кредиторскую задолженность (брал новые кредиты); при этом он не обосновал, как планировал ее погасить:(.
Вот именно про этот фактор, я подал заявление на банкротство и значит осознавал что не могу платить и продолжал увеличивать долг + к этому не оповестил об этом....

все сами сделали самостоятельно по шаблонам ,а эти моменты не знаете?...удивлен
Не возможно знать все. А платить 150 каким-то псевдо-юристам, желающим разжиться на проблемах других людей, не считаю правильным. За составление заявления 150тр, не охре..ли ли они с ценником.

все зависит от ФУ.повторюсь он будет проверять преднамеренность банкротства...а не суд,я еще не дошел до этого этапа.

все зависит от ФУ.повторюсь он будет проверять преднамеренность банкротства...а не суд,я еще не дошел до этого этапа.
Вот как может быть

А40-25881/16-88-42 "Ф",вот тоже дело где ссылаются отчасти на скрытие информации о кредитных обязательствах:

Должник, осознавая свое тяжелое материальное положение, в период отсутствия дохода, заключил договор № 0910-Р-5473374210 от 27.11.2015 на предоставление возобновляемой кредитной линии посредством выдачи банковской карты, заключенный между Ша-вой А.А. и ПАО «Сбербанк». Лимит кредита 25.000 рублей под 25,90 % годовых.

Согласно анализу финансового управляющего, должником причинен ущерб в сумме 23.095,46 рублей.

В результате проведенного анализа сделок за весь анализируемый период, финансовым управляющим были выявлены сделки и действия (бездействие) Ша-вой А.А., не соответствующие законодательству Российской Федерации, а также были выявлены сделки, заключенные или исполненные на условиях, не соответствующих рыночным условиям, что послужило причиной возникновения или увеличения неплатежеспособности должника и причинило должнику реальный ущерб в денежной форме.

При подаче заявления о признании должника банкротом Ша-вой А.А. была скрыта информация о кредитных обязательствах перед КБ "Ренессанс Кредит" (ООО), в результате чего кредитор пропустил срок для включения в реестр кредиторов должника.

Завершить реализацию имущества Ша-вой Анны Анатольевны. Не применять в отношении Ша-вой Анны Анатольевны правила освобождения от дальнейшего исполнения обязательств перед кредиторами.

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/pri-bankrotstve-ne-ukazal-odnogo-iz-kreditorov.41345/#ixzz7fiCq1e5J

ну вот вы и дали ответы на свои вопросы.... про юр компании(что они псевдо-юристы)-а в ином случае с ними можно было обговорить этот момент, т.к многие ФУ очень тесно работают с "псевдо-юристами" и ответ по списанию свежих займов вы сами нашли.

Я тут вопрос задал не для того чтобы самому на него ответить или услышать рекламу псевдо-юристов. То что вы отдали 150 и пытаетесь оправдать свои траты тем, что вам все подскажут и все решат, то могу вам пару форумов скинуть, где наступившие на эти грабли граждане пытаются вернуть свои деньги за услуги юристов, так как банкротами их не признали, но не могут, так как договор эти юристы составлять умеют правильно и себя не обидят. Мне хотелось бы узнать ответ на мой вопрос у тех кто с этим сталкивался, а не только тех кто о чем-то где-то слышал и имеет про это своем личное мнение. Поэтому в самом начале и написал что интересует мнение "знатоков".

Зачем тебе банкротство, если ты все равно берешь займы которые не можешь оплатить? Тебе лечиться нужно, возможно от лудомании. Человек выше правильно пишет, что любое банкротство проверяется ФУ и может быть признано фиктивным. У большинства юр. фирм, которые ведут банкротство свои ФУ, с которыми такие вопросы решаются. Итоговое решение будет зависеть от судьи, поэтому не один знаток не подскажет как завершится твое дело.