Мои долги

bogdan

Новорег
19 Авг 2025
6
1
1ч 18м
Всех приветствую на данном форуме!
Решил тоже высказаться по поводу своих проблем, которые накопились..

В общем, не буду лить много воды, всё началось год назад.
Я срочно продал свою машину, так как нужны были деньги.
И это было самое плохое решение в моей жизни, о котором я потом много раз пожалел.
К тому времени я только закончил вуз и почти сразу устроился на работу по специальности.
Первые 3 месяца моя зарплата составляла 44 500 рублей (уже с вычетом налогов).
Естественно, денег не хватало, появились кредитки, потом займы.
Все это ещё усугублялось ставками на спорт.

Я всегда вносил платежи регулярно, чтобы не было просрочек, относился к этому ответственно. Но сейчас наступил момент, когда я сознательно начинаю допускать просрочки, так как больше не намерен продлевать займы и хочу избавиться от них.

Сейчас я работаю на трёх работах: основная + как самозанятый (доставка, такси).
Зарплата примерно 100–120 тысяч рублей в месяц.

По текущим долгам:

Кредитка МТС — 150 тысяч рублей
Кредитка Тиньков — 150 тысяч рублей

Вроде бы всё.

Я хотел бы сначала закрыть все кредитные карты, просто внося все деньги, которые у меня появляются туда, плюс один займ в месяц. А затем уже гасить оставшиеся займы.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. Спасибо, что дочитали!

И это было самое плохое решение в моей жизни, о котором я потом много раз пожалел.
К тому времени я только закончил вуз и почти сразу устроился на работу по специальности.

Я всегда вносил платежи регулярно, чтобы не было просрочек, относился к этому ответственно. Но сейчас наступил момент, когда я сознательно начинаю допускать просрочки, так как больше не намерен продлевать займы и хочу избавиться от них.

По текущим долгам:

Вроде бы всё.

Я хотел бы сначала закрыть все кредитные карты, просто внося все деньги, которые у меня появляются туда, плюс один займ в месяц. А затем уже гасить оставшиеся займы.

я считаю, что ваша мысль правильная, поэтому пробуйте делать так)

У Юкки можете кк попросить, они без справок раньше выдавали. Веббанкир, грин мани, екапуста, займер спокойные договорится или просто забить на время - реально
В первую очередь из мфо закрыть кредит 7, после займиго ну и третьими лайм. Зп хорошая, быстро раскидаете
А почему хотите сначала карты закрыть?

У Юкки можете кк попросить, они без справок раньше выдавали. Веббанкир, грин мани, екапуста, займер спокойные договорится или просто забить на время - реально
В первую очередь из мфо закрыть кредит 7, после займиго ну и третьими лайм. Зп хорошая, быстро раскидаете
А почему хотите сначала карты закрыть?
Займер 5 дней просрочки, вчера звонили грозили судом и давали час на оплату) взяли на понт короче
Карты хочу закрыть сначала потому что там платеж динамически уменьшается, зависит от суммы долга
сейчас у меня мин. платеж 10200 на первой и на второй примерно столько же
Мне просто морально легче будет, если платежи будут становиться меньше)
Да и банки по моему мнению важнее гасить чем мфо

Конечно, я могу вносить просто 2 мин платежа по 10к и гасить займы, но что то сомнения у меня какие то
у меня есть еще доп траты на еду, коммуналку
сигареты я перестал покупать (6к в мес было, по пачке в день)
плюс покушать на работе, доехать до нее
короче стараюсь щас уменьшать траты как то..

Спасибо за ответ!

Все это ещё усугублялось ставками на спорт
На оборот...
денег не хватало, появились кредитки, потом займы
В таком порядке
Ставки основная причина...
А потом денег не хватало, появились кредитки и займы

По текущим долгам:

Вроде бы всё.

это мелочевка, карты конечно-в первую очередь, а остальное-как получится.

Зачем с такой зарплатой брать МФО ?)кроме болезни и форм мажора ну реально зачем вы берете?потом как наберете оказывается можно работать до усрачки и погасить -а чего сразу так не сделать ?

Зачем с такой зарплатой брать МФО ?)кроме болезни и форм мажора ну реально зачем вы берете?потом как наберете оказывается можно работать до усрачки и погасить -а чего сразу так не сделать ?
Да я такую зарплату начал получать когда проблемы с деньгами начались, а так у меня зп 60 была)
Просто устроился еще на 2 работы дополнительно
И самое главное что я думаю сейчас, это после закрытия долгов продолжить работать в том же темпе чтобы накопить подушку на что нибудь, хоть что то на себя потратить
Просто бывает так, что когда проблемы уходят, человек думает да ну нафиг эти 3 работы, мне и за 60к в месяц норм живется
Не знаю я почему раньше так не работал, +опыт чё

Да я такую зарплату начал получать когда проблемы с деньгами начались, а так у меня зп 60 была)
Просто устроился еще на 2 работы дополнительно
И самое главное что я думаю сейчас, это после закрытия долгов продолжить работать в том же темпе чтобы накопить подушку на что нибудь, хоть что то на себя потратить
Просто бывает так, что когда проблемы уходят, человек думает да ну нафиг эти 3 работы, мне и за 60к в месяц норм живется
Не знаю я почему раньше так не работал, +опыт чё
ну это уже ваши проблемы-что буде после. Сейчас нужно быстрее определиться как от них избавиться