Вот был у меня одноклассник, который все время ко мне приставал, трогал и ломал мои вещи. Его родители ему в попу дули и поддерживали, приговаривая, какой он молодец и все правильно делает. Когда мы поняли, что бороться законными методами бессмысленно, то взрослые отвесили ему лещей за школой, и только тогда до него дошло, что у каждого действия есть свои последствия.
Так вот, если не применять кнут, то до человека может и не дойти, что он творит ерунду, а тупость никто не обязан поддерживать и поощрять. Мы не ее родители, у которых, якобы, безусловная любовь к своему чаду, а чужие люди с собственным мнением на открытом форуме, где не запрещено заходить и комментировать любую тему. Думаю, в первый раз ее здесь поддержали, но всему есть предел.
Это верно, но вы путаете кислое со сладким.
Одно дело, когда нас обижают, и нарушают наши границы, права, тут конечно надо отстаивать себя.
Но другое дело, и совсем другая ситуация, когда человек на форуме рассказал свою историю, все как есть, да оступилась, да накосячила, но честно все рассказала, не стала выдумывать, что она по "уважительной" причине потратила кучу денег. И тут на неё налетели, масса оскорблений, провокаций и унижений. При этом от людей, которые сами же в этих долгах, и далеко не все "по уважительной причине", странно наблюдать, когда люди находясь в такой же заднице, наделав кучу долгов, осуждают таких же как они.
Свое мнение можно высказывать более корректно. Если хочешь помочь, "вразумить" это можно сделать даже жёстко, грубо, но не унижая человека.
Здесь скорее самоутвердиться захотели, так как форумом это не запрещено, если бы было запрещено, то поверьте, не было бы всех этих сообщений.
Ну, а так как"руки развязаны" как говорится, то можно и "отыграться" на другом человеке.
Я поняла уже систему этого форума, бороться с этим бесполезно.)
Ибо это уже отлаженный механизм. И многих это устраивает.
Поэтому теперь уже реально пофиг.
Но себя в обиду не дам, и молчать, делать вид, что не заметила - не буду