Мой послужной список.

• Автор темы Автор темы Babou
  • Дата начала Дата начала

Babou

Опытный участник
Долг
29 Авг 2024
99
148
4д 4ч 10м
Друзья, снизу закину сейчас список с датами оплат, вылезаю на просрочки, буду всё гасить, но естественно, я это всё не смогу оплатить быстро, где-то вынужден буду падать в долгие просрочки (1-3 месяца), в связи с чем хочу попросить у вас пару советов: какие МФО нужно гасить первыми из этого списка, и есть ли смысл в каких то МФО продлевать займы (платить % и оставлять тело и продлевать на месяц)? В принципе, доход около 100-120 в месяц, и общая сумма МФО на 4 месяца примерно, за эти сроки смогу погасить. Буду рад вашей обратной связи и всем плюс в карму)

Max cre 10500 до 30.09 (просрок и первые смс уже пришли, но написал на почту, что оплачу в течение месяца, чтобы не названивали, и вроде сработало)
Кэштую 3000 до 13.10
быстроденьги 11000 до 30.09 можно продлить будет за 1000р
корона 15000 + 5000 + 1000 + 1000 + 1000 + 1000
финтерра 10000 до 30.09 можно продлить на месяц за 1000р
Горзаем 11000 до 28.09 (просрок и первые смс уже пришли)
микроклад 22000 до 11.10
займер 3000 до 03.10
джоймани 15000 до 03.10
займ экспресс апельсинка 12000 до 03.10
oneclickmoney 4000 до 13.10
ерск 5000 до 30.09 (просрок и первые смс уже пришли)
Рубалек 7000 до 30.09 (просрок и первые смс уже пришли)
екапуста 8000 до 11.10
ЛАЙКЗАЙМ 13000 до 06.10
рокетман 8000 до 16.10
credit7 17000 до 16.10
Займыч 3500 до 04.10
Юн и деньги 5000 до 08.10
Бустра 11000 до 07.10
Свои люди 8700 08.10
Aptkredit 6000 до 05.10
фастфинанс 10000 до 13.10
отличные наличные 5000 до 12.10
капиталь 5000 до 12.10
Аденьги 5000 до 03.10
Касса взаимопомощи 5000 до 13.10
PROFI-CREDIT 49000 (каждое 7ое число месяца по 7700)
bankomato 10000 до 07.10
кредиска 8500 до 05.10
хурма 6500 до 05.10
белкакредит 6000 до 17.10
vivus 4500 до 07.10
Давака 7000 до 04.10
займиго 9000 до 04.10
Деньги сразу 10000 до 07.10
credit365 7000 до 15.10
Финансовая перспектива 5200 до 04.10
Отличное решение 3500 до 22.10
Кредиттер 3500 до 08.10
Срочноденьги 6000 до 25.10
Мигкредит 3500 до 21.10
credit2day 12000 до 03.10
triens 3000 до 30.10
495кредит 3000 до 14.10

Коллекторов не боюсь, дома знают про все мои МФО, родственников предупредил, просто хочется как то тихо-мирно всё это оплачивать. Rubelek, gorzaem и erck, в ответ на их СМС о просрочках и возможных выездах - написал им такое сообщение, и РЕАЛЬНО убрали доп. услуги (пока что только в erck): Прошу отключить ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги при оплате займов, т.к. вы до сих пор не вернули мне деньги за оплату доп. услуг за прошлые займы. У меня уже пошли просрочки, но я бы с удовольствием продлил или погасил полностью займы в ваших компаниях, но переплачивать 960 и более рублей за каждую операцию я не хочу, вы уж конечно извините. 23 сентября этого года я писал повторные заявления по возврату, и мне до сих пор не ответили, прошу вас оперативно решить этот вопрос, и я оперативно решу вопрос с просрочками, спасибо за внимание.

Отредактировано модератором:
Ну тут все зависит от того, насколько беспокоят смс. Если сильно, то в первую очередь максы, клики, кеши, банкомато и самарские. Они надоедливые очень, а потом уже смотреть по тем, кто не дает скидки, а те, кто дает, ориентироваться на примерные сроки, либо же звонить им договариваться, некоторые идут навстречу и дают скидки\ждут до указанной даты

Хотелось бы еще чтобы ребята, кому не сложно, ответить на вопрос, есть ли смысл гасить проценты и оттягивать тем самым платежи, в принципе, если просрочки будут, % всё равно будет капать и я ничего не теряю? И если есть возможность, оплачивать?

Хотелось бы еще чтобы ребята, кому не сложно, ответить на вопрос, есть ли смысл гасить проценты и оттягивать тем самым платежи, в принципе, если просрочки будут, % всё равно будет капать и я ничего не теряю? И если есть возможность, оплачивать?
смысла нет , так как в определённый момент , проценты уже не смогут начислять. Их начислят по максимум и всё.

И еще вопросик, смогу ли я рассчитывать на какой-либо перерасчет когда буду закрывать займы с просрочками или я слишком много хочу?)

Ну тут все зависит от того, насколько беспокоят смс. Если сильно, то в первую очередь максы, клики, кеши, банкомато и самарские. Они надоедливые очень, а потом уже смотреть по тем, кто не дает скидки, а те, кто дает, ориентироваться на примерные сроки, либо же звонить им договариваться, некоторые идут навстречу и дают скидки\ждут до указанной даты
Спасибо!

Если допустить просрочку и не платить по микрокредиту, начнут ежедневно начисляться пени. Их размер зависит от условий, прописанных в кредитном договоре. При этом он не может превышать 0,5 % в сутки от суммы задолженности в первые 90 дней просрочки, и 0,03 % в сутки — в последующие дни. Есть потолок по таким начислениям: общая сумма пени за год не должна превышать 10 % от величины выданного микрокредита. Именно по этому МФО не охотно идут в суды ,если уж совсем припекло,и суды как правило присуждают выплатить лишь тело займа.

И еще вопросик, смогу ли я рассчитывать на какой-либо перерасчет когда буду закрывать займы с просрочками или я слишком много хочу?)
если в одном из МФО у тебя есть сраховки, то ты можешь воспользоваться законом о их возврате при досрочном погашении.
Возврат страховки при досрочном погашении кредита предусмотрен законом. В этом случае у заемщика отпадает необходимость в страховке. Он может отказаться от страховки и вернуть часть премии, которая была уплачена при оформлении договора.
Сумма возврата страховки при погашении кредита рассчитывается исходя из оставшегося количества дней до истечения срока действия договора. В случае отказа со стороны страховой компании страхователю придется обращаться в суд.
Вернуть деньги за страховку по факту погашения кредита нельзя. Правило действует только в случае досрочного выполнения обязательств. Плановое погашение займа в законе о возврате страховки не предусмотрено. Срок действия страхового полиса и кредитного договора истекает одновременно. Следовательно, услуга со стороны страховщика предоставлена в полном объеме.

Хороший списочек)))))Как удавалось выкручиваться ранее ?
А по поводу перерасчетов,в каких то займах нет комиссий и пени,идет ставка ежедневная по договору,бывает и такое,нужно узнавать у них,явно не помните уже))))и по закону на тело займа начисляется 130 % переплаты на договора,оформленные после 01.07.2023 уже

Смысла нет большого, чем раньше уйдете в просрок, тем быстрее начнут предлагать скидки и рассрочки.
Но, если все таки продлеваете, некоторые мфо при скидке учитывают эти продления. Во всяком случае смс финанс мне, где было много продлений - там дал максимальную скидку, а где поменьше продлений - там и скидка поменьше.
Также продления могут учитываться, если вы дойдете до максимальной суммы, там эти продления пойдут в общий платеж..в суде можете учесть эту сумму, и платить уже долг минус продления.

Спасибо большое за ответы, буду учитывать. Раньше как-то выкручивался, но все эти МФО были набраны с 0 за 1.5 месяца, поэтому долго крутиться не пришлось. Я читал на форуме, что займыч - самые конченные, поэтому их закрыл только что сразу же))

Очень часто вижу на форуме, что продления - это путь в кабалу.
Честно не понимаю этого... Например на этой неделе буду гасить 3 займа, а 2 отбитых у меня продлены до 22 и 26 октября (20 числа аванс, мне очень удобно, меньше нервотрепки) погашу их в аванс и забуду. Почему нет?
В вашем списке 80% контор лояльные
В одной передаче видела, что правильно гасить с самых мелких займов, тогда в следующем месяце вы будете "богаче" на эту сумму и сможете погасить какой-то побольше. Я бы продлила отбитышей и начала бы закрывать потихоньку, например парочку долгов по 3-5 тыс и один 10тыс. Ну это я по своему бюджету сужу. Сама вчера выписала все долги и распределяла их в порядке погашения. Посчитала доходы, расходы и остаток для погашения
У меня далеко не как у вас) но есть долги ФССП, которые надо закрыть в первую очередь. Поэтому по-любому придется что-то продлять, что-то закрывать, что-то кидать приставам. Удачи))

Честно не понимаю этого... Например на этой неделе буду гасить 3 займа, а 2 отбитых у меня продлены до 22 и 26 октября (20 числа аванс, мне очень удобно, меньше нервотрепки) погашу их в аванс и забуду. Почему нет?
В одной передаче видела, что правильно гасить с самых мелких займов, тогда в следующем месяце вы будете "богаче" на эту сумму и сможете погасить какой-то побольше. Я бы продлила отбитышей и начала бы закрывать потихоньку, например парочку долгов по 3-5 тыс и один 10тыс. Ну это я по своему бюджету сужу. Сама вчера выписала все долги и распределяла их в порядке погашения. Посчитала доходы, расходы и остаток для погашения
У меня далеко не как у вас) но есть долги ФССП, которые надо закрыть в первую очередь. Поэтому по-любому придется что-то продлять, что-то закрывать, что-то кидать приставам. Удачи))
Благодарю) тоже читал про то, что нужно начинать с мелких, и оставить крупных. Но естественно, сперва начну с конченных)

В одной передаче видела, что правильно гасить с самых мелких займов, тогда в следующем месяце вы будете "богаче" на эту сумму и сможете погасить какой-то побольше.
Это опыт пока у вас, что есть на что продлевать, время покажет сможете ли вывозить или нет. А путь в кабалу, потому что это не спасает от нервотрепки, вы продлили, денег не осталось, и долг как есть тоже остался. Если вы не продлеваете, через время мфо начинают предлагать скидки, и тогда реально прям закрыть займ. Просто более эффективное использование денег в условиях ограниченного ресурса. Но, если пока не можете не продлевать, тоже ругать себя не стоит...зачтется все это, либо в скидку, либо в максимальную сумму, если до нее дойдет.
Гасить тупо маленькие тоже можно, когда не знаешь как лучше, там можно хоть по алфавиту их выставить и гасить.
Но, если есть время и желание, хорошо бы прям пройтись по всем веткам и сделать себе пометки - эти жестят, скидок не дают, пишут в полицию. Эти скидку предлагают через полгода. Эти через месяц предлагают закрыть за тело. И тп. И потом, исходя из этой информации выставить приоритеты, кого в первую очередь гасить, кого можно подождать, на кого копить денег.

Это опыт пока у вас, что есть на что продлевать, время покажет сможете ли вывозить или нет. А путь в кабалу, потому что это не спасает от нервотрепки, вы продлили, денег не осталось, и долг как есть тоже остался. Если вы не продлеваете, через время мфо начинают предлагать скидки, и тогда реально прям закрыть займ. Просто более эффективное использование денег в условиях ограниченного ресурса. Но, если пока не можете не продлевать, тоже ругать себя не стоит...зачтется все это, либо в скидку, либо в максимальную сумму, если до нее дойдет.
Гасить тупо маленькие тоже можно, когда не знаешь как лучше, там можно хоть по алфавиту их выставить и гасить.
Но, если есть время и желание, хорошо бы прям пройтись по всем веткам и сделать себе пометки - эти жестят, скидок не дают, пишут в полицию. Эти скидку предлагают через полгода. Эти через месяц предлагают закрыть за тело. И тп. И потом, исходя из этой информации выставить приоритеты, кого в первую очередь гасить, кого можно подождать, на кого копить денег.
У меня часть займов с 2016 года) что уже только не прошла. И отпустить вожжи и платить по суду вообще мне не понравилось 😃 тех, кто пишет в полицию я принципиально не оформляю даже, всякое может случиться. Финтерс и соседа вот пришлось продлить, там суммы побольше, а на этой неделе мелочь позакрываю. Первым и главным шагом было рассказать мужу) он сказал да ты задрала, в 2016-2018 все это прошли, как опять то умудрилась 😃 я вообще в декрете, по сути это он оплачивает и продлевает со своих авансов и зарплат. Но он себе поставил это целью. До нг закрыть все долги и полететь отдыхать заграницу, пока такой возможности нет из-за ограничений ФССП)
Единственная тупейшая ошибка это брать новые, чтобы закрыть старые. Вот это дно, да... А продления лично меня очень спасают морально

я вообще в декрете, по сути это он оплачивает и продлевает со своих авансов и зарплат.
Единственная тупейшая ошибка это брать новые, чтобы закрыть старые. Вот это дно, да... А продления лично меня очень спасают морально
Это знаете как, у кого то щи пустые, у кого то жемчуг мелкий. На продление допустим 5к, у меня подработка есть, и 5к - это работа на складе в выходные или вечером, по 6-7 часов с мигрантами, и это тяжело, если понимаете о чем я. И на входе я сдаю телефон. Поэтому работаю там молча и не нервничаю. Можете у мужа спросить как он зарабатывает эти 5к или сколько тысяч на продление, может тогда мнение поменяется.
И если есть возможность эти деньги пустить на погашение, а не на продление. Или на еду, или на одежду по сезону, я лучше сделаю так.
Тупейшая ошибка это делать выводы, когда ответственность за эти выводы, в том числе финансовую, несешь не ты.

Это знаете как, у кого то щи пустые, у кого то жемчуг мелкий. На продление допустим 5к, у меня подработка есть, и 5к - это работа на складе в выходные или вечером, по 6-7 часов с мигрантами, и это тяжело, если понимаете о чем я. И на входе я сдаю телефон. Поэтому работаю там молча и не нервничаю. Можете у мужа спросить как он зарабатывает эти 5к или сколько тысяч на продление, может тогда мнение поменяется.
И если есть возможность эти деньги пустить на погашение, а не на продление. Или на еду, или на одежду по сезону, я лучше сделаю так.
Тупейшая ошибка это делать выводы, когда ответственность за эти выводы, в том числе финансовую, несешь не ты.
Ну знаете, когда 10 лет тянешь на себе мужика, а у него только пара лет как мозги на место встали, грех отказываться от помощи) причем я написала выше, что у меня далеко не такой список, все долги вместе с ФССП можно закрыть одной зарплатой. Но вот именно, что впроголодь жить мы не собираемся, поэтому погашение частичное, но не более 20% от зарплаты. Всех все устраивает. Он компенсирует мои "затраты" за все года. Ведь долги с 2016 года по его вине и имеются)
С вашей стороны отвратительно некрасиво влезть в диалог, где я пожелала удачи человеку, дала совет, обозвать меня тупой и безответственной, не зная ни 1% предыстории. Тьфу, бл, весь день мне обсерил(а).
На продление, кстати, 2200 ушло за 2 займа) думаю бедолага мой не переломился на кнопку станка жать и руководить лентяями))

Последнее редактирование:
С вашей стороны отвратительно некрасиво влезть в диалог, где я пожелала удачи человеку, дала совет, обозвать меня тупой и безответственной, не зная ни 1% предыстории. Тьфу, бл, весь день мне обсерил(а).
На продление, кстати, 2200 ушло за 2 займа) думаю бедолага мой не переломился на кнопку станка жать и руководить лентяями))
Постойте, я не называла вас тупой, просто то,. что вы пишите для меня странно.
И вы сами писали
"Очень часто вижу на форуме, что продления - это путь в кабалу.
Честно не понимаю этого..." и я вам объяснила почему.
Потому что не у всех такая ситуация как у вас, мало кто пытается поиметь мужа, компенсируя годы, которые его тащили, платили долги его и тп. К вам у меня претензий нет, живите как хотите и как вас с мужем устраивает. Но не надо грести под одну гребенку, большинство здесь решают проблемы прямым путем, сами расплачиваются, и деньги на ветер мало кого устраивают. Еще поначалу может так и делают, понимаю, что когда приходишь трудно может быть останоивтся, страх еще есть и тп. но на форуме уже мозги встают на место, видишь глубину дна и рассчитываешь силы, расходуя деньги более целесообразно.

Постойте, я не называла вас тупой, просто то,. что вы пишите для меня странно.
И вы сами писали
"Очень часто вижу на форуме, что продления - это путь в кабалу.
Честно не понимаю этого..." и я вам объяснила почему.
Потому что не у всех такая ситуация как у вас, мало кто пытается поиметь мужа, компенсируя годы, которые его тащили, платили долги его и тп. К вам у меня претензий нет, живите как хотите и как вас с мужем устраивает. Но не надо грести под одну гребенку, большинство здесь решают проблемы прямым путем, сами расплачиваются, и деньги на ветер мало кого устраивают. Еще поначалу может так и делают, понимаю, что когда приходишь трудно может быть останоивтся, страх еще есть и тп. но на форуме уже мозги встают на место, видишь глубину дна и рассчитываешь силы, расходуя деньги более целесообразно.
Вы себя сами то слышите? Я лучше продлю за 1000, и оплачу через неделю/две/месяц без нервотрепки, чем забью болт , мне накрутят х1.5 к долгу, вытрепят нервы мне и окружению. Где я продлила за 1000, потом погасила 6000 и забыла и где я оплатила с 6 тыс 15.. Ну вы чего, совсем? 🤣 это же элементарная математика.... В каком месте это выгоднее, чем продлить и оплатить?...
Это вариант для совсем похуистов, которым не жалко свою семью, друзей и вот тут реально деньги на ветер..
Благодаря этому форуму, почитав истории, я и пришла к решению закрывать все текущие и прошлые долги. И на данный момент лично для меня - пролонгация - это спасение. Повторюсь, что у меня не такой послужной список, завтра закрываю основную часть долгов и 2 продленных займа до аванса. Всё, я спокойно буду сидеть 2.5 недели, зная, что мне никто не будет звонить, угрожать, разве это не стоит какой-то вонючей тысячи?))
И прощай долгиии

Вы себя сами то слышите? Я лучше продлю за 1000, и оплачу через неделю/две/месяц без нервотрепки, чем забью болт , мне накрутят х1.5 к долгу, вытрепят нервы мне и окружению.
Я себя прекрасно слышу, и вас тоже. Что с общих фраз про продления, перешли на частные случаи, а сейчас вообще на мизерные суммы. Если у человека всего 1000 на продление, это долг какой? 5к? думаю с этим никто и на форум не придет. Здесь все таки другие обьемы. Поэтому и решения другие.

Вы себя сами то слышите? Я лучше продлю за 1000, и оплачу через неделю/две/месяц без нервотрепки, чем забью болт , мне накрутят х1.5 к долгу, вытрепят нервы мне и окружению. Где я продлила за 1000, потом погасила 6000 и забыла и где я оплатила с 6 тыс 15.. Ну вы чего, совсем? 🤣 это же элементарная математика.... В каком месте это выгоднее, чем продлить и оплатить?...
Это вариант для совсем похуистов, которым не жалко свою семью, друзей и вот тут реально деньги на ветер..
Благодаря этому форуму, почитав истории, я и пришла к решению закрывать все текущие и прошлые долги. И на данный момент лично для меня - пролонгация - это спасение. Повторюсь, что у меня не такой послужной список, завтра закрываю основную часть долгов и 2 продленных займа до аванса. Всё, я спокойно буду сидеть 2.5 недели, зная, что мне никто не будет звонить, угрожать, разве это не стоит какой-то вонючей тысячи?))
И прощай долгиии
ничего ни с друзьями ни с семьей не случится, как говориться-не можешь помочь материально-помоги морально,если конечно это друзья не по названию а по духу, если денег не жалко, даже 1000 р на помойку выбрасывать, но каждый сам решает

Онлайн

Назад
Сверху