Мой путь судебной реструктуризации с МФО

Юлия2575

Новорег
29 Сен 2025
11
1
Всем привет! Сейчас тоже нахожусь в процессе судебной рестры с кучей МФО, Только в начале пути :) Хочу немного рассказать свою историю.
Всё началось летом 2024 года. Поехала на море с дочкой, что-то не рассчитала бюджет и решила: возьму один займ, потом с пособия отдам. И всё, дальше всё как в тумане:eek: один за другим, брала новый, что бы перекрыть старый. Боялась, как огня, всех эти коллекторов, звонков, угроз. Тряслась, не могла нормально есть, спать, жить. Начали разрушаться отношения с мужем из-за моего вечно нервного и тревожного состояния.
В октябре 2024 я вышла из декрета на работу. Стало немного легче платить, но ком продолжал расти дальше. Я бесконечно продлевала, брала новые, закрывала, продлевала и тд и тд и тд(n)
Мои нервы продолжали расшатоваться и всё привело к тому, что мы разошлись с мужем (про займы он не знал). Платить стало тяжелее, тк финансово муж давал деньги только на дочку.
Начались просрочки, бесконечные звонки на телефон, один раз вышли на мужа, но он подумал, что это мошенники (да да):) Дошли до мамы, она тоже подумала, что мошенники.
И потом, в одно утро, я проснулась и поняла, что я так БОЛЬШЕ НЕ МОГУ и надо что-то с этим делать. Больше года я считала, что справлюсь со всей этой историей сама, всё выплачу и забуду. Но нет, не получилось. Я решила, что хочу радоваться жизни, радовать дочку, жить спокойно, спать спокойно и решилась на реструктуризацию долгов через арбитражный суд (не хочу потерять машину).
Нашла фирму, заключила договор, и с этого дня я перестала всем платить, поставила заглушку на телефон, поймала дзен и отпустила ситуацию. Мужу тоже призналась, что влезла в эти МФО. Он выслушал и понял. На сегодняшний день у меня уже есть номер дела, но даты слушания пока нет. НО хочу сказать, что звонков уже практически нет. Сегодня пришло до невозможности вежливое смс от Рокетмена с требованием оплатить долг. Я им перезвонила, на том конце трубки оказалась очень милая женщина, которая сказала, что увидела номер дела и далее работа по мне приостановлена, никаких звонков больше не будет, пожелала мне всего хорошего и попращалась :) я такого не ожидала:)
Хочу пожелать всем, кто попал в такую ситуацию, не отчаиваться, всё когда-то проходит и это пройдет) главное, понять, что пора остановится и что-то с этим делать.

Да уж...Бедный мужик, да и девочку жаль(
И ведь из-за таких непутевых женщин постоянно распадаются семьи

Подскажите сколько времени прошло от обращения к юристам до получения номера дела?
К кому обратились?

Всегда думал что банкротство = статус банкрота со всеми вытекающими, а оказывается реструктуризация через суд идеальный вариант для меня.

Подскажите сколько времени прошло от обращения к юристам до получения номера дела?
К кому обратились?

Всегда думал что банкротство = статус банкрота со всеми вытекающими, а оказывается реструктуризация через суд идеальный вариант для меня.
В середине октября мы заключили договор, потом начали собирать документы. Подали в суд заявление 20 ноября примерно, 27 появился номер дела.
Обратилась я к компании iBankrot. На самом деле, как оказалось, компаний, которые занимаются именно рестрой, не так много. Все в основном только процедуры банкротства с реализацией ведут. Я консультировалась с НССД (от них отказалась, тк отзывы про них не очень), обращалась в "Центр реструктуризации и банкротства" (там з*лупили ценник какой-то просто космос. В рассрочку платить им 30 000 ежемесячно около 18 месяцев+25 000 отдельно за подачу в арбитраж+порядка 15 000 за публикацию в Коммерсанте, итого около 600 000 за процедуру), обращалась в Сити Арбитр (там вроде всё неплохо) и вот в айбанкрот. Выбирала между Сити и айбанкротом просто по принципу кто больше понравился)